- Торт «Шоколадный дуэт»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадный дуэт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадный дуэт»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сердце»
- Торт клубнично-ореховый
- Торт клубничный с творожным кремом
- Торт «Кокетка»
- Торт «Зимняя вишня»
- Торт «Хрюша»
- Торт «Аленький цветочек»
- Торт домашний творожно-вишневый
- Торт «Семейный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»
- Рецепт приготовления
- Очень нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»
- Рецепт приготовления
Торт «Шоколадный дуэт»
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем — неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда «быстро, экономно и из минимума продуктов»!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный дуэт»»:
Бисквит
Крем
Пропитка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3320.7 ккал | белки 92.4 г | жиры 88.2 г | углеводы 536.6 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 11 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный дуэт»»:
Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.
Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.
Для крема смешать все сухие ингридиенты.
Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело — повторить.
Остудить минут 10-15.
Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.
Пропитываем коржи и промазываем кремом.
Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами. И убираем на ночь в холодильник.
Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем — неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда «быстро, экономно и из минимума продуктов»!
Похожие рецепты
Торт «Сердце»
Торт клубнично-ореховый
Торт клубничный с творожным кремом
Торт «Кокетка»
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Хрюша»
Торт «Аленький цветочек»
Торт домашний творожно-вишневый
Торт «Семейный»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года malish 911 #
6 ноября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Гуррикап #
8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года carli #
8 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»
Очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» понравится всем!
Ингредиенты
✓ Масло сливочное — 50 гр.
✓ Ванильный сахар — 1–2 ч. ложки
Мусс из темного шоколада:
✓ Шоколад — 150 гр.
✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
Мусс из белого шоколада:
✓ Шоколад белый — 150 гр.
✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
Рецепт приготовления
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.
Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао.
В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем.
Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао.
Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
Возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут).
Затем, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.
Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 гр сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.
Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.
Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.
Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком).
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Очень нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»
Ингредиенты
✓ Масло сливочное — 50 гр.
✓ Ванильный сахар — 1–2 ч. ложки
Мусс из темного шоколада:
✓ Шоколад — 150 гр.
✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
Мусс из белого шоколада:
✓ Шоколад белый — 150 гр.
✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
Рецепт приготовления
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.
Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао.
В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем.
Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао.
Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
Возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут).
Затем, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.
Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 гр сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.
Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.
Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.
Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком).
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник