- Торт «Шоколадная фантазия»
- Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
- Торт «Шоколадная фантазия». Просто рай для любителей шоколадных десертов
- Торт *Шоколадная фантазия*
- Рецепт:
- Глазурь:
- Пошаговый рецепт смотрите на видео выше
- Торт «Шоколадная фантазия»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадная фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадная фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Торт шоколадный «Пеле»
- Новогодний торт «Конфетти»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
- Торт на кефире по Дюкану
- Торт для подруги
- Апельсиново-маковый торт
- Торт «Молочная Прага»
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Шоколадная фантазия»
Приготовить такой торт сможет любой, даже далёкий от кулинарии человек. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт торта на …кефире. Попробуйте приготовить этот торт, и вы постоянно будете радовать ним своих близких этим тортом!
Продукты для торта:
Растит. масло -3 ст. л.
Мука – 2 стакана
Сметана – 200 мл (как можно жирнее)
Сливочное масло -100г
1.Взбить яйца, кефир, растительное масло
2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.
3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.
Вылить тесто в форму,
выпекать в разогретой духовке 40 минут. Охладить
Разрезать на два коржа.
4. Для крема взбить размягченное масло с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.
5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
У меня почему-то на кефире редко когда пропекаются коржи. Даже не знаю, почему.
Ой, а я раньше такой пекла, быстро и вкусно, а потом потеряла рецепт, большущее вам спасибо.
Спасибо за рецепт, мне нравится. что они простые и доступные. вам твит .
Простой и вкусный тортик . Самое главное что готовится быстро .
Источник
Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.
В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.
Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.
Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.
Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.
А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.
Источник
Торт «Шоколадная фантазия». Просто рай для любителей шоколадных десертов
Этот замечательный # десерт сочетает в себе изысканный вкус при общей легкости и простоте приготовления.
В данном кондитерском изделии нельзя экономить на используемых продуктах. Поэтому покупаем горький какао-порошок элитного сорта, качественный шоколад, кофе премиального бренда, тщательно очищенный от лишних примесей, и густое темное пиво с выраженным солодовым вкусом, которое придаст деликатесу новое измерение.
Давайте рассмотрим некоторые советы, которые актуальны на данном этапе.
Во-первых , в данном варианте бисквита не разделяем яйца на желтки и белки. Чтобы на выходе получить достаточно плотную и пышную массу, основательно взбиваем на максимальной скорости яйца с крупянистым сахаром с помощью кухонной техники.
Для более эффективного достижения результата, можно предварительно прогреть эти составляющие на паровой бане.
Во-вторых , не смазываем бока формы для приготовления десерта. Иначе не получим # бисквит с ровной поверхностью, поскольку смазанные скользкие бортики будут препятствовать его росту. Просто застилаем дно разъемной классической формы специальной бумагой для выпечки от проверенного производителя, чтобы в итоге получить натянутое ровное донышко.
В-третьих , после выпечки полностью охлаждаем заготовку на металлической решетке, заворачиваем в термостабильную пленку и отправляем в прохладное место, чтобы основа с эластичной и тягучей структурой немного стабилизировалась. После этого бисквит становится податливым, режется без крошек и прекрасно впитывает пропитку.
В-четвертых , обязательно добавляем в тесто разрыхлитель, поскольку добавки в виде порубленного масла и шоколада изначально утяжеляют смесь при перемешивании ингредиентов.
А теперь поподробнее. Первым делом приготовим потрясающе сочный бисквит. Для этого во вместительной чаше взбиваем обычный сахар с яйцами до крепкой пены. Добавляем в процессе взбивания немного ванили и отставляем в сторону.
Следом в глубоком ковшике нагреваем на очень умеренном огне пиво «Guinness» до появления первого пара. Присоединяем слегка подтаявшее масло, неспешно размешиваем содержимое и охлаждаем. В готовую массу поэтапно подмешиваем осторожными движениями от краев к центру несладкий порошок какао, просеиваем муку сорта «Экстра» с пищевым разрыхлителем. Собираем все компоненты воедино и качественно перемешиваем венчиком до полной гладкости и визуальной однородности. Разделяем тесто на части, распределяем по прямоугольным стандартным формам, выстелив дно пищевым пластиком, и выпекаем в течение сорока минут при постоянной температуре 180 С.
Готовность бисквитных коржей проверяем тактильным способом или лучинкой. После этого достаем заготовки из духового шкафа, выкладываем на столешницу и оставляем отдохнуть на пару часов.
Тем временем приготовим невероятно вкусный крем. В высоком мерном стакане смешиваем максимально густые сливки, сгущенку и какао до стойкого кремового состояния. В завершении равномерно смазываем все коржи кремом, удаляя излишки кондитерской палеткой, и убираем наше великолепие в холодильное оборудование, чтобы крем скрепил заготовки между собой.
Источник
Торт *Шоколадная фантазия*
Мы сегодня готовим очень интересный и вкусный торт «Шоколадная фантазия».
Торт состоит из шоколадного бисквита. Бисквитный корж отличается от классического. Во время его приготовления, для влажности коржей необходимо влить в тесто горячую воду и добавить какао. Коржи даже можно не увлажнять, или совсем чуть-чуть.
Крем в этом торте необыкновенно вкусный. Крем заварной с добавлением слив. масла и сгущенки. Во время лакомства он напоминает мороженое со сливками в шоколаде.
Рецепт:
- 6 яиц,
- 150 г. муки,
- 3 ст.ложки какао,
- 200 г. сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- пол стакана сгущенного молока,
- стакан цельного молока,
- 3 ст.ложки без горки муки,
- 200 г масла слив.
Глазурь:
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметана 4-5 ст.л.
- слив.масло 50 г,
- ваниль
Для украшения лепестки миндаля.
Пошаговый рецепт смотрите на видео выше
Всем нам приятного аппетита! С нами вкусно и просто.Заходите на канал, подписывайтесь, делитесь с друзьями.
Источник
Торт «Шоколадная фантазия»
Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадная фантазия»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Шоколад темный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
- Сливки (для взбивания: 250-крем, 250 для украшения; в тесто: 100 мл (10%)) — 600 мл
- Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
- Ликер (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5235.7 ккал | белки 55 г | жиры 382.8 г | углеводы 389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385 ккал | белки 4 г | жиры 28.1 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт «Шоколадная фантазия»»:
Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.
Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.
После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.
В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.
Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.
Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.
Сливочно-шоколадную массу остудить.
И взбить миксером до пышности.
На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.
Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.
И обмазать ими верх и бока торта.
Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.
Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.
Похожие рецепты
Торт шоколадный «Пеле»
Новогодний торт «Конфетти»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Торт на кефире по Дюкану
Торт для подруги
Апельсиново-маковый торт
Торт «Молочная Прага»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Комментарии и отзывы
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года nijolite #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года orudakva #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 марта 2012 года МАРИНА КУШНИР #
29 марта 2012 года Eva Grimm #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень хорший рецептик! Наверняка вкусно!
29 марта 2012 года Eva Grimm #
29 марта 2012 года terry-68 #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник