- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
- Шоколадный торт «Нутелла»
- Приготовление по армянскому рецепту
- Блинный десерт без выпечки
- Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
- Ингредиенты на форму 20-21 см:
- Для бисквита
- Для украшения и прослойки
- Рецепт приготовления:
- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Источник
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Дата публикации: 01.04.2019
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
- В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
- В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
- Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
- Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
- Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Источник
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Источник
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Источник