Рецепт шоколадного торта каприз

Торт «Шоколадный каприз»

Торт простой, не приторный, очень вкусный и пропитанный.

Для приготовления шоколадного бисквита возьмите:

— масло сливочное 30 г;

— разрыхлитель, 7 г;

Для приготовления крема:

— крахмал кукурузный, 3 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— шоколад черный, 100 г.

Для пропитки возьмите:

Для обсыпки торта берем крошку из обрезков и какао.

Муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, какао. Смешиваем сухие ингредиенты.

Духовку ставим разогреваться до 180 – 190 градусов.

Молоко со сливочным маслом, порезанным кусочками, ставим на небольшой огонь.

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены в течение 5 – 7 минут.

Сухую смесь просеиваем и добавляем к яйцам частями и взбиваем до однородности.

Закипевшее молоко с маслом, заливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит пусть постоит в духовке 10 минут при открытой дверце. Остывший бисквит режем на коржи.

Яйцо соединяем с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и вливаем немного молока, перемешиваем и соединяем с остальным молоком.

Ставим крем на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Остужаем.

Алког@ль смешиваем с теплой водой и сахаром.

Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером на максимальных оборотах.

Заварной крем также взбиваем до воздушного состояния и по 2 ст.л. вводим в крем с шоколадом. Взбиваем весь крем. Откладываем несколько ложек крема для выравнивания боков торта.

Корж разрезаем на 2 части и формируем торт, пропитав коржи пропиткой и смазывая их кремом.

Бока и верх выравниваем отложенным кремом и посыпаем какао.

Источник

Торт «Шоколадный каприз»

Порадуйте себя и своих близких замечательным, шоколадным тортиком. Приготовить его совсем несложно, видео-рецепт Вам в помощь!

расчет на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм

Продукты:

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
  • 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
  • 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
  • 30 грамм – сливочное масло
  • 80 грамм или 5,5 ст. ложки – пшеничная мука
  • 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
  • 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
  • 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка
  • 400 грамм – молоко
  • 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
  • 1 шт. – куриные яйца
  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 грамм – сливочное масло
  • 115 грамм – вода
  • 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
  • 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
  • Алкоголь по желанию.
  • Какао и крошка от коржей
Читайте также:  Пирог с лимоном рецепты пошагово

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник

Нереально вкусный домашний торт «Шоколадный каприз»

Торт Шоколадный каприз – нереально вкусный домашний шоколадный торт, очень гармоничный, мягкий, влажный, и не приторный! Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, и заварного шоколадного крема. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
  • 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
  • 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
  • 30 грамм – сливочное масло
  • 80 грамм или 5,5 ст. ложек без горки – пшеничная мука
  • 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
  • 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
  • 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка

Крем

  • 400 грамм – молоко
  • 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
  • 1 шт. – куриные яйца
  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 грамм – сливочное масло

Пропитка

  • 115 грамм – вода
  • 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
  • 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
  • Алкоголь по желанию.

Обсыпка

  • Какао и крошка от коржей

Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Шоколадный каприз»

Простой в приготовлении и невероятно сочный торт » шоколадный каприз ; — это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .

Читайте также:  Суп с голенью курицы рецепт

Для приготовления торта нам понадобится ;

  • 3 шт яйца
  • 130 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 7 ст.л молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 5,5 ст.л муки без горки
  • 1 ст.л картофельного крахмала
  • 30 гр какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем для украшения

  • 300 гр сливочного сыра
  • 100 гр 33% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 400 гр мягкого творога
  • 400 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 1 шт баночка консервированных персиков
  • 120 мл воды
  • ваниль

Приступим к приготовлению торта;

Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .

В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .

Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .

Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .

Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .

Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .

Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .

Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .

В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .

Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .

Читайте также:  Профитроли со сливочным сыром рецепт

Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .

Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .

Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .

Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .

Приготовим крем для украшения нашего торта ;

Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .

Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .

Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .

Источник

Очень вкусный торт без яиц и без молочных продуктов. Торт Шоколадный каприз

Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт.

Готовится торт достаточно быстро и легко.

Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

  • В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки какао
  • Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. ложки соли

В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла

Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.

У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.

Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.

Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем по всей поверхности.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.

Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.

Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье

Источник

Оцените статью
Adblock
detector