Рецепт шоколадного торта фантастика

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука – 2 стакана

1-й вариант – сметанный крем

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

2-й вариант – заварной крем

Мука-2 ст. л(с горкой)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Источник

Торт на кефире «Фантастика»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Читайте также:  Крем массажный для лица рецепты

Источник

Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

сахара 1 ст.
кефира 300 мл
муки 250 г
какао 3 ст. л.
масла (растительного) 2 ст. л.
куриных яиц 2 шт.
соды 1 ч. л.

Для крема взять:

сметаны 400 г
сахара 1 ст.

Для украшения можно взять на выбор:

тертый шоколад либо орехи по вкусу

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

Читайте также:  Индюшачий фарш рецепты блюд

Шоколадный торт с маскарпоне

Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 1 торт.
  • Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита нужно:

муки 140 г
куриных яиц 3 шт.
масла сливочного 200 г
шоколада черного 200 г
сахара 150 г
разрыхлителя 1 ч. л.

Для мусса нужно:

сахара 50 г
маскарпоне 500 г
куриных яиц 2 шт.
ванильной эссенции 1 ч. л.

Для присыпки подойдет:

сахарная пудра

Последовательность приготовления

  1. Ломаем шоколад на кусочки, а масло режем на кубики. Эти два ингредиента вмещаем в емкость и растапливаем на водяной бане, так чтобы вода в кастрюле не прикасалась к нашей емкости с содержимым.
  2. Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
  3. С помощью миксера на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная консистенция.
  4. На средней скорости миксера сюда же вливаем понемногу масляно-шоколадную смесь.
  5. В этой же емкости, только на минимальной скорости миксера, медленно всыпаем муку с разрыхлителем.
  6. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром, маскарпоне и эссенцией, чтобы все идеально смешалось.
  7. Круглую форму (можно разъемную) смазываем маслом.
  8. На дно формы выкладываем половину приготовленного шоколадного теста и аккуратно разравниваем.
  9. Поверх коржа нужно выложить подготовленный мусс и также аккуратно равномерно разровнять.
  10. На завершающий слой выложить оставшуюся массу шоколадного теста, выровнять по всему периметру и вилкой сделать на поверхности разводы, чтобы получился мраморный эффект.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180° помещаем наш десерт и выпекаем 1 час.
  12. Готовый шоколадный торт с маскарпоне достаем с формы и украшаем сахарной пудрой.

Это кондитерское блюдо можно подавать горячим, положив сверху ванильное мороженое. Съесть его нужно до того, как мороженое растает.

Если вы предпочитаете затратить меньше времени на приготовление десерта, тогда обратите внимание на рецепт простого шоколадного торта. Если вы готовите стол к празднику и сомневаетесь, какой десерт подойдет лучше, попробуйте шоколадный торт с вишней и вы сможете удивить не только гостей, но и себя утонченным шоколадным вкусом с вишневыми нотками.

Любой десерт будет гораздо вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Ведь как приятно проявить заботу к близким и испечь нежнейший торт собственного приготовления. Приятного всем аппетита!

Источник

Шоколадный торт “Фантастика”

Можно пойти хитрым путём, купив торт в магазине или заказав сладости с доставкой на дом. Но тогда вы сами лишите себя минуты славы, когда гости начнут хвалить ваш вкусный стол. Так что, лучше всего, иметь в запасе пару лёгких рецептов, которые запоминаются и без записи.

К таким рецептам относится вкуснейший шоколадный торт на кефире, названный «Фантастика». Приготовить его может даже подросток. Время для приготовления этого торта длится около часа, но не отнимает много сил и продуктов.

Готовим на кефире

Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:

  • Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
  • Какао или тёртый шоколад (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2ст.
Читайте также:  Молочный соус для фрикаделек рецепт

Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.

Сметанный или заварной?

Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.

Для крема в первом варианте вам потребуется:

  • Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
  • Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.

  • Куринное яйцо 2 шт;
  • Сахар 300-400 гр;
  • Мука 2ст л;
  • Молоко – 2 стакана (400гр);
  • Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
  • Сливочное несолёное масло 200г.

Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.

Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира

Если вы хотите получить торт на кефире , как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.

Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.

Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.

Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.

Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.

Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема: мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.

С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.

Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный торт на кефире к столу. Фантастика!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector