Рецепт шоколадного торта дуэт

Торт «Шоколадный дуэт»

Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем — неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда «быстро, экономно и из минимума продуктов»!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный дуэт»»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.7 ккал
белки
92.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
536.6 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт «Шоколадный дуэт»»:

Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.

Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.

Для крема смешать все сухие ингридиенты.

Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело — повторить.

Остудить минут 10-15.

Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.

Пропитываем коржи и промазываем кремом.

Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами. И убираем на ночь в холодильник.

Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем — неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда «быстро, экономно и из минимума продуктов»!

Похожие рецепты

Торт «Сердце»

Торт клубнично-ореховый

Торт клубничный с творожным кремом

Торт «Кокетка»

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Хрюша»

Торт «Аленький цветочек»

Торт домашний творожно-вишневый

Торт «Семейный»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года das114 #

15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года malish 911 #

6 ноября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

Читайте также:  Авокадо лосось рецепты приготовления

10 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Гуррикап #

8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года carli #

8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»

Очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» понравится всем!

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Ванильный сахар — 1–2 ч. ложки

Мусс из темного шоколада:

✓ Шоколад — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

Мусс из белого шоколада:

✓ Шоколад белый — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

Рецепт приготовления

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао.

В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем.

Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут).

Затем, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 гр сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

Читайте также:  Рецепт соды для чистки организма

В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин.

Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком).

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Очень нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Ванильный сахар — 1–2 ч. ложки

Мусс из темного шоколада:

✓ Шоколад — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

Мусс из белого шоколада:

✓ Шоколад белый — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

Рецепт приготовления

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао.

В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем.

Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Читайте также:  Заварное пирожное эклер рецепт

Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут).

Затем, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 гр сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин.

Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком).

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector