Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением
Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса.
Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.
Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.
Торт «Каро»
Ингредиенты
✓ Сахар — 1,5 стакана
✓ Мёд — 2 ст. ложки
✓ Коньяк — 1 ст. ложка
✓ Мука — 1 стакан +2/3 стакана
✓ Какао — 2 ст. ложки
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
✓ Орехи — 1 стакан
✓ Чернослив — 100 гр.
✓ Масло сливочное — 150 гр.
Рецепт приготовления
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.
Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.
Добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа.
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Каро»
Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.
Название: | Торт «Каро» | |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Сахар | 1.5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Орехи грецкие | 1 ст. |
Чернослив | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 150 г |
Для глазури: | |
Шоколад черный | 100 г |
Рецепт торта «Каро»
Орехи раздробить в крупную крошку, чтобы получился 1 стакан. Если чернослив свежий, то его нужно мелко порезать. Если он сухой – залить перед порезкой на 10 минут кипятком, чтобы размягчился. Муку просеять через мелкое сито и соединить с какао, корицей и разрыхлителем.
Яйца соединить с сахаром и 1 столовой ложкой коньяка и взбить в хорошую пену. Добавить орехи – взбить, добавить чернослив – взбить. При постоянном взбивании постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. В итоге должно получиться 3 коржа.
Противень застелить бумагой для выпекания и вылить на него третью часть теста. Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 12-15 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж, если зубочистка вышла чистая – значит, корж готов. Поверхность торта можно украсить сложным узором или шоколадной стружкой Точно так же выпекать второй и третий корж. Каждый слой пропитать специальной пропиткой: в банку из-под сгущенки влить 2 столовых ложки горячей воды, ополоснуть банку, добавить туда 1 столовую ложку коньяка и этой смесью пропитать коржи с одной стороны.
Для крема: вылить в емкость сгущенное молоко (сырое или вареное), взбить его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Покрыть кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж покрыть глазурью, для чего растопить на водяной бане шоколад и полить им корж.
Можно украсить верхний корж орехами, черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Крем можно использовать любой – например, сметанный или заварной. Творчество в кулинарии приветствуется!
Источник
Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)
Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)
Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения. Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!
Рецепт торт «Каро»:
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан орехов
130 г чернослива
15 г коньяка (по желанию)
Муки неполные два стакана
Крем:
1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны
Как готовить торт «Каро»:
1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки.
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем.
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут.
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем.
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад.
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка.
Даем торту немного пропитаться, постоять 1-3 часа.
Торт «Каро» с черносливом готов!
Всем приятного чаепития!
Могу предложить еще два простых, но очень вкусных тортика: «Аленка» со сгущенкой и «Черный принц» на кефире.
Удачи всем и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
ТОРТ «КАРО»
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1,6 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г |
Описание рецепта — ТОРТ «КАРО»:
ТОРТ «КАРО»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1,6 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г |
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Источник