- Шоколадный торт с коньяком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления шоколадного торта с коньяком
- Шоколадный торт с коньяком и специями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Шоколадный коньячок»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадный коньячок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадный коньячок»»:
- Похожие рецепты
- Торт с карамельной глазурью и вишней
- Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
- Бисквитная корзинка с ягодами
- Морковный торт
- Торт для бабушки
- Торт «День и ночь»
- Торт «Фруктовая страна»
- Шоколадный торт с маком
- Торт «Подружка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с коньяком
Время приготовления: 2 часа Порций: 10
Предлагаю вам очередной рецепт шоколадного торта ! Просто не устояла, и решила поделиться с вами, ну уж очень он шоколадный и невероятно вкусный! Как говорится: «Много шоколада не бывает!». Сладкоежки поймут меня.
Да и готовить мы будем сегодня особенный десерт – шоколадный торт с коньяком . Вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
- 20 г – ванили
- 340 г – черного шоколада
- 5 г – соли
- 85 мл. – коньяка
- 220 г – сливочного масла
- 8 – яиц
- 110 г – муки
- 115 г – коричневого сахара
Для крема:
- 140 г – белого шоколада
- 250 мл. – жирных сливок
- Для оформления:
- 35 мл. – коньяка
- 220 г – черного шоколада
- 45 г – сливочного масла
- 200 г – жирных сливок
Рецепт приготовления шоколадного торта с коньяком
- Готовим очень шоколадное тесто и для этого смешиваем масло с измельченным шоколадом, растапливаем на водяной бане до однородности и немного остужаем.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром до пышности и перемешиваем с шоколадной массой.
- Затем постепенно водим муку, ваниль, коньяк, вымешиваем тщательно массу.
- Взбиваем белки с солью, добавляем в основную массу и аккуратными движениями вымешиваем тесто – снизу вверх.
- Выкладываем равномерным слоем тесто в круглую форму, выпекаем корж примерно 50 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Остужаем корж и разрезаем горизонтально на 2 коржа.
- Готовим крем: на водяной бане растапливаем сливки с белым шоколадом, остужаем.
- Кремом перемазываем коржи.
- Остается только оформить торт, для этого разогреваем сливки (но не доводим до кипения!), смешиваем с шоколадом, маслом и коньяком.
- Остужаем массу, наносим на торт, ставим наш замечательный шоколадный десерт для застывания на 1 час в холодильник.
Для эффектности я такой торт украсила бантом из мастики. Получился непросто вкусный, но и эффектный торт! Приготовьте обязательно это шоколадное чудо!
Комментарии к записи » Шоколадный торт с коньяком»
Готовила на выходные свекрухе на день рождения, очень всем понравился. Только украсила розочками розового цвета. Делала розы впервые, но получились!
Из сливок и растопленного шоколада получилась жидкость, а не крем. Что делать?
Добрый вечер. Возможно , выбрали не достаточно жирные сливки ? Еще вариант , если возникает такая проблема дать в крем желатин , чтобы он держал все вместе
Источник
Шоколадный торт с коньяком и специями
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 47 г |
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Источник
Торт «Шоколадный коньячок»
У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча)) Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило! В общем, посмотрите, что вышло!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный коньячок»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто 2 стак., 120 г)
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Апельсин (в тесто) — 1 шт
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (в тесто порошок 200 г + крем 360 г)
- Коньяк (в тесто 130 г + для заливки 75 г + для пропитки 60 г)
- Сметана (20-25%, крем) — 500 г
- Йогурт (крем 400 г + черничный 200 г для пропитки)
- Желатин (крем) — 2 пакет.
- Орехи грецкие (крем 150 г + для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.2 ккал | белки 113.4 г | жиры 133.5 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 9 г | жиры 10.6 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный коньячок»»:
1. Готовим бисквит.
_ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _
Я делала тортик йогуртовый. чуть раньше со слоеным тестом, некоторые заметили, что лучше бы сделать с бисквитом, ну вот, собственно, делаю!
Хотя бисквитом, вообще, я не очень увлекаюсь, муторно это! 🙂
_ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _
Так вот 🙂
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью (буквально пол-ложечки чайной) на самой медленной скорости до исчезновения пузырикофф, вот когда будет более плотная масса с мааааленькими пузырёчками, переходим на более высокую скорость миксера.
2. Затем, по чуть меньше полстакана начинаем подсыпать сахар и продолжать взбивать.
3. Трём цедру 1 апельсина,
4. Довзбиваем нашу массу на самой большой скорости, минутки 2-3.. после того, как полностью всыпем сахар..
добавляем цедру (оставляя 3 ч. л. на будущее) 🙂
5. Вымешиваем на самой медленной скорости.
вот такое тесто красивое получается..
. ахахаххх)))
6. Добавляем желтки по одному, всё ещё мешая на самой маленькой скорости..
7. Откладываем миксер в сторонУ,
берём деревянную лопатку.
в нашу получившуюся массу добавляем:
муку,
коньяк,
шоколад,
ванильный сахар,
и всё это дело аккуратнейшим образом вымешиваем снизу вверх и по кругу.
8. Выпекаем минут 20-25 минут + — до характерно готового цвета 🙂
Первые 15 минут не открывать.. потом пробовать зуботычиной.
Вот я готов! 😛
оставляем остывать.
9. Из апельсина выдавливаем сок.
10. Вливаем коньяк..
11. Добавляем 1 ч. л. цедры.. мешаем..
Делаем в бисквите дырочки зубочисткой или шпажкой и заливаем нашей пропиткой, оставляем.
12. Сметану взбиваем с сахаром.
13. Добавляем йогурт, у меня безвкусный.. обычный. мешаем..
14. Растапливаем желатин.. по инструкции..
(10 минут распускаем и на огне расплавляем.. но не кипятим)..
15. Растапливаем шоколад с маслом..
16. Измельчаем орешки.. поломала просто))
17. Вливаем шоколад в сметанно-йогуртовую массу, взбиваем..
18. Вливаем желатин.. тщательно перемешиваем или взбиваем.
вот что получилось.
засовываем в морозилку, накрыв плёнкой..
19. Займёмся нашим бисквитом,
т. к. у меня он очень хорошо поднялся и получился на редкость хорош.. я его разрезала пополам и ещё вдоль..
бока я пообрезала.. т. к. они чуть затвердели.. потом на красоту пустим!
получилось 4 кусочка!
(вот 2 из них)))
20. Пропитка:
смешиваем йогурт с коньяком и оставшейся цедрой. мешаем.. мазюкаем на коржи..
21. Достаём наш крем.. вот такой выходит.
стоял, не скажу скока точно по времени. 30 минут точно..
22. Собираем торт:
Корж. Крем.
25. Украшаем по желанию..
У меня..
бока обсыпаны крошкой из обрезков, половинка грецкого орешка, чуть кокосовой стружки и всяких бусинок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча)) Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило! В общем, посмотрите, что вышло!
Похожие рецепты
Торт с карамельной глазурью и вишней
Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
Бисквитная корзинка с ягодами
Морковный торт
Торт для бабушки
Торт «День и ночь»
Торт «Фруктовая страна»
Шоколадный торт с маком
Торт «Подружка»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года AnnaSkorn #
22 февраля 2009 года boksy #
22 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Балерина #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Балерина #
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года JessyBri #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Yuli #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года bernota #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года irusja #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года алла2807 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года багираа #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Milaya #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник