Рецепт шоколадного суфле гордон рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Для выпекания
25 г несоленого сливочного масла для смазывания
мелко натертый шоколад

ДЛЯ ТЕСТА
2 столовые ложки пшеничной муки
2 ч. л. сахарной пудры
Ч. ложки кукурузной муки
1 яичный желток
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. жирных сливок
25 г темного шоколада, желательно 70%
1 ст. л. какао-порошка

ДЛЯ БЕЛКОВОЙ СМЕСИ
6 средних яичных белков
85 г сахарной пудры
мороженое для подачи

ДЛЯ ГАНАША
4 ст. л. жирных сливок
50 г темного шоколада, желательно 70% какао
1 ст. л. какао

Взять четыре 200мл формочки для суфле посуду и смазать сливочным маслом. Охладить посуду в течение 5 минут, затем нанесите второй слой. Присыпьте стенки тертым шоколадом.
Смешайте муку, сахар и кукурузную муку. Смешайте яичный желток и целое яйцо в миске, затем взбить с половиной мучной смеси в однородную массу.Затем добавьте вторую половину и хорошо перемешайте.
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад и взбивать, пока он полностью не расплавится.
Постепенно помешивая шоколад смешайте с тестом. Готовьте на слабом огне в течение 5 мин. Снять с огня. Дайте остыть, иногда помешивая венчиком.
Сделать ганаш: медленно подогреть сливки в кастрюле. Не давая им закипеть, снять с огня и добавить шоколад.Постоянно взбивая, добавить какао, и перемешивать до однородной консинстенции. Дать остыть.
Нагрейте духовку до 190С. Взбейте яичные белки до мягких пиков . Постоянно взбивая добавьте сахарную пудру .
Смешайте тесто и ганаш в большой миске. Добавьте 2 ст. л. белковой смеси, и хорошо перемешайте. Затем добавьте еще треть белков и снова смешайте. и наконец добавьте оставшуюся белковую смесь и снова хорошо перемешайте.
Выложить смесь в формочки, чтобы заполнить их на три четверти, затем осторожно прижмите ложкой, чтобы тесто плотно заполнила формочки. Затем доложить смесь до края формочем и постучать о стол, чтобы убрать лишние полости .
Большим пальцем стереть излишки теста с краев формы.Посыпать тертым шоколадом в центре и выпекать суфле в течение 15-17 минут.
Суфле должно подняться примерно на две трети от своей первоначальной высоты. Подавать с мороженым.

Читайте также:  Как отрастить брови домашние рецепты

Источник

Горячий шоколадный фондан

Горячий шоколадный фондан — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Hot chocolate fondant

Меня часто спрашивают про любимый рецепт — вот он. У фондана божественная тающая консистенция, а жидкая серединка — просто чудо!

На 2 порции
50 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
2 ч. л. какао-порошка для посыпки
50 г темного горького шоколада (не меньше 70 %; разломать на кусочки)
1 крупное свежее яйцо и еще 1 желток
60 г мелкого сахара
50 г муки

Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом 2 керамические формочки диаметром 7,5 см, щедро присыпьте какао-порошком.
Медленно растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой емкости на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости. Остудите (минут 10).
Миксером разотрите добела яйцо и желток с сахаром, добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте. Разложите получившуюся шоколадную смесь по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.
Аккуратно опрокиньте шоколадные фонданы на подогретые тарелки и сразу подавайте.

Источник

Шоколадный фондан — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

150г сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
75 г простой муки
3 больших яйца
3 больших яичных желтка
200г сахарной пудры
Ванильное мороженое, крем-фреш или взбитые сливки для подачи

1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C . Смазать 4 x 220 мл формы дариоле или рамакины маслом, поместить их на противень и отложить.
2, Положите масло и шоколад в большую жаростойкую чашу, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( низ чаши не должен касаться воды ) и оставьте до тех пор, пока она масса не растает, периодически помешивая. Снимите с огня, просейте в смесь муку и взбейте.
3. В отдельной миске, взбейте яйца, яичные желтки и сахар, а затем вбейте их в шоколадную смесь, до получения однородной массы.. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формочки. Выпекать в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно слегка встряхнув фонданы — посередине они будут слегка трястись.
Вынуть из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно провести вокруг внутреннего края каждой формы. Осторожно переверните каждый фондан на тарелку и сразу подавайте с крем-фреш, взбитыми сливками или мороженым.

Читайте также:  Рецепт вкусного маринованного болгарского перца

Источник

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 70% — 100 г
Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
Ликёр Амаретто — 1-2 ст. л.
Сырой яичный белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Печенье Амаретти

Приготовление:
В ковшик налить половину сливок и довести до кипения.
Снять сливки с огня, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся и масса не станет однородной.
Затем перелить шоколадную массу в миску, которую нужно поставить на ещё одну большую миску, наполненную льдом. Остудить массу, постоянно взбивая.
Далее, в массу добавить оставшиеся холодные сливки и ликёр Амаретто.
Хорошо взбить всё при помощи венчика до загустения.
В отдельной миске взбить белок в пену. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитые белки в шоколадную смесь.
Переложить мусс в кондитерский одноразовый мешок и отрезать уголок, чтобы получилось широкое отверстие.
Раскрошить печенье. Часть выложить на дно порционных бокалов.
Сверху при помощи кондитерского мешка красивыми волнами выдавить шоколадный мусс.
Слегка присыпать крошками печенья.

Источник

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 4 порции:
120 г чипсов из темного шоколада (80% какао)
3 больших яйца
100г мелкого сахара
Семена из 1 стручка ванили
50г молотого миндаля
25г какао-порошка, плюс немного для посыпки
200г свежей малины, и еще несколько для подачи
4 ч.л. шоколадного или малинового ликера

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вскипятите в чайнике воду.
3. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте при высокой температуре в течение 20 секунд, затем перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторите нагрев и перемешивание, пока шоколад не растает. Оставьте остывать.
4. Разделите яйца на желтки и белки и положите две миски. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до образования твердых пиков.
5. Добавьте оставшийся сахар и семена ванили в яичные желтки. Взбить до воздушности. Добавьте растопленный шоколад, миндаль, какао-порошок и ложку яичных белков и смешайте до однородного состояния. Аккуратно сложите оставшиеся белки, стараясь не выбить весь воздух.
6. Разделите малину между четырьмя 200 мл формочками для выпечки или рамекинами. Добавьте чайную ложку ликера к каждому, затем аккуратно ложкой равномерно распределите шоколадную сверху.
7. Поставьте все четыре формочки в глубокий противень и залейте кипятком на 2,5 см по бокам. Поставьте на среднюю полку духовки на 12 минут.
8. Подавайте сразу, присыпав какао-порошком и украсив ягодами малины.

Читайте также:  Куриные бескостные бедрышки рецепт

Советы: эти мини — шоколадные пудинги сделаны с молотым миндалем вместо муки — они не содержат глютена и имеют плотную, влажную текстуру, которую Гордон действительно любит. Подавайте со свежими ягодами малины, можно украсить взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector