- Шоколадно-кокосовый торт Исанна
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шоколадный торт с кокосовым кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом
- Шоколадный бисквитный торт «Баунти»
- Приготовление шоколадного бисквита:
- Приготовление заварного кокосового крема:
- Сборка торта:
- Приготовление глазури:
Шоколадно-кокосовый торт Исанна
воскресенье, 24 апреля 2016 г.
Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.
Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно — смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным — тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.
Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?
Источник
Шоколадный торт с кокосовым кремом
31 декабря 2020, 02:29
Ингредиенты
- корж:
- мука — 7 ст.л.
- сгущенка — 1 б.
- какао — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- масло подсолнечное — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- мука — 2 ст.л.
- сгущенка — 1 б
- яйца — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- кокосовая стружка — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа: 2 яйца + 4 ст.л. какао взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, банку сгущенки, разрыхлитель и постепенно добавить 7 ст.л. муки, тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в кондитерскую форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Яйцо взбить с молоком, добавить 2 ст.л. муки, банку сгущенки, все хорошенько взбить.
Поставить на плиту проварить 8-10 минут до загустения.
В остывший заварной крем добавить кокосовую стружку и перемешать.
Испеченный корж разрезать пополам, перемазать кремом.
Украсить кокосовой стружкой и шоколадной помадкой.
Видео рецепт
Источник
Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
- 320 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт «шоколад на кипятке» используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один из вариантов на его основе — торт с кокосовым кремом из трёх слоёв, один из которых ломаный на кусочки.
Приготовьте незатейливые ингредиенты для шоколада на кипятке: молоко, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, растительное масло, разрыхлитель, соду и поставьте кипятиться чайник.
Соедините все сухие ингредиенты вместе, т.е. муку, какао, сахар, разрыхлители, соду (не гасить!) и перемешайте.
Соедините жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и размешанное яйцо и перемешайте.
Постепенно соедините все между собой. Рекомендуется в три приёма в отдельную ёмкость всыпать и сливать эти смеси и так перемешивать постепенно, но я все соединила сразу.
Затем влейте кипяток при постоянном перемешивании. Тесто покажется вам жидковатым, так и должно быть.
Разогрейте духовку до 210 градусов, поместите туда форму (у меня круглая силиконовая диаметром 22), через 10 минут убавьте огонь до 180-200 градусов и пеките до готовности около 30-40 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров формы.
Пока корж печется, можно приготовить крем из сметаны, сгущенки вареной и кокосовой стружки. Мне нравится кокосовую стружку делать самой из кокоса, она сочнее, но вполне подойдет и покупная готовая.
Соедините сметану, вареную сгущенку и кокосовую стружку и крем для торта готов. Желательно поставить его в холодильник.
Немного остывший корж разрежьте на 3-4 части. Я срезала верхушку — небольшой купол и оставшуюся часть разрезала на 3 части.
Две части будут верхом и низом торта, а купол и третью часть нарежьте на кусочки и перемешайте с половиной крема.
Нижнюю часть намажьте кокосовым кремом.
На неё уложите слой из кусочков в креме.
Далее уложите верхнюю часть, на неё тоже нанесите крем и потом какую-нибудь посыпку, а тут — цветная кокосовая стружка и цветная посыпка сахарное конфетти. Либо украсьте по своему вкусу и умению.
Дайте торту некоторое время пропитаться, затем угощайте и угощайтесь! Храните в холодильнике.
Торт получается высокий, с хорошо пропитанными коржами и приятным сочным средним слоем.
Источник
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом
Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом в первую очередь предназначен для детского праздника. Многие любят кокосовый вкус, покупают шоколадные батончики, обещающие «райское наслаждение». Домашний бисквит на молоке с широкой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью получается просто суперским, нежный, с богатым вкусом. Украсьте торт забавными фигурками и восторг сладкоежек гарантирован!
Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая.
Шоколадный бисквитный торт «Баунти»
Приготовление шоколадного бисквита:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром до пены.
3. Выжать сок из половины лимона, влить в яичную смесь.
4. В 2-3 приёма вмешать в яичную смесь муку с какао.
5. Разогреть до горячего состояния молоко, смешанное с маслом. Влить в тесто. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30-35 минут выпекать в духовку, разогретую до температуры 200 °C.
Приготовление заварного кокосового крема:
6. В сотейнике соединить желтки, сахар, крахмал, влить молоко, кокосовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать кокосовую стружку и варить 5 минут, постоянно помешивая.
7. Заварную основу накрыть плёнкой в контакт и убрать охлаждаться.
8. Приготовить масляную смесь. Взбить сливочное масло, добавить сгущённое молоко. Затем взбить с охладившейся кокосовой массой. Заварной кокосовый крем готов.
Сборка торта:
9. У готового коржа срезать верхушку. Разделить его на 2 части. Пропитать каждую часть кокосовым молоком.
10. Собрать торт в кольце. На дно выложить первый корж, затем крем, снова торт. Убрать на 1 час в холодильник.
Приготовление глазури:
11. Поломать плитку шоколада на кусочки, залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
12. Охлажденный торт покрыть глазурью и равномерно её распределить. После застывания глазури снять кольцо.
13. Торт можно не украшать, а можно украсить по-своему. Я испекла для внучки, потому украшала торт в детском стиле.
Ингредиенты : ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Яйцо куриное — 5 шт.; Сахар — 180 г; Мука — 180 г; Какао-порошок — 45 г; Сода — 0.3 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Молоко (горячее)— 90 мл; Масло растительное — 30 мл; Лимон — 0.5 шт.; Сахар ванильный — 1 пакетик; ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ: Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 2 ст. л.; Молоко — 500 мл; Кокосовое молоко — 200 мл; Кокосовая стружка — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Сгущённое молоко — 200 г; ПРОПИТКА: Кокосовое молоко — 200 мл; ГЛАЗУРЬ: Шоколад — 100 г; Сливки — 40 г
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — мы предлагаем пошаговые рецепты с фото (салаты-первые и вторые блюда-выпечка-десерты-напитки-заготовки).
Источник