Рецепт шоколадного торта с клюквой

Шоколадный торт с клюквой рецепт

Каждый человек любит различные сладости, особенно если они приготовленные в домашних условиях. Шоколадный торт с клюквой является не только вкусным и полезным из-за свойств клюквы, а и поднимает настроение из-за черного шоколада.

Как приготовить шоколадный торт с клюквой? Рецепт очень простой. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

1. Тесто:

  • мука – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • темный шоколад – 85 грамм;
  • сахар – 3 стакана (120 грамм);
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • экстракт ванили – половина чайной ложки;
  • апельсин – 1 шт.

2. Начинка:

  • свежая или замороженная клюква – 2 стакана;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – одна столовая ложка.

3. Глазурь:

  • горький шоколад – 200 гр.;
  • сливки 30% — 250 гр.

Пошаговые инструкции приготовления торта:

1. Для приготовления коржей нужно взять апельсин и очистить его от кожуры. В миску выдавить сок из апельсина, поставить на плиту. Сок необходимо довести до кипения. Снять посудину с плиты и добавить в нее черный шоколад. Размешивать нужно до тех пор, пока шоколад не растает. После этого посудину следует охладить до комнатной температуры.

В отдельную посудину положить сливочное масло и добавить сахар. Все это взбить миксером. Яйца добавляем по одному, при этом всё хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, сметану и приготовленный заранее шоколад в апельсиновом соке. Все добавленные ингредиенты необходимо взбить до получения однородной массы.

В миску положить муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать все эти ингредиенты и высыпать их в жидкую однородную массу, которую приготовили ранее. Хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно получить вид взбитых сливок. Формочку смазать сливочным маслом и вылить в нее полученное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить формочку с тестом на 30-40 минут. Когда коржи будут готовы необходимо дать им остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы приготовить начинку для торта, нужно взять свежую клюкву. Хорошенько ее промыть и очистить от веточек, затем высушить. С помощью блендера нужно перемолоть клюкву и добавить в неё сахар. Выложить смесь в посудину, добавить воду и поставить на маленький огонь. В отдельной посудине смешать одну столовую ложку желатина и сахара и добавить в посудину с клюквой. Кипятить нужно где-то 5-8 минут до загустения жидкости.

Читайте также:  Контакт правильное питание рецепты

3. Пока остывает бисквит и начинка можно перейти к глазури. Вылить сливки в миску и поставить ее на плиту. Сливки необходимо довести до кипения при этом помешивая их. После чего снять посудину с огня. Добавляем горький шоколад и помешиваем смесь до тех пор, пока шоколад растает. Оставить посудину остывать.

4. Когда компоненты для приготовления торта готовы приступаем к композиции.

Для начала получившийся бисквит разрезаем пополам. Наносим на половину бисквита третью часть глазури. На глазурь наносим начинку с клюквы. Накрываем второй половиной шоколадного бисквита. Обмазываем весь торт глазурью и отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения шоколадного торта с клюквой подойдут различные свежие ягоды (клюква, клубника, малина), орехи, кокосовая стружка.

Источник

Шоколадный торт с клюквой

Коржи:
100 гр шоколада
100 гр сливок
3 ст.л. какао
3 желтка
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр сметаны
250 гр муки
ванилин — по вкусу

В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Пропитка для коржей:
Полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.

Крем:
150-200 гр клюквы
300 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Ганаш:
350 гр сливок (от 20%)
200 гр горького шоколада

Сливки нагреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить шоколад и растворить, перемешать.

Сборка:
Корж промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашем и украсить торт по вкусу.

Источник

Шоколадный торт с клюквой

26 марта 2013, 16:54

Ингредиенты

  • коржи:
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. сливок
  • 3 ст.л. какао
  • 3 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • 250 гр. муки
  • ванилин —
  • пропитка для коржей:
  • полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.
  • крем:
  • 150-200 гр. клюквы
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • ганаш:
  • 350 гр. сливок (от 20%)
  • 200 гр. горького шоколада
Читайте также:  Пальчики с ореховой начинкой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Корж промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашем и украсить торт по вкусу.

Дополнительная информация

Если кто-то не любит масляный крем — его можно заменить сливочным или творожным.

Источник

Шоколадный торт с клюквой

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 30 мин 2 кг

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 225 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 1 ? стакана
  • Ванильная эссенция — 3 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кофе — 1/2 стакана
  • Клюква — 1/2 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Шоколад горький — 270 г
  • Сливки жирные — 1 стакана
  • Клюквенный сок — 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте 3 круглые формы диамером 23 см маслом, застелите пергаментом и обсыпьте какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет, то коржи выпекайте по очереди).
  3. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  4. Смешайте кефир с кофе.
  5. Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
  6. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
  7. Добавьте ванилин.
  8. Продолжая взбивать, добавляйте мучную смесь попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).
  9. Отложите 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдет на обсыпку торта).
  10. Добавьте сухую клюкву к остальному тесту; разделите тесто между двумя формами.
  11. Выпекайте 30–40 минут или до готовности (тонкий корж выпекайте 10–15 минут), проверьте готовность зубочисткой.
  12. Остудите 10 минут в форме, а затем переложите на решётку до полного остывания.
  13. Для начинки в небольшой кастрюльке смешайте какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль.
  14. Добавьте кофе.
  15. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до закипания; варите 1 минуту.
  16. Снимите с огня, добавьте шоколад и масло, размешайте до растворения.
  17. Добавьте ваниль.
  18. Переложите в миску, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
  19. Для крема нагрейте сливки до закипания.
  20. Добавьте шоколад и размешайте до растворения.
  21. Переложите в миску, остудите и поставить в холодильник на 2 часа.
  22. Хорошо взбейте крем миксером (если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) – добавьте холодных сливок и перемешайте ложкой).
Читайте также:  Роллы с баклажаном рецепт

Соберите торт :

  • Разрежьте два толстых коржа на 2 части (разрезать ножом с зубчиками) – получится 4 коржа.
  • Раскрошите тонкий корж в мелкую крошку.

Затем собирайте торт следующим образом:
1) корж
2) шоколадная начинка
3) корж
4) клюквенный джем,

1/2 чашки крема
5) корж
6) шоколадная начинка
7) корж
Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Читай также: Торт Пина Колада

Как и с чем подавать

Украсьте получившийся тортик свежей клюквой или малиной.

Источник

Рецепт шоколадного торта с клюквой

350 гр сливок (от 20%)

200 гр горького шоколада

100 гр шоколада

1,5 ч.л. разрыхлителя

Пропитка для коржей:

200 гр сливочного масла

300 гр сахарной пудры

0,5 стакана сахара

Полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.

150-200 гр клюквы

ванилин — по вкусу

Пошаговый рецепт

В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Корж промазать ганашем, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашем и украсить торт по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector