Рецепт шоколадного торта малика

Рецепт шоколадного торта малика

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ТОРТ МАЛИКА
Торт состоит из шоколадного бисквита, ягодного джема, медовой пропитки, карамельно-сливочного крема, с грецкими орехами. От себя я заменила медовую пропитку на ягодную, соответственно джему. На мой вкус сюда нужен джем с кислинкой — смородиновый, брусничный или клюквенный, а готовила я с вишневым.

Ингредиенты на форму 20 см.:
Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 135 г
Какао порошок- 15 г
группа LakomkaVK
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить ягоды с сахаром, продавить и процедить.

Для крема:
Варёное сгущенное молоко — 1/2 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл.
Сахарная пудра — по вкусу

Дополнительно:
Рубленые грецкие орехи

100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление:
Приготовить бисквит.
* У меня шоколадный бисквит получается всегда ниже, чем классический, поэтому кто сомневается, пеките на 6 яиц.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне

30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить крем и пропитку.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла. Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности. Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.
Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.

Читайте также:  Простой рецепт с креветками самый вкусный

Собрать торт.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Положить второй корж и повторить процесс. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока. Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.
Автор: Вероника Карина

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#творожный_сыр@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk
#желе@lakomkavk
#джем@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Источник

Торт «Малика»

Модератор: Модераторы

Торт «Малика»

Миоко » Вт сен 01, 2015 3:16 pm

Всем Доброго времени суток! Такой торт продается у нас уже очень давно и многие его очень любят, когда я была подростком тоже его очень любила, а потом начала печь сама Торт достаточно сладкий, для меня сейчас даже слишком, но тут на вкус и цвет Торт состоит из шоколадного бисквита, ягодного джема, медовой пропитки, карамельно-сливочного крема, с грецкими орехами. От себя я заменила медовую пропитку на ягодную, соответственно джему. На мой вкус сюда нужен джем с кислинкой — смородиновый, брусничный или клюквенный, а готовила я с вишневым.

Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 135 г
Какао — 15 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить

Для крема:
Варёная сгущёнка — 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу

100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление:
Приготовить бисквит.
* У меня шоколадный бисквит получается всегда ниже, чем классический, поэтому кто сомневается, пеките на 6 яиц.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Читайте также:  Сухая закваска для йогурта рецепт

Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить крем и пропитку.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности.

Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.

Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.

Собрать торт.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.

Положить второй корж и повторить процесс.
Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.
Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Milochka-kotik » Ср сен 02, 2015 9:19 am

VIOLINка » Чт сен 03, 2015 7:53 am

Миоко » Чт сен 03, 2015 9:05 am

InLove » Пн сен 28, 2015 12:06 am

Миоко » Пн сен 28, 2015 12:25 pm

anacteicha » Пн сен 28, 2015 1:10 pm

Миоко » Пн сен 28, 2015 1:43 pm

Рома Нильс » Вс окт 25, 2015 10:47 pm

Миоко » Пн окт 26, 2015 1:25 am

Morskaya » Вс ноя 22, 2015 3:19 pm

И как обычно кольцо пережала

Миоко » Пн ноя 23, 2015 10:53 pm

InLove » Вс фев 28, 2016 6:22 pm

Миоко » Пн фев 29, 2016 12:23 am

мандаринка++ » Вс апр 24, 2016 5:35 pm

Источник

Торт «Малика»

Ингредиенты:

Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 120-130 г
Какао — 15 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить

Читайте также:  Квашеная капуста полезные рецепты

Для крема:
Варёная сгущёнка — 12 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Дополнительно:
Рубленые грецкие орехи

100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Всыпать еще треть муки и аналогично перемешать.

Всыпать последнюю часть, перемешать, по краю влить масло и аккуратно перемешать круговыми движениями.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решетке. Форму можно перевернуть вверх дном, чтобы снизить вероятность оседания.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов в холодильнике.

Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить крем и пропитку.

Холодные сливки взбить до стойких пиков,

Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.

Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.

Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.

Собрать торт.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.

Положить второй корж и повторить процесс.

Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.

Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector