Рецепт шоколадного торта с персиком

Шоколадный торт с персиками

Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная его изюминка — это внешний вид. Даже когда торт еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок.

Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку нагреть до 200С.

Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, и поставить в духовку.

Выпекать 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.

Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.

Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать.

Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы.

500 мл сока от персиков отложить.

Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.

Приготовить заливку для торта: из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть — но не сильно, оно очень быстро схватывается и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть.

Сливки взбить миксером в течении 1 минуты.Что бы сливки лучше взбивались — охладите минут 15 венчик для взбивания в морозильной камере. Сливки тоже должны быть холодными.

Добавить загуститель, порошок какао, растопленный и остывший шоколад, 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.

Читайте также:  Удачный рецепт маринованных шампиньонов

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.

Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом или украсить конфетами.

25 Comments

28/01/2011 at 15:03

Я приготовила этот торт папе на день рождения! Он был просто в восторге! Он у меня не очень любит сладкое, и торт был для него просто идеален! Нина, спасибо за такой вкусный рецепт 🙂

Niksya отвечает:
Январь 28th, 2011 в 15:25

Очень рада, что так хорошо угодила папе!

22/02/2011 at 18:05

А у меня не получился: желе не застыло как следует и впиталось в бисквит, и застыло уже все вместе, но все равно было вкусно :)))) мы его слопали втроем за вечер)))

Niksya отвечает:
Февраль 22nd, 2011 в 18:06

А желе для торта было?

20/03/2011 at 18:45

Вчера стряпала торт, а сегодня с гостями его ели. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно. Торт выглядит так же как и на твоих фотографиях.

Niksya отвечает:
Март 20th, 2011 в 18:51

Вероника, рада слышать! Здорово, что все и получилось и гости оценили!

29/05/2011 at 18:01

О,какой торт! Вкусный наверное очень и вроде бы не такой уж сложный,по сравнению с вашими другими шедеврами) Только у меня вот такие вопросы:
-желе для торта это желатин или прямо так на упаковке написано» Желе для торта»? Я кажись где-то видела,но боюсь с ними связываться,вдруг что не получится…
-и вы брали сливки какой жирности? У нас есть очень жидкие из России,жирностью не более 20 или наши,очень жорные,которые при взбивании превращаются в масло)

Niksya отвечает:
Май 29th, 2011 в 18:08

@Argentium, спасибо 🙂 Торт, действительно, не сложный в приготовлении. Единственное, очень настоятельно рекомендую обратить внимание на то, что бисквит перед тем, как залить желе, надо хорошо пропитать сиропом. Т.е. бисквит получается достаточно сухим и пористым, он может просто впитать в себя все желе. Или не срезать верхнюю корочку, она будет препятствовать впитыванию.
Что касается вопросов:
— именно желе для торта, на упаковке так и будет написано. Оно быстрее застывает, это важно. Пока обычный желатин войдет в силу, все уже впитается.
— Для взбивания всегда берутся сливки не менее 30%, меньше просто не сможешь взбить. Я беру всегда Петмол 33%.

03/07/2011 at 23:57

Замечательный торт, очень-очень вкусный, простой в приготовлении и в то же время оригинальный. Ниночка, спасибо большое за рецепт 🙂 фото уже на форуме

Niksya отвечает:
Июль 4th, 2011 в 10:26

@Nadya, я в восторге от твоего торта!

09/07/2011 at 10:48

Доброе утро!вчера выложила фото с тортиком:)Очень понравился:)спасибо:)
но вот возникло пару вопросов:)
делала бисквит — всё как написано — 15 мин+8мин всё взбивала, но после добавления какао, муки и разрыхлитела — тесто стало густое-пригустое, еле крутился миксер (тяжело было) — выпекла — получила деревянный корж:( точнее корочка на нём была просто твердее камня:(
решила сделать ещё раз — но времени было мало — взяла сахарную пудру вместо сахара, взбивала всё чисто символически — минуты 2-3, 1 мин, когда добавила молоко и пару минут тесто:)положила поменьше какао — тесто было густоватое, но спокойно растеклось по форме…сижу, ду….через 40 минут испёкся коржик — ароматный, мягенький — на фото видно:)
вопрос — что я нахимичила?
+ при добавлении ОСТЫВШЕГо шоколада в ХОЛОДНЫЕ сливки, я получила не однородную шоко-массу, а шоко-капельки:)на вкусе это не отразилось:)просто интересно, что я опять нетак сделала?:))))))))))

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для торта

Niksya отвечает:
Июль 10th, 2011 в 00:03

@Helen, фотографию торта видела, и честно-говоря подумала, что верх ты делала именно с шоколадной стружкой, а оно вон как оказывается.
Бисквит — согласна, слабое место у этого торта. Именно поэтому я советовала верхнюю корочку срезать, т.к. очень плотный. Но, когда он пропитается, вкус приятный.
Про сливки — а какой шоколад был, сколько % какао? А какао добавляла?

Источник

Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

  • Шоколад темный — 140 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 17 г
  • Сливки — 750 г
  • Персик (консервированные) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5865 ккал
белки
83 г
жиры
415.9 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до «пиков».

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Читайте также:  Рецепт торта птичье молоко с лимоном

Взбить сливки с сахаром до образования «пиков». Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Похожие рецепты

Торт медовый «Царское угощение»

Торт «Йогуртное суфле»

Тайваньский бисквит «Кастелла»

Торт «Ширван»

Торт «Шоколадная ночь»

Морковный торт со сметанным кремом

Пирог «Минутка»

Торт «Нью-Йорк»

Торт «Ромашка»

Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

1 февраля 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года mizuko #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года mariana82 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года olka-turk #

29 января 2014 года мироновы #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года Piyavo4ka #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года тататима #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Pushistick #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

30 января 2014 года Pushistick #

28 января 2014 года TanyAlexo #

28 января 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector