Рецепт шоколадного торта с нутеллой

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  • В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  • В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  • К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  • Визуально массу делят на три коржа.
  • Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  • Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  • Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  • Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

    Приготовление по армянскому рецепту

    Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

    Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  • В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  • В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  • Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  • Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  • Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

    После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

    Блинный десерт без выпечки

    Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.


    Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  • Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  • Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  • Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  • Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

    Готовим с добавлением банана

    Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

    Читайте также:  Пицца с отварной курицей рецепт

    Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  • Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  • Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  • Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  • В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  • Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  • Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  • Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  • Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

    Торт-мороженое с «Нутеллой»
    Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

    Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  • В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  • В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  • В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  • Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  • Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

    Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

    Источник

    Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

    Дата публикации: 01.04.2019

    Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

    Шоколадный торт «Нутелла»

    В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

    В состав входят ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 255 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
    • кефирный продукт – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 225 г;
    • какао в порошке – 45 г;
    • растительное масло – 120 г;
    • кофе молотый – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • плитка черного шоколада – 200 г;
    • паста «Нутелла» – 200 г.

    1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
    2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
    3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
    4. Визуально массу делят на три коржа.
    5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
    6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
    7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
    8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

    Приготовление по армянскому рецепту

    Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

    Для десерта вам потребуется:

    • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сгущенка – 150 г;
    • сахарная пудра – 6 ч. л.;
    • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
    • паста «Нутелла» – 120 г;
    • шоколадные дропсы – 120 г.
    Читайте также:  Простые рецепты приготовления сосисок

    1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
    2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
    3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
    4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
    5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

    После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

    Блинный десерт без выпечки

    Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

    Источник

    Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

    Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

    Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

    Ингредиенты на форму 20-21 см:

    Для бисквита

    Для украшения и прослойки

    Рецепт приготовления:

    Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

    Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

    Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

    Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

    Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

    Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

    Источник

    Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

    Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

    Шоколадный торт «Нутелла»

    В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

    В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  • В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  • В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  • К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  • Визуально массу делят на три коржа.
  • Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  • Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  • Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  • Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
    Читайте также:  Рецепт овощного соуса для риса

    Приготовление по армянскому рецепту

    Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

    Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  • В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  • В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  • Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  • Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  • Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

    После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

    Блинный десерт без выпечки

    Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.


    Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  • Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  • Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  • Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  • Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

    Готовим с добавлением банана

    Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

    Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  • Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  • Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  • Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  • В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  • Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  • Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  • Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  • Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

    Торт-мороженое с «Нутеллой»
    Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

    Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  • В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  • В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  • В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  • Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  • Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

    Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector