- Шоколадный торт с шоколадной прослойкой и арахисом.
- Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
- Торт Сникерс — облегченная версия
- Рецепт торта Сникерс
- Необходимые продукты:
- Для шоколадного бисквита:
- Для пропитки:
- Для крема:
- Для карамели:
- Дополнительно:
- Для глазури:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Шоколадный бисквит
- Сироп для пропитки:
- Карамельный соус:
- Сборка торта:
- Шоколадная глазурь:
- Шоколадный торт с солёным арахисом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
- Похожие рецепты
- Медово-коричный торт «Глинтвейн»
- Торт с клубникой «Женская дружба»
- Торт «Купол с вишней»
- Торт «Благодарность»
- Торт «Белый трюфель»
- Торт «Желейное сердечко»
- Торт «Три молока»
- Торт «Irish Cream»
- Торт «Опера мятная»
- Фотографии «Шоколадный торт с солёным арахисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с шоколадной прослойкой и арахисом.
Доброе утро мои дорогие!
Я пробую и готовлю различные торты, и каждый раз это эксперимент, который получится ли по итогу не знаешь))) Этот удался! Делюсь) С украшением особо не старалась. Такой тортик не стыдно подать на праздничный стол.
Что нам понадобится
1. Яйца — 4 штуки
2. Сахар — 130 грамм
3. Ванильный сахар — 1 столовая ложка
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. Какао — 30 грамм6. Мука — 100 грамм
1. Сливки 33% — 250 мл.
2. Сахарная пудра — 130 грамм
3. Творожный сыр — 400 грамм
1. Сливки 33% — 100 мл.
2. Шоколад молочный — 110 грамм
3. Арахис — 80 грамм
1. Сладкий какао на молоке.
1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером 6-7 минут до белой пышной пены.
2. Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3. Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 18 сантиметров.Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
4. Как только бисквит испечется, оставляем остывать.
5. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.
6. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
7. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада. Оставляем остывать, затем убираем в холодильник.
8. Готовим крем. Сливки взбиваем миксером.
9. Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы.
10. Для пропитки делаем вкусный, сладкий какао на молоке. Вкус должен быть насыщенный.
11. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
12. Форму в которой выпекали бисквит будем торт собирать. Края формы закрываем пекарской бумагой или фольгой.
13. Выкладываем корж и пропитываем его какао.
14. Выкладываем крем, и делаем углубление в креме, как на фото.
15. Выливаем половину шоколада и посыпаем орехами. Второй слой повторяем.
16. Выкладываем третий корж, пропитываем его. Смазываем кремом.
17. Снимаем фольгу и обмазываем края торта кремом.
Источник
Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Растительное масло – 130 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Источник
Торт Сникерс — облегченная версия
Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.
Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.
Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».
И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.
Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.
Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:
— крем из вареной сгущенки;
Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.
И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
Для глазури:
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
Источник
Шоколадный торт с солёным арахисом
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
Крем
Посыпка
Пропитка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал | белки 128.3 г | жиры 228.2 г | углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Похожие рецепты
Медово-коричный торт «Глинтвейн»
Торт с клубникой «Женская дружба»
Торт «Купол с вишней»
Торт «Благодарность»
Торт «Белый трюфель»
Торт «Желейное сердечко»
Торт «Три молока»
Торт «Irish Cream»
Торт «Опера мятная»
Фотографии «Шоколадный торт с солёным арахисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года xectra777 #
4 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sibir77 #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник