- Шоколадный торт с фруктами
- Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления
- Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
- Основные ингредиенты
- Готовим пошагово
- Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами
- Нам понадобятся
- Процедура приготовления
- Видео приготовления шоколадного торта с фруктами
- Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью
- Шоколадно-сметанная глазурь
- Цветная шоколадная глазурь
- Советы для начинающих кондитеров
- Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]
- Как украсить торт ягодами
- Как правильно использовать замороженные ягоды
- Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
- Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
- Шоколадный торт, украшенный черникой
- Шоколадный торт с кремом из клубники
Шоколадный торт с фруктами
Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.
Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления
Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).
Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.
Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.
Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.
Основные ингредиенты
Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.
Первое готовится из следующих продуктов:
- 100 г сахара;
- 250 г жирных сливок или молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 г йогурта;
- 30 г желатина;
- 2 персика.
Для бисквита необходимо иметь:
- 1 ст. л. какао;
- 50 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 яйца.
Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.
Готовим пошагово
В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:
- Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
- Мука и какао просеиваются через сито.
- В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
- Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
- Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
- Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Далее следует выпечь второй корж бисквита.
Суфле готовится следующим образом:
- Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
- Фрукты необходимо очистить от кожуры.
- Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
- Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
- Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
- Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.
Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:
- необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
- вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
- с помощью лопатки выравниваются изъяны;
- на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.
А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.
Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.
Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами
Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.
Нам понадобятся
Необходимые продукты для приготовления:
- 180 мл кефира;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 банан;
- 100 г муки;
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 25 г желатина;
- 500 мл йогурта;
- 2 апельсины;
- 2 персика;
- 50 грамм растительного масла;
- пол стакана воды (для того, чтобы растворился желатин).
Процедура приготовления
- Грецкие орехи необходимо измельчить блендером.
- Желатин разбавить с водой.
- Когда разбухнет смесь, нужно начать готовить тесто. Для этого требуется перемешать миксером сахар и яйца, добавить немного соды, какао-порошок и просеянную муку. Далее следует влить стакан кефира и перемешать. Полученное тесто должно быть как сметана, поэтому, если получилась слишком редкая консистенция, следует добавлять муку.
- Далее берется половина теста и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекать следует полчаса при температуре 180 градусов.
- Следом нужно выпечь второй корж.
- Взять первый остывший корж и разрезать его на 2 круглые части, которые по толщине станут похожими на блинчики.
- Испекшийся второй корж нужно нарезать кубиками.
- Фрукты нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и перемешать.
- Для приготовления крема нужно к желатину добавить йогурт (3 ст. л.), орехи и взбить.
- Взять коржи, которые были нарезали кубиками и замочить их в йогуртовой смеси.
- Кладем корж, сверху заливаем торт фруктовой смесью и шоколадом.
- Потом нужно остудить блюдо в холодильнике.
Видео приготовления шоколадного торта с фруктами
Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами
Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.
Состав продуктов
- 2 яйца;
- лимонный сок (1 ч. л.);
- маргарин (1 ст. л.);
- 5 стаканов муки;
- можно взять 1 ст. л. маргарина;
- сливочное масло (100 грамм);
- щепотка соли.
Крем готовится из следующих ингредиентов:
- сахар (100 грамм);
- ванильный сахар (1 пакет);
- какао-порошок (3 ст. л.);
- 5 яичных желтков;
- сливки (500 мл);
- сгущенное молоко (200 грамм).
Как приготовить
- Просеять через сито муку и какао-порошок.
- Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
- К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
- В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
- В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
- Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
- Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
- Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
- Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.
Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью
Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.
Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.
Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.
Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.
Шоколадно-сметанная глазурь
Для приготовления глазури понадобится:
- сметана (5 ст. л.);
- сахар (30 грамм);
- горький шоколад (40 грамм);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- какао (2 ст. л.).
Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.
Цветная шоколадная глазурь
Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.
Советы для начинающих кондитеров
- Приобретение базового инвентаря, качество которого на достаточно хорошем уровне, будет увеличивать продуктивность и качество работы.
- Соблюдение пропорций на глаз доступно только опытным поварам, новички должны точно следовать рецепту фруктово шоколадного торта.
- Можно включать фантазию и не бояться делать ошибки во время приготовления шоколадного крема и выпечки для торта.
- Чтение и просмотр обучающих видео по кулинарии поможет в начале пути.
- Декорировать домашний торт следует только из тех ингредиентов, из которых состоит само блюдо.
Источник
Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]
Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.
Как украсить торт ягодами
Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.
Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:
- вишня или черешня;
- клубника, малина;
- смородина черная и красная;
- лесные ягоды.
У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.
Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.
На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.
Как правильно использовать замороженные ягоды
Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.
Как приготовить торт с замороженными ягодами:
- Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
- Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
- Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
- Украсить поверхность ягодами.
На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.
Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.
Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 160 г;
- мука –155 г;
- какао – 2 ст. л.;
- масло растительное – 45 мл;
- крахмал и разрыхлитель – по 7 г.
Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.
Ингредиенты для крема:
- маскарпоне – 230 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливки 33% – 185 мл;
- ванилин – 3 г;
- ягоды для начинки – 300 г.
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
- К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
- Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
- Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
- Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
- Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
- Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
- Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
- Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
- На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
- Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.
Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.
Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.
Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.
Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:
- Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
- Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.
Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.
Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:
- Готовый бисквит разрезать на 3 части.
- В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
- Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
- Охладить сироп. Пропитать коржи.
- Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
- Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
- Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.
Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.
Шоколадный торт, украшенный черникой
В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.
Шоколадно-черничный торт – компоненты:
- мука – 320 г;
- крепкий заварной кофе – 180 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана средней жирности – 135 мл;
- сахарный песок – 750 г;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 20 г.;
- масло сливочное – 725 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- горький шоколад – 420 г;
- вода – 75 мл;
- черника – 220 г;
- соль и сода – по щепотке.
- Соединить какао, сметану и горячий кофе.
- К просеянной муке добавить соль и соду.
- Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
- Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
- Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
- Растопить шоколад. Остудить.
- Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.
Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.
На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.
Шоколадный торт с кремом из клубники
Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.
Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:
- мука – 315 г;
- сахар – 390 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао – 115 г;
- масло растительное – 130 мл;
- крепкий кофе – 230 мл;
- кефир – 220 мл;
- разрыхлитель – 11 г;
- соль, ванилин и сода – по 3 г.
Для крема потребуется:
- 150 г белков;
- 335 г масла сливочного;
- 175 г сахара;
- клубника свежая или замороженная;
- ваниль;
- соль.
- 120 г темного шоколада;
- 75 г сливочного масла.
- К муке добавить все сухие составляющие, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
- Тесто получается жидким, но так и должно быть. Разделить его на 3 порции. Каждую часть выпекать отдельно в смазанной маслом форме. Время – полчаса. Температура – 170 градусов.
- Готовый корж остудить в форме 7-10 минут. Затем переложить на решетку.
- Белки взбить с сахаром на водяной бане, крупинки должны полностью раствориться.
- Убрать белковую смесь с бани, продолжать взбивать, пока дно емкости не остынет.
- Небольшими порциями вводить масло сливочное, прохладное, но не холодное. Постоянно взбивать миксером на средних оборотах. Следующую порцию масла добавлять только после полного растворения предыдущих кусочков.
- После добавления всего масла ввести в смесь соль и ванилин.
- Взбить, добавить клубнику. Еще раз все взбить до однородности.
- Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, сложить, смазать бока. Немного крема оставить.
- Шоколадный десерт и остатки крема убрать в холодильник на полчаса.
- Для глазури растопить шоколад и масло. Остудить.
- Достать торт. Выровнять бока остатками крема. Сверху полить глазурью.
Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.
Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.
Источник