- Суфле из ряженки и какао
- Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта
- Суфле из ряженки и какао
- Суфле из ряженки и сметаны
- Суфле из ряженки и ягод
- Воздушное шоколадное суфле из ряженки: максимально диетический рецепт.
- Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс.
- Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
- «Суфле из ряженки с какао» — воздушное лакомство для детей и взрослых
Суфле из ряженки и какао
Нежный и воздушный диетический десерт из простых и доступных ингредиентов — суфле из ряженки и какао.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Ряженка — 300 мл
- Какао (или несквик) — 2 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление десерта:
- Желатин заливаем водой и оставляем его набухать. Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В ряженку добавляем какао или несквик, подсластитель и растопленный желатин. Взбиваем блендером.
- Полученную массу разливаем в порционные стаканы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой или на свой вкус.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 59 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 5 г
Источник
Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта
Недорогой кисломолочный продукт можно использовать для приготовления различных десертов. Суфле из ряженки получается нежным, воздушным, и не требует больших затрат.
Суфле из ряженки и какао
Такое шоколадное блюдо понравится детям. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Поэтому лакомство получается не только вкусным, но и полезным.
- 2 ст. ряженки;
- 1 ст. л. какао;
- 20 г агар-агара;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление крайне простое. Сначала заливают водой агар-агар, а когда он набухнет — подогревают на медленном огне. Масса должна быть однородной. Затем к ней добавляют кисломолочный продукт, высыпают сахар и какао.
Смесь можно просто перемешать ложкой, но лучше взбить миксером. Тогда кристаллы растворятся, а масса станет однородной. Ее разливают по формочкам и на ночь ставят в холодильник для застывания.
При подаче украшают шоколадным или карамельным сиропом, листиками свежей мяты или дольками фруктов.
Суфле из ряженки и сметаны
По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.
- 500 мл ряженки;
- 1 ст. л. желатина;
- 120 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- корица и ванилин по вкусу.
- Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
- Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
- Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.
При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.
Суфле из ряженки и ягод
В состав этого десерта, кроме полезного кисломолочного продукта, входят свежие или замороженные ягоды — черная смородина, вишня или клубника. За счет этого блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно содержит минимум калорий, поэтому его можно включать в диетический рацион.
- 500 мл ряженки;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 50 мл воды;
- 150 г свежих или замороженных ягод.
- Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и отставляют в сторону до полного растворения кристаллов. Потом добавляют ягоды.
- Желатин заливают холодной водой и на 20 минут оставляют набухать. Потом подогревают на медленном огне, но не кипятят, и выливают в молочную массу.
- Ингредиенты тщательно перемешивают. По желанию, можно взбить их миксером. Тогда масса получится более воздушной.
Готовый десерт разливают по формочкам и отправляют в холодильник. Если нужно приготовить сладость быстро, то используют агар-агар. Тогда угощение полностью застынет в холодильнике за несколько минут.
Источник
Воздушное шоколадное суфле из ряженки: максимально диетический рецепт.
Всем, кто следит за фигурой, периодически хочется побаловать себя десертом с чашечкой любимого напитка. Даже я, человек абсолютно равнодушный к сладкому, совершенно не против периодически угоститься чем-то «этаким».
Мой выбор обычно падает на творожные десерты. Люблю сочетание умеренной сладости с кисломолочной кислинкой. И этот десерт из этой же истории.
Для приготовления понадобится:
Ряженка 2,5% жирности — 0,5 л;
Подсластитель — по вкусу.
Способ приготовления проще, чем дверь от сарая некуда:
Желатин залить водой и разогреть на водяной бане до полного растворения. Я просто поставила смесь в обычной керамической кружке в кастрюлю с горячей водой на плиту и помешивала до полного растворения крупинок.
Какао так же развела каплей горячей воды во избежание образования комочков, добавила в ряженку, и хорошенько взбила.
Следом добавила подсластитель. У меня Милфорд, вы добавляйте свой любимый, сколько нужно. Снова хорошенько взбила.
Следом влила чуть остывший желатин, взбила миксером до появления множества пузырьков, разлила по формам и отправила в холодильник на ночь.
С утренним кофе со сливками или молоком — самое то!
Калорийность на 100 гр совсем небольшая — около 60 ккалл. В порции — чуть больше сотни. Мне одна порция с успехом заменяла завтрак.
Можно добавить свежие ягоды, орехи. Но и калорийность из-за добавок изменится, учтите. Я в следующий раз вишню добавлю и какао побольше.
Источник
Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс.
Нежное суфле из ряженки — звучит заманчиво, неправда ли? Рассказываю вам, что еще можно приготовить из ряженки.
Как показала практика, из ряженки возможно приготовить очень вкусное и нежное суфле, которое не стыдно даже подать гостям. А дети от него будут в восторге! Так что, все дружно бежим в магазин за ряженкой!
Чтобы приготовить десерт из ряженки, существует несколько секретов, без соблюдения которых, всё пойдет не так, как задумано!
Если вы думаете, что по вкусу этот десерт напоминать вам ряженку, немного вас разочарую: ближе вкус нежного шоколадного # суфле.
Предлагаю вам базовый рецепт, а вы подстраивайте этот десерт под свой вкус. Иными словами, полет фантазии не ограничен!
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
- Ряженка 400 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
- # Какао 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Украшение # фрукты,# шоколад – по желанию
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой # подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. # Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.
Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин , какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Источник
«Суфле из ряженки с какао» — воздушное лакомство для детей и взрослых
Всем доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня будем с вами готовить самый нежный десерт «Суфле из ряженки» . Получается воздушное и любимое всеми лакомство! Побалуйте свою семью такой вкусняшкой.
Для приготовления этого десерта нам с вами понадобится:
Ряженка любой жирности — 300 грамм.
Вода — 50 грамм.
Какао порошок — 1 столовая ложка.
Желатин пищевой — 20 грамм.
Сахар — по своему вкусу.
Всё очень просто и легко — для начала разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до полного растворения.
Далее ряженку смешиваем с какао и с сахаром, вливаем туда же разбухший желатин и взбиваем хорошенько блендером или миксером.
Теперь разливаем наше суфле в любые формочки и отправляем их в холодильник на 1,5 – 2 часа или в морозилку на 20 – 30 минут. Вот и всё! Суфле ещё можно украсить по вашему желанию сиропом из под варенья или любыми фруктами ( отлично подходят консервированные). Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Источник