Рецепт шоколадного сыра карат

Домашний шоколадный сыр

Есть продукты, горячо любимые нами еще с детства. К таким, бесспорно, можно отнести и шоколадный сыр. Кто не ел его, втихаря от родителей, прямо из баночки, прямо ложечкой? И уже во взрослом своем состоянии, проходя мимо соответствующих полок в супермаркете, нет-нет, да и вспомнишь эту беспечную светлую пору.

Магазинный вариант – сыр «Карат»

А что же плавленый сырок? Некоторые говорят, что, мол, он уже не тот на вкус. Но, скорее всего, это просто так действует ностальгия по детству. К примеру, этот вид продукта отлично представлен в продаже предприятием «Карат», которое было основано еще в середине прошлого века. Сыр «Карат» – вкусный и нежный, как прежде, и в нем много какао-порошка. За счет этого он не имеет бледный вид, а выглядит, как самый настоящий шикарный десерт для детей и взрослых-сладкоежек. И что до соотношения цена-качество, также является вполне демократичным и приемлемым.

Домашний изыск

Некоторые хозяйки не понаслышке знают, что шоколадный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это довольно просто – причем, пользуясь различной рецептурой (об этом чуть позже). А хенд-мейд сыр с шоколадом получается нежным, с тонким вкусом, ничем не уступает магазинному, а в некоторых параметрах даже превосходит его. Отличный результат: на столе появляется продукт с тонким ароматом, и его очень вкусно намазывать на ломтик белого хлеба для завтрака, для утреннего кофе или чая. Дети предпочитают кушать его с горячим какао или с молочком. А вы, хоть однажды приготовив такой натуральный продукт, будете делать его для всей семьи с завидной регулярностью.

Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней (но, как правило, за данное время он съедается, какое бы количество его не приготовить). Кстати, наиболее простой рецепт: взять обычные плавленые сырки и 2 ложечки какао-порошка, расплавить и перемешать, затем остудить. Но это уж совсем для ленивых поварят. Мы же с вами приготовим самый настоящий шоколадный сыр – и полезный, и натуральный.

Из творога и какао-порошка

Для его изготовления нам потребуются: полкило хорошего творога средней жирности, полстакана молока, полстакана сахару, плитка горького шоколада (90-100 граммов), две большие ложки порошка какао, ложка масла сливочного. А еще: сода пищевая на кончике ножа. Некоторые хозяйки вводят и специи: понемногу корицы, мускатного ореха молотого, имбиря. Но это, как говорят, опционально – поэкспериментируйте уже сами, а мы даем базовый вариант.

Готовим с легкостью

  1. Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем.
  2. Добавляем немного молока (так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса), соду. Еще разок взбиваем блендером.
  3. Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню
  4. Варим минут пятнадцать на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку.
  5. Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натирая его на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов.
  6. Переливаем в порционные емкости, даем остыть до комнатной температуры и отставляем в закрытом виде часов на шесть в низ холодильника – пусть застынет как следует.
  7. Домашний шоколадный сыр готов к употреблению. Можно на тосты намазывать, можно использовать, как самостоятельный десерт и кушать из баночки/емкости прямо ложечкой (как это любят делать детишки). Да и взрослым любителям сладкого такой природный и полезный, ароматный и вкусный продукт нравится без экивоков.
Читайте также:  Рецепт выпечки сладких булочек

Рецепт с коньяком (для взрослых)

На выходе – отличный взрослый десерт: не приторный, очень деликатный, чуть сладковатый, с тонкими ароматами специй, коньяка, шоколада. Надо взять: творога граммов 300, одно яйцо куриное, полпачки масла сливочного. Еще потребуются: соль и сода – на кончике ножика, добрая ложка какао-порошка, маленький пакетик ванильного сахара, чуток корицы, чайная ложечка хорошего коньяка или бренди. И можно начинать готовку.

Источник

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • молоко — 75 мл
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

  • творог нежирный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • корица — на кончике ножа
  • коньяк — 1 ч. л.
Читайте также:  Ужин лесника рецепт приготовление

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 1 кг
  • молоко жирное – 1 стакан граненый
  • масло сливочное свежее – 4 большие ложки
  • сода пищевая – десертная ложка
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 4 ст. ложки

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.

В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Источник

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Читайте также:  Соус для креветок рецепт пошаговый

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Пробиваем до однородного состояния.

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Следом засыпаем сахарный песок.

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник

Шоколадный плавленый сыр из творога

Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.

Какао порошок -20гр. (2ст.л.)

Сливочное масло -50гр.

В миску кладем 500 грамм творога, творог должен быть обязательно хорошего качества, чтобы сыр получился точно, я беру домашний творог.

Разбиваем 1 яйцо добавляем 50 грамм сахара, 1/4ч.л. соли, ½ ч.л. соды, не бойтесь сода погасится в твороге и чувствоваться не будет, если ее не добавить творог не расплавится.

Теперь обязательно пробиваем блендер до однородности, если нет блендера тогда творог нужно пропустить через сито.

Ставим массу на водяную баню и готовим помешивая пока творог не расплавится и не превратится в такую жидкую массу, по времени занимает минут 10. Теперь добавляем 1 плитку шоколада, молочный или горький, на Ваш вкус, я добавляю молочный.

Теперь добавляем какао порошок 20 грамм и перемешиваем до однородности. Можно какао не добавлять, а только шоколад или наоборот только какао.

Теперь снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения.

Сыр готов, переливаем его в контейнер, закрываем в стык пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Хранится такой сыр в холодильнике может дней 5 точно, если конечно он у Вас там задержится на столько.

Подаем с ломтиками хлеба к чаю или кофе. Очень вкусно и шоколадно. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector