- Шоколадно ореховый торт
- Классический рецепт торта
- Набор продуктов
- Процесс приготовления
- Калорийность торта
- Шоколадный торт с черносливом и орехами
- Шоколадный торт с орехами без выпечки
- Шоколадный торт «Два ореха»
- Варианты украшения
- Советы по приготовлению
- Как приготовить шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото
- Ингредиенты
- Выбор ингредиентов
- Приготовление бисквита
- Приготовление пропитки
- Готовим крем
- Собираем торт
- Готовим глазурь и украшаем торт
- С чем подавать такой торт
- Видеорецепт шоколадного торта с орехами
- Основные прописные истины
Шоколадно ореховый торт
Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.
Классический рецепт торта
Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.
Набор продуктов
Продукты для коржей | Компоненты для крема |
|
|
Процесс приготовления
Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
- При длительной варке крем становится более густым.
На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.
Калорийность торта
Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.
Требуется подготовить продукты:
- яйцо — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:
- Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
- Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
- Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
- Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.
На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горький 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:
- Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный торт «Два ореха»
Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.
Требуется подготовить продукты:
- горький шоколад 72 % — 200 г;
- орехи (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сахарный песок — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орехами:
- Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
Варианты украшения
Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
- Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:
- Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
- Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
- Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.
Источник
Как приготовить шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото
История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.
Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар | 230 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Вода | 175 мл |
Соль | щепотка |
Сливки 35% | 300 мл |
Сгущенное молоко | 160 г |
Чернослив | 200 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Желатин | 7 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад | 120 г |
Сливочное масло | 60 г |
Чернослив | 50 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Выбор ингредиентов
- Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
- Чернослив выбираем мягкий, без косточки.
Приготовление бисквита
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Вода | 70 мл |
Соль | щепотка |
Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:
- В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- А теперь просеиваем через сито.
- Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
- В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.
- Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.
- Подготовленную воду доводим до кипения.
- Слегка взбиваем яичные желтки.
- А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.
- Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.
- И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
- Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.
- И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.
- В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.
- Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
- Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.
- Когда он остынет, его можно доставать из формы.
- В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.
- Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.
Приготовление пропитки
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
- Заливаем сахар водой и ставим подогреваться на плиту.
- Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку с плиты и даем сиропу остыть.
- В остывший сироп добавляем коньяк и хорошо перемешиваем ложкой.
Готовим крем
Сливки 35% | 300 мл |
Сгущенное молоко | 160 г |
Чернослив | 200 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Шоколад | 20 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 7 г |
- Чернослив промываем в проточной воде и заливаем на 3-5 минут кипятком. Сливаем воду.
- Мелко нарезаем чернослив. Можно также измельчить мясорубкой или блендером.
- Также измельчаем орехи.
- Достаем сгущенку из холодильника и даем немного нагреться.
- Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения.
- Желатиновый раствор вливаем в сгущенку и размешиваем.
- Берем сливки, они как раз должны быть холодными, поэтому доставайте сливки, как только будете приступать к работе с ними.
- Вливаем понемногу подготовленную желатиновую смесь в сливки и хорошо перемешиваем. Работаем миксером на минимальных оборотах.
- Добавляем измельченные чернослив, орехи и шоколад.
- Все тщательно перемешиваем.
Собираем торт
- Собираем торт при помощи кондитерского кольца (я использую борта с разъемной формы для запекания исключительно для того, чтобы торт был ровнее).
- Укладываем первый корж бисквита. С помощью кисточки (или можно использовать и ложку) пропитываем корж сиропом.
- Промазываем бисквит половинкой крема.
- Выкладываем еще один корж и пропитываем его.
- Оставшейся крем выкладываем на корж.
- Третий корж пропитываем с внутренней стороны.
- Выкладываем последний корж на торт.
- Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения торт станет более плотным и будет лучше держать форму.
Готовим глазурь и украшаем торт
Шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 60 г |
Чернослив | 50 г |
Грецкие орехи | 50 г |
- Смешиваем сливочное масло с шоколадом.
- Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
- Получившейся шоколадной глазурью поливаем торт.
- Разравниваем глазурь равномерно по торту, не забывая про бока.
- Бока торта украшаем измельченными орехами.
- Сверху выкладываем чернослив.
С чем подавать такой торт
Если вы будете подавать порционно, то блюдце можно присыпать сахарной пудрой, а сверху выложить кусочек торта. Украсить блюдце можно дополнительно веточкой мяты или палочкой корицы. Выглядит очень красиво.
Торт отлично сочетается с молочными напитками, особенно с молочным коктейлем. Также беспроигрышным будет вариант подачи торта классически с черным, зеленым или травяным чаем.
Видеорецепт шоколадного торта с орехами
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления шоколадного торта. В видео подробно описываются все этапы приготовления, а также показаны варианты украшения и подачи торта.
Основные прописные истины
- Готовность бисквита проверяем легким надавливанием сверху, на середину, палец не должен проваливаться.
- Или же можно воспользоваться зубочисткой. Протыкая бисквит по центру, вы должны достать сухую зубочистку без комочков теста на ней.
- Первые 20 минут запекания бисквита лучше не открывать дверцу духовки. Мы готовим более простой рецепт бисквита, поэтому он не должен опадать, но на всякий случай лучше не рисковать.
- Перед использованием в выпечке орехов подсушите их на сковороде или в духовке буквально пару минут. Орехи будут лучше чиститься, а из грецких орехов уйдет горчинка.
Рецептов приготовления простого шоколадного торта очень много. Экспериментировать можно с приготовлением коржей, например, многие любят готовить шоколадный торт на кефире. А можно поиграться с вариантами крема или пропитки и приготовить шоколадный торт с вишней. Если у вас есть под рукой настоящая помощница – мультиварка, то вам понравится рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Источник