- Шоколадный торт с ликером, простой и проверенный рецепт
- Шоколадный торт с ликером — ингредиенты:
- Шоколадный торт с ликером — приготовление:
- Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный торт с ликером
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт с яичным ликером
- Ингредиенты на форму 20 см:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
Шоколадный торт с ликером, простой и проверенный рецепт
Этот торт готовит моя мама. Рецепт очень простой, торт готовится быстро и легко. А вкус просто невероятный. Попробуйте, не пожалеете!
Шоколадный торт с ликером — ингредиенты:
- 100 г масла,
- 200 г муки,
- 100 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка какао,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка рома
Шоколадный торт с ликером — приготовление:
Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать с ванильным сахаром, какао, желтком и ромом.
В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.
Тесто не стоит долго держать в руках, ведь оно начнет таять. Его следует быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 минут.
Когда тесто остынет, раскатать и выложить на форму. Выпекать 20-30 минут.
- 220 г шоколада,
- 220 г сливок,
- 50 г масла,
- 1 ст. ложка ликера
Шоколад и масло залить горячими сливками, добавить ликер.
Шоколадную начинку размешать до однородной массы и залить ею корж.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт с ликером готов!
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом
14 января 2010, 13:31
Ингредиенты
- мука -150 гр
- сахар 100 гр
- темный шоколад( желательно с ликером или ромом) -200 гр.
- сливки 30% -100 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца -4 шт.
- разрыхлитель для теста
- ванилин
- крем:
- сметана 70 гр
- сливки 30% -50 мл.
- сахар 50-70 гр
- желатин
- пропитка :
- ликер (бейлис или куантро)
- вода и сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.
Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.
Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)
Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ 🙂
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадный шоколадный шоколадный. ) Со сливочный вкусным кремом
Такой бисквит еще можно сделать с джемом. В этом случае разрезаем его пополам и промазываем джемом) лучше клубничным. В любом варианте будет ВКУСНО!
Источник
Шоколадный торт с ликером
Готовь вкуснейший торт! Отличный вариант для праздника! . Шоколадный торт с ликером порадует и в праздник, и в будни. Крем плотный, хорошо держит форму, коржи мягкие, тающие во рту, шоколадный ганаш выгодно дополняет вкус торта. Так как торт должен целую ночь простоять в холоде, перед подачей его следует достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре хотя бы час.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
Н 8 / С 3 / В 89 |
Время приготовления: 11 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку ванилина. В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло, остужаем.
2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера, а затем соединяем с шоколадно-сливочной массой. Наливаем в смесь молоко и горячую воду, перемешиваем.
3. Соединяем получившуюся массу с сухими ингредиентами, перемешиваем с помощью венчика, наливаем шоколадный ликер, перемешиваем.
4. Переливаем тесто в форму выстеленную пергаментом (или смазанную маслом), отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 45-50 минут.
5. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар, наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, отправляем на огонь. Варим крем до загустения, примерно 4-5 минут.
6. Масло взбиваем с помощью миксера, добавляем ванильный сахар и остывший крем, взбиваем до однородности. Затем насыпаем какао и наливаем ликер, тщательно взбиваем.
7. Разрезаем бисквит на два коржа, щедро промазываем кремом, бока также покрываем кремом. Отправляем торт в холодильник на полчаса.
8. Сливки подогреваем на небольшом огне, шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, помешиваем, пока он не расплавится.
9. Даем глазури остыть, затем покрываем ею поверхность торта. Декорируем лакомство шоколадной стружкой, отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь).
Вкусного вам торта, пусть все получится просто великолепно!
Источник
Торт с яичным ликером
Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет 🙂 Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами.
И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер «Адвокат». В чистом виде я его активно не люблю — для меня это желтки с водкой и сахаром. Но в торте он заиграл просто великолепно. Поэтому если у вас есть в баре яичный ликер — смело лейте его в торт. Только учитывайте, что это будет торт для взрослых — крем термообработку не проходит.
Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и яичным ликером в однородную массу.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком на средней скорости.
Шоколад рубим, кладем в сотейник, добавляем сливки и яичный ликер, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад.
Смешиваем шоколадную массу с сырной.
Если крем недостаточно густой, ставим его минут на 20 в холодильник.
Разрезанные коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом и промазываем кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по своем вкусу (у меня в центре торта налит яичный ликер).
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник