Рецепт шоколадного торта каро

Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса.

Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.

Торт «Каро»

Ингредиенты

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Мёд — 2 ст. ложки

✓ Коньяк — 1 ст. ложка

✓ Мука — 1 стакан +2/3 стакана

✓ Какао — 2 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

✓ Орехи — 1 стакан

✓ Чернослив — 100 гр.

✓ Масло сливочное — 150 гр.

Рецепт приготовления

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.

Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа.

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Каро»

Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.

Название: Торт «Каро»
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 1.5 ст.
Яйца 4 шт.
Орехи грецкие 1 ст.
Чернослив 100 г
Мед 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 150 г
Для глазури:
Шоколад черный 100 г

Рецепт торта «Каро»

Орехи раздробить в крупную крошку, чтобы получился 1 стакан. Если чернослив свежий, то его нужно мелко порезать. Если он сухой – залить перед порезкой на 10 минут кипятком, чтобы размягчился. Муку просеять через мелкое сито и соединить с какао, корицей и разрыхлителем.

Яйца соединить с сахаром и 1 столовой ложкой коньяка и взбить в хорошую пену. Добавить орехи – взбить, добавить чернослив – взбить. При постоянном взбивании постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. В итоге должно получиться 3 коржа.

Противень застелить бумагой для выпекания и вылить на него третью часть теста. Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 12-15 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж, если зубочистка вышла чистая – значит, корж готов. Поверхность торта можно украсить сложным узором или шоколадной стружкой Точно так же выпекать второй и третий корж. Каждый слой пропитать специальной пропиткой: в банку из-под сгущенки влить 2 столовых ложки горячей воды, ополоснуть банку, добавить туда 1 столовую ложку коньяка и этой смесью пропитать коржи с одной стороны.

Для крема: вылить в емкость сгущенное молоко (сырое или вареное), взбить его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Покрыть кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж покрыть глазурью, для чего растопить на водяной бане шоколад и полить им корж.

Можно украсить верхний корж орехами, черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Крем можно использовать любой – например, сметанный или заварной. Творчество в кулинарии приветствуется!

Источник

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения. Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!

Рецепт торт «Каро»:

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан орехов

130 г чернослива

15 г коньяка (по желанию)

Муки неполные два стакана

Крем:

1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла

2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем.

4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад.

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка.

Даем торту немного пропитаться, постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

Всем приятного чаепития!

Могу предложить еще два простых, но очень вкусных тортика: «Аленка» со сгущенкой и «Черный принц» на кефире.

Удачи всем и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

ТОРТ «КАРО»

Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Какао
2 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чернослив
100 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — ТОРТ «КАРО»:

ТОРТ «КАРО»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Какао
2 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чернослив
100 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
150 г

● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Источник

Читайте также:  Осетр стейки рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector