Рецепт шоколадного торта фантазия

Торт «Шоколадная фантазия»

Приготовить такой торт сможет любой, даже далёкий от кулинарии человек. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт торта на …кефире. Попробуйте приготовить этот торт, и вы постоянно будете радовать ним своих близких этим тортом!

Продукты для торта:

Растит. масло -3 ст. л.

Мука – 2 стакана

Сметана – 200 мл (как можно жирнее)

Сливочное масло -100г

1.Взбить яйца, кефир, растительное масло

2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.

3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму,

выпекать в разогретой духовке 40 минут. Охладить

Разрезать на два коржа.

4. Для крема взбить размягченное масло с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.

5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.

Торт готов! Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

У меня почему-то на кефире редко когда пропекаются коржи. Даже не знаю, почему.

Ой, а я раньше такой пекла, быстро и вкусно, а потом потеряла рецепт, большущее вам спасибо.

Спасибо за рецепт, мне нравится. что они простые и доступные. вам твит .

Простой и вкусный тортик . Самое главное что готовится быстро .

Источник

Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.

Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.

Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.

Читайте также:  Рецепт для гриль пресса

Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.

Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.

А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.

Источник

Торт «Шоколадная фантазия». Просто рай для любителей шоколадных десертов

Этот замечательный # десерт сочетает в себе изысканный вкус при общей легкости и простоте приготовления.

В данном кондитерском изделии нельзя экономить на используемых продуктах. Поэтому покупаем горький какао-порошок элитного сорта, качественный шоколад, кофе премиального бренда, тщательно очищенный от лишних примесей, и густое темное пиво с выраженным солодовым вкусом, которое придаст деликатесу новое измерение.
Давайте рассмотрим некоторые советы, которые актуальны на данном этапе.

Во-первых , в данном варианте бисквита не разделяем яйца на желтки и белки. Чтобы на выходе получить достаточно плотную и пышную массу, основательно взбиваем на максимальной скорости яйца с крупянистым сахаром с помощью кухонной техники.

Для более эффективного достижения результата, можно предварительно прогреть эти составляющие на паровой бане.
Во-вторых , не смазываем бока формы для приготовления десерта. Иначе не получим # бисквит с ровной поверхностью, поскольку смазанные скользкие бортики будут препятствовать его росту. Просто застилаем дно разъемной классической формы специальной бумагой для выпечки от проверенного производителя, чтобы в итоге получить натянутое ровное донышко.
В-третьих , после выпечки полностью охлаждаем заготовку на металлической решетке, заворачиваем в термостабильную пленку и отправляем в прохладное место, чтобы основа с эластичной и тягучей структурой немного стабилизировалась. После этого бисквит становится податливым, режется без крошек и прекрасно впитывает пропитку.
В-четвертых , обязательно добавляем в тесто разрыхлитель, поскольку добавки в виде порубленного масла и шоколада изначально утяжеляют смесь при перемешивании ингредиентов.

А теперь поподробнее. Первым делом приготовим потрясающе сочный бисквит. Для этого во вместительной чаше взбиваем обычный сахар с яйцами до крепкой пены. Добавляем в процессе взбивания немного ванили и отставляем в сторону.

Следом в глубоком ковшике нагреваем на очень умеренном огне пиво «Guinness» до появления первого пара. Присоединяем слегка подтаявшее масло, неспешно размешиваем содержимое и охлаждаем. В готовую массу поэтапно подмешиваем осторожными движениями от краев к центру несладкий порошок какао, просеиваем муку сорта «Экстра» с пищевым разрыхлителем. Собираем все компоненты воедино и качественно перемешиваем венчиком до полной гладкости и визуальной однородности. Разделяем тесто на части, распределяем по прямоугольным стандартным формам, выстелив дно пищевым пластиком, и выпекаем в течение сорока минут при постоянной температуре 180 С.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного кукси

Готовность бисквитных коржей проверяем тактильным способом или лучинкой. После этого достаем заготовки из духового шкафа, выкладываем на столешницу и оставляем отдохнуть на пару часов.
Тем временем приготовим невероятно вкусный крем. В высоком мерном стакане смешиваем максимально густые сливки, сгущенку и какао до стойкого кремового состояния. В завершении равномерно смазываем все коржи кремом, удаляя излишки кондитерской палеткой, и убираем наше великолепие в холодильное оборудование, чтобы крем скрепил заготовки между собой.

Источник

Торт *Шоколадная фантазия*

Мы сегодня готовим очень интересный и вкусный торт «Шоколадная фантазия».

Торт состоит из шоколадного бисквита. Бисквитный корж отличается от классического. Во время его приготовления, для влажности коржей необходимо влить в тесто горячую воду и добавить какао. Коржи даже можно не увлажнять, или совсем чуть-чуть.

Крем в этом торте необыкновенно вкусный. Крем заварной с добавлением слив. масла и сгущенки. Во время лакомства он напоминает мороженое со сливками в шоколаде.

Рецепт:

  • 6 яиц,
  • 150 г. муки,
  • 3 ст.ложки какао,
  • 200 г. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • пол стакана сгущенного молока,
  • стакан цельного молока,
  • 3 ст.ложки без горки муки,
  • 200 г масла слив.

Глазурь:

  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 4-5 ст.л.
  • слив.масло 50 г,
  • ваниль

Для украшения лепестки миндаля.

Пошаговый рецепт смотрите на видео выше

Всем нам приятного аппетита! С нами вкусно и просто.Заходите на канал, подписывайтесь, делитесь с друзьями.

Источник

Торт «Шоколадная фантазия»

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная фантазия»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
  • Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Шоколад темный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
  • Сливки (для взбивания: 250-крем, 250 для украшения; в тесто: 100 мл (10%)) — 600 мл
  • Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
  • Ликер (факультативно) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.7 ккал
белки
55 г
жиры
382.8 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4 г
жиры
28.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадная фантазия»»:

Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

Читайте также:  Вкусные рецепты рыбы кижуч

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Похожие рецепты

Торт шоколадный «Пеле»

Новогодний торт «Конфетти»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Торт на кефире по Дюкану

Торт для подруги

Апельсиново-маковый торт

Торт «Молочная Прага»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Комментарии и отзывы

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года nijolite #

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года orudakva #

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 марта 2012 года МАРИНА КУШНИР #

29 марта 2012 года Eva Grimm #

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень хорший рецептик! Наверняка вкусно!

29 марта 2012 года Eva Grimm #

29 марта 2012 года terry-68 #

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

31 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года мисс #

29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector