- Шоколадный торт с фисташками
- Шоколадный Бисквит с фисташками и нежным кремом
- Приятного чаепития.
- Рецепты Фисташковый торт
- торт Фисташковый(дуэль)
- Яблочно-фисташковый торт без выпечки
- Торт с фисташковым пралине и ванилью
- Фисташковый торт «Pistachio Cakes»
- Клубнично-фисташковый торт
- Клубнично-фисташковый торт
- Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»
- Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
- Торт «шоколадно-фисташковый»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Муссовый торт Фисташка Шоколад
- Видео рецепт
- Как приготовить Муссовый торт Фисташка Шоколад рецепт пошагово
Шоколадный торт с фисташками
• шоколад черный — 250 г,
• шоколад молочный — 200 г,
• яйцо — 4 шт.,
• сахар — 200 г,
• мука — 170 г,
• соль — щепотка
• масло сливочное — 8 ст.л.,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• фисташки — 100 г.
Темный шоколад измельчите. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите. Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль, муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см). Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите. Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом. Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду.
Источник
Шоколадный Бисквит с фисташками и нежным кремом
Сколько же различных рецептов приготовления бисквитных тортов существует? Наверно больше тысячи.
Но сколько бы различных рецептов я не находила и не готовила, я неизменно возвращаюсь именно к этому шоколадному бисквиту . Он покорил меня нежным шоколадно-фисташковым ароматом . Вот даже сейчас пишу о нем и в голове всплывает этот манящий сладкий запах. Готовила его на день рожденье Мамы и гости были в восторге.
Для его приготовления нам понадобиться:
— 1 столовая ложка какао порошка
-2 горсти очищенных фисташек
-1 чашка растворимого кофе с 1 чайной ложкой сахара
Сначала я готовлю ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА СМЕТАНЕ .
Готовить буду в кастрюльке с толстым дном. Желток и сахар растираю при помощи венчика. Туда же отправляю сметану, ванильный сахар, какао и крахмал. Все тщательно перемешиваю, до состояния однородной массы. Ставлю на водяную баню и варю, постоянно помешивая. Постепенно крем начнет густеть. Как только на креме будут оставаться характерные бороздки от венчика – значит заварной крем готов, выключаем нагрев и даем крему полностью остыть.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышную белую массу. Где-то 5 минут.
Далее остывший крем добавляю по одной ложке в масло и продолжаю взбивать. Крем получается пышный и очень нежный.
Для БИСКВИТА отделяем желтки от белков. Белки отравляем в чашу для взбивания с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно вводим весь сахар при постоянном взбивании — где-то 5-10 минут. Далее добавляем желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Просеянную муку и какао всыпаем в белково-желтковую массу и перемешиваем. В подготовленную форму вырезаем пергамент и смазываем ее подсолнечным маслом- дно и бортики. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Фисташки измельчаю в блендере до состояния мелкой крошки. Приготавливаю растворимый кофе- им буду пропитывать бисквит. Режу бисквит на пополам и отрезаю верхушку, чтобы выровнять поверхность торта. Обрезки измельчаю-они пойдут на декор боковушек. Пропитываю бисквит кофе, промазываю кремом и щедро посыпаю измельченными фисташками. А дальше верх декорирую кремом и сахарными фигурками.
Как я готовила сахарных бабочек смотрите в следующем посте.
Приятного чаепития.
Ставьте «нравится» и подписывайтесь на мой канал!
Источник
Рецепты Фисташковый торт
торт Фисташковый(дуэль)
сливки 250г больше 35%
150г белого шоколада
муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
100г джема абрикосового
1 банка сметаны 350г 25%
100г ,сливочное маслo
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен.
Яблочно-фисташковый торт без выпечки
масло сливочное 125 гр.,
желатин 6 листиков,
яблоки около 1 кг.,
клюква суш. 125 гр.,
бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
фисташки рублен.60 гр.
творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
йогурт 0% 300 гр.,
яблочный сок 150 мл.,
Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
добавим растопленное сливочное масло.
Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
распределим бисквитную крошку,хорошенько «притопчем» её.
В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
Торт с фисташковым пралине и ванилью
пара капель ванильной эссенции
200 г жирного мягкого сыра
1 ст. л. абрикосового или персикового джема
200 г сахарного песка
горсть крупно нарезанных фисташек
100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку
150 г самоподнимающейся муки
Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в.
Фисташковый торт «Pistachio Cakes»
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Фисташки — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Глюкоза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.
Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.
Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.
Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.
Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смес.
Клубнично-фисташковый торт
Сахарная пудра — 130 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 240 Грамм
Фисташковая паста — 45 Грамм
Разрыхлитель — 4 Грамма
Коричневый сахар — 40 Грамм
Фисташковая мука — 50 Грамм
Миндальная мука — 80 Грамм
Мука — 120 Грамм
Клубничное желе — 100 Грамм
Желток — 1 Штука
Клубника — 600 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Картофельный крахмал — 15 Грамм
Пектин — 2 Грамма
Сливки — 220 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.
Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.
Клубнично-фисташковый торт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр творожный — 400 г
Клубника — 2.5 стак.
Фисташки — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 225 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.
Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»
Фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «Трюфель»…
Черный горький шоколад(72%)-150гр
Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр
Желатин(у меня пластинки)-5гр
Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть ТУТ
Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньш.
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
абрикосовый джем — 3/4 Стакана
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1 2/3 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
сливочное масло — 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)
кукурузный сироп — 1/4 Стакана
мука — 2 Стакана
горький шоколад — 450 Грамм
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
миндальная паста — 240 Грамм
1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в стор.
Источник
Торт «шоколадно-фисташковый»
16 февраля 2009, 23:44
Ингредиенты
- корж:
- белки-2шт
- сахар-25гр
- сахарная пудра-50 гр
- миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр
- фисташковая паста-35гр
- фисташковая прослойка:
- сливки 33-35%-150 гр
- фисташковая паста-50 гр
- желатин(у меня пластинки)-5гр
- фисташки-горсть
- шоколадный крем:
- черный горький шоколад(72%)-150 гр
- масло сливочное-50 мл.
- сливки 33-35%-250 мл.
- —
- карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть тут
- фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «трюфель»…
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньшего диаметра,чем будет сам торт(у меня 20см),разровнять и поставить в морозилку для застывания.
Теперь можно делать основу торта.Для приготовления коржа охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром.Добавить фисташковую пасту,сахарную и миндальную пудру и вручную аккуратно(чтобы масса не села) перемешать венчиком снизу вверх.Выложить в форму с бумагой,разровнять и отпечь при 160С в течение 15-18минут.Охладить.Освободить от бумаги и положить на дно формы(диаметром 23-24см).
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом,вымесить до однородного состояния и дать остыть.Сливки взбить.Добавить сначала 1/3 к шоколаду,перемешать,а затем соединить с оставшимися сливками.
Теперь собираем торт.На корж выкладываем 1/2 шоколадного крема,на него в центр-застывшую фисташковую прослойку.Теперь из мешка заполняем пустоты между прослойкой и бортами ,а затем заполняем форму доверху.Ставим в холод для закрепления структуры.
Освобождаем торт из формы(кстати,чтобы это легче было сделать,проложите форму пленкой).Украшаем:я полностью обмазала сливками,понизу обсыпала дробленым миндалем в карамели.Сделала бордюр и декорировала трюфельными самодельными конфетками,фисташками,тертым шоколадом,нарезными карамельками.
Источник
Муссовый торт Фисташка Шоколад
Диаметр 18 см, вес 1.4 кг
Бисквит
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 40 г
Паста фисташковая 40 г
Мусс на молочном и темном шоколаде.
Шоколад 120 г
Сливочное масло 35 г
Желатин 5 г
Молоко 30 г
Сахарная пудра 20 г/или без нее/ или по вкусу
Сливки 33 % 200 г
Фисташковый мусс
Шоколад белый 120 г
Сливочное масло 35 г
Фисташковая паста 30 г
Желатин 5 г
Молоко 30 г
Сахарная пудра 20 г
Сливки 33 % 170 г
Мусс на белом шоколаде
Шоколад 120 г
Сливочное масло 35 г
Желатин 5 г
Молоко 30 г
Сахарная пудра 20 г/или без нее/ или по вкусу
Сливки 33 % 200 г
Видео рецепт
Как приготовить Муссовый торт Фисташка Шоколад рецепт пошагово
1. Бисквит.
Соединить молоко, масло и фисташковую пасту и нагреть до состояния, чтобы все смешать в однородную массу.
Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Ввести во взбитые яйца половину молочной смеси и половину мучной. Перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник часов на 5.
Подготовка к сборке торта.
У бисквита срезать верхушку. Сборка торта будет в кольце. Бисквит положить на подложку/блюдо, сверху надеть разъемное кольцо, внутри кольцо проложить ацетатной лентой.
2. Мусс на молочном и темном шоколаде.
Можно использовать один шоколад, темный или молочный, но именно в этом торте мне нравится смесь молочного и темного шоколада в равных пропорциях
Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. В это время шоколад соединить с маслом и растопить до однородной смеси (не перегреть!)
Набухший желатин растопить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния и соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать.
3. Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой до однородности. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить на бисквит, убрать в холодильник минут на 15.
Фисташковый мусс.
Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. Шоколад соединить с маслом и фисташковой пастой, растопить до однородной смеси. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудрой, все хорошо перемешать.
4. Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить поверх шоколадного мусса, убрать в холодильник минут на 20.
Мусс на белом шоколаде.
Приготовить мусс по такой же схеме, как 2 других. Убрать торт на стабилизацию минимум на 5 часов. Для ганаша растопить 50 г шоколада и 30 г сливок, вылить поверх охлажденного торта. Охладить, украсить рубленными фисташками.
Источник