Шоколадный торт с перцем
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Запекание
- Повод: День св. Валентина
Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.
Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.
Источник
Мексиканский шоколадный пирог
Этот рецепт — один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат — потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.
Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет «горячее» послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.
Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 324 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить мексиканский шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 65 г
- Корица – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
- Соль – 0.2 ч.л.
- Вода – 240 мл (холодная)
- Масло растительное – 60 мл
- Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
- Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
- Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)
Приготовление: Шаг 1
Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.
Шаг 2
Затем необходимо просеять муку и какао в миску.
Шаг 3
Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.
Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.
Шаг 4
Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.
Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.
Шаг 6
Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.
Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до «сухой зубочистки» (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).
Шаг 7
Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.
Шаг 8
Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.
Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.
Источник
Шоколадный торт с перцем чили
Шоколадный торт с перцем чили — это изумительный десерт, который стоит попробовать каждому! По крайней мере я считаю именно так;) Я очень долго искала этот рецепт, потому что уже пробовала шоколад с чили, кексы с вареньем чили и пришла в восторг от таких изумительных вкусовых сочетаний! Ведь здесь главное, правильно сочетать все эти контрасты, чтобы получить чудесный и невероятный десерт. И обещаю, что по этому пошаговому фото рецепту у вас тоже все обязательно получится!
подготовка: 30 мин
приготовление: 20 мин
итого: 50 мин
Ингредиенты для формы 22 см:
- 100 мл молока;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 25 г горького какао;
- 4 яйца;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1 ст. л. Куантро;
- 1 щепотка соли;
- 1 перец чили.
Приготовление:
① Доводим молоко до кипения на медленном огне и варим в нем перец чили в течение нескольких минут. Затем измельчаем перец и даем ему настояться 15 минут.
② Пропускаем молоко через сито, чтобы очистить от перца и зерен. Затем плавим шоколад в ковше с молоком и сливочным маслом.
③ Добавляем какао, ликер и щепотку соли.
④ В широкой миске взбиваем яйца с сахаром до получения воздушного крема.
⑤ Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще около 1 минуты.
⑥ Смазываем формочку сердце сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 º С духовке около 18-20 минут. Внутри этот торт должен оставаться мягким и слегка жидковатым.
⑦ Вынимаем торт из духовки, перекладываем на блюдо. Ждем несколько минут, чтобы шоколадный торт с перцем чили немного остыл. Только затем нарезаем и подаем.
Источник
Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.
О чем тут
Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.
Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.
Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.
Бисквит 18-20см:
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 120 гр горячего молока
- 120 гр раст масла без запаха
- 1 ст ложка уксуса
- 1 ст ложка кофе
- 50 гр какао
- 200 гр муки
- 0.5 чл соды
- 1.5 чл разрыхлителя
- 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.
Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.
Ганаш:
- 300 мл сливок
- 300гр горького шоколада
- Можно добавить 50 гр коньяка
Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк — его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.
Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!
Источник
Мексиканский шоколадный торт с перцем
- Сливочное масло 85 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Какао 2,5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 120 г
- Сметана 40 г
- Кипяток 60 мл
- Шоколадные капли или нарезанный кусочками шоколад 85 г
- Вода 60 мл
- Сахар 30 г
- Какао 0,5 ч.л.
- Перец чили 1/4-0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Смешать первые 7 ингредиентов,
добавить кипяток, перемешать, затем всыпать шоколадные кусочки, еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекать при 170*С около 40 минут.
Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром и какао, довести до кипения, добавить чили, перемешать. Пропитать торт прямо в форме и оставить на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался можно проколоть его в нескольких местах.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник