Рецепт шоколадного торта с смородиной

Содержание
  1. Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
  2. Для рецепта торта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления торта:
  4. Шоколадно — смородиновый торт.
  5. Популярные материалы
  6. За сегодня:
  7. Шоколадно — смородиновый торт.
  8. Шоколадный торт со смородиновым муссом
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Шоколадно смородиновый торт рецепт. Шоколадный торт с черной смородиной
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Торт анжелика со смородиновым вареньем. Вкусный торт со смородиновым вареньем
  14. Итак, приступаем к приготовлению:
  15. Ингредиенты:
  16. Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:
  17. Как правильно делается крем:
  18. Крем готов. Приступаем к сборке торта:
  19. Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
  20. Видео Торт » Чиао». Шоколадно- смородиновый Для любителей
  21. Смородиновое компоте для торта. Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой
  22. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  23. Конфитюр из смородины для торта. Конфитюр из красной смородины
  24. Вариант 1: Классический конфитюр из красной смородины
  25. Сироп из смородины для торта. Описание
  26. Сметанный торт со смородиной. Шоколадный торт со сметанным кремом и смородиновым джемом
  27. Приготовление:
  28. Совет
  29. Черносмородиновый торт
  30. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня.

Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков.

Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки.

Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито.

В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения.

Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси.

Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час.

Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь.

Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта.

Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры.

Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины.

Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

Источник

Шоколадно — смородиновый торт.

Популярные материалы

За сегодня:

Шоколадно — смородиновый торт.

Для теста: 175 гр. Мягкого сливочного масла, 175 гр. мелкого сахара, 3 больших яйца, комнатной температуры, 175 гр. пшеничной муки, 2 столовые ложки с Горкой какао, 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Крем: 250 гр. Сливочного сыра (например маскарпоне), 150 мл. Сливок 33%, 300 гр. Черной смородины (сделать пюре), сахарная пудра по вкусу, 2 чайной ложки с Горкой желатина.

Глазурь: 200 гр. Темного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Сливочное масло с сахаром до пышной массы взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения.
Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста.
Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 170° градусов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 — 35 минут.

Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.

Желатин в 1/3 стакана воды растворить.

Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки.
В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов.
Затем подготовить шоколадную глазурь.

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт. Приятного аппетита!

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто прекрасен. Такой тортик всегда украсить ваш праздник.

Для белой глазури:

  • шоколад белый 75 г
  • сливки 33% 35 мл
  • масло сливочное 35 г
Читайте также:  Тесто пирожковое самый простой рецепт

Для заварного крема:

  • корица 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33% 125 мл
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • желток яичный 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 40 г

Для смородинового мусса:

  • агар-агар 8 г
  • пюре черной смородины 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 33% 500 мл

Для шоколадного бисквита:

  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • шоколад горький 75 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.

Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения , затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.

Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если у вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками).

Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).

Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.

Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.

А вот и разрезик.

Шоколадно смородиновый торт рецепт. Шоколадный торт с черной смородиной

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4
сахар 130 г
мука 60 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
какао порошок 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шоколадный крем
шоколад темный 200 г
жирные сливки 35% 100 мл
сметана 200 мл
сахар 45 г
Смородиновое покрытие
варенье из черной смородины 150 мл
сливочный сыр 100 г
жирные сливки 35% 100 мл
сахар 40 г
ликер из черной смородины 2 ст.л.
желатин 2 пластинки

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.

3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.

4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение — на собственный вкус.

Торт анжелика со смородиновым вареньем. Вкусный торт со смородиновым вареньем

Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.

Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Количество порций — 10
  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Варенье из чёрной смородины — 1 стакан
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Мука — 360 грамм
  • Сироп варенья из черной смородины — 50 миллилитров
  • Кондитерская посыпка — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 2 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:

  1. Взбить яйца с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
  2. В яйца добавить варенье, кефир, соду (предварительно загасив ее кефиром).
  3. В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
  4. Взять форму для выпечки торта, смазать ее сливочным маслом.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать корж в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  7. Проверить зубочисткой или спичкой готовность коржа (зубочистка должна остаться сухой).
  8. Готовый корж остудить в форме.
  9. Пока корж остывает сделаем пропитку для торта: в 150 миллилитрах кипяченной воды развести сахар, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
  10. Корж разрезать вдоль на две части.

Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.

Как правильно делается крем:

  1. В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
  2. В полученную заготовку крема постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
Читайте также:  Народные рецепты при аденоидах у детей

Крем готов. Приступаем к сборке торта:

  1. Коржи пропитать сиропом.
  2. Намазать кремом нижний корж, сверху положить вторую часть коржа
  3. Обмазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.

Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Видео Торт » Чиао». Шоколадно- смородиновый Для любителей

Смородиновое компоте для торта. Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой

  • сливки (35% жирности) — 500 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • смородина черная — 1 кг
  • шоколад темный (100 г — в бисквит, 100 г — глазурь) — 200 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 1 стак.
  • сахар (1 стакан — бисквит, 2 стакана — для смородины, 1 ст л — для сливок) — 3 стак.
  • яйцо (среднее) — 5 шт.
  • закрепитель сливок — 1 шт.
  • желатин (листа) — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.

Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.

300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.

Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.

Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.

Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.

Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!

Конфитюр из смородины для торта. Конфитюр из красной смородины

Пошаговые рецепты разного конфитюра из красной смородины с сахаром и малиной, апельсином

Вариант 1: Классический конфитюр из красной смородины

Конфитюр – желеобразное лакомство. Его можно готовить из разных ягод и фруктов путем длительного уваривания либо добавления желатина, пектина, агар-агара, желфикса. Но есть ягода, которая сама прекрасно желируется – красная смородина. Именно из нее чаще всего в домашних условиях готовят конфитюры и желе, чтобы зимой насладиться потрясающим лакомством и пополнить организм витаминами.

  • 1 кг красной смородины;
  • 70 мл воды;
  • 500 г сахара.
Читайте также:  Желатин пищевой рецепты масок

Пошаговый рецепт классического конфитюра

Перебираем красную смородину, отрываем ягодки от веточек, убираем все листочки и высыпаем в дуршлаг. Прополаскиваем под проточной водой несколько раз. Даем капелькам стечь, после чего пересыпаем смородину в кастрюльку и наливаем немного воды. Ставим на плиту, накрываем и пропариваем. Обычно ягоды очень быстро доходят до мягкости, достаточно десяти минут. После этого снимаем смородину с огня.

Нам нужно протереть ягоды через сито, извлечь сок с мякотью. Для этого смородину желательно немного остудить. Готовый сок переливаем в кастрюльку и добавляем песок. Желательно взвесить количество полученной жидкости, чтобы добавить сахар в пропорции 1:1, тогда у нас получится правильный конфитюр.

Ставим кастрюльку с сахаром и смородиновым соком на плиту, медленно нагреваем и провариваем до полного растворения песка. Никаких крупинок не должно оставаться, иначе они осядут на дно банки, кристаллизуются пластиной.

Подготавливаем банки: промываем с содой, чтобы обезжирить, тщательно прополаскиваем, после чего прогреваем над паром или в духовке, в микроволновой печи. Разливаем горячий конфитюр и сразу же закатываем. Крышки тоже обрабатываются, их нужно обдать паром или залить кипятком.

Закатанный смородиновый сок переворачиваем. Оставляем в таком положении до остывания, а затем выносим на холод, можно опустить в погреб. По мере охлаждения и хранения сок загустеет, превратится в чудесный конфитюр красного цвета.

Считается, что конфитюр из красной смородины прекрасно хранится даже без дополнительного подогрева. Но нет никаких гарантий, что попался натуральный и чистый сахар, в нем могут быть примеси, которые испортят заготовку. Именно поэтому рекомендуется отступить от традиционных правил, довести сок с песком до кипения, только после этого разлить по баночкам.

Сироп из смородины для торта. Описание

Сироп из черной смородины на зиму , как и свежие ягоды, богат полезными микрокомпонентами, которые положительно воздействуют на организм человека. В нем содержится немалое количество минеральных элементов, а также дубильные вещества и органические кислоты. Кроме того, что домашний смородиновый сироп достаточно полезен, он обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом.

Полезные свойства ягодного напитка славятся тем, что в нем содержатся витамины, которые благотворно воздействуют на иммунную систему, а также содействуют улучшению работы пищеварительной системы человека. Польза смородинового сиропа настолько велика, что такой домашний напиток просто необходимо включить в рацион регулярного питания.

Сделать сироп из ягод черной смородины можно не только вручную, как в нашем фото рецепте, а также с помощью соковарки. В таком случае процесс приготовления домашнего напитка заметно ускорится и практически не потребует вашего вмешательства.

Предлагаем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления полезного смородинового продукта в домашних условиях и немедленно приступить к его готовке.

Сметанный торт со смородиной. Шоколадный торт со сметанным кремом и смородиновым джемом

Супер вкусный и сравнительно недорогой торт для сладкоежек и любителей шоколада.

Приготовление:

  • Дно формы застелить кружочком пергамента, бока смазывать не надо. Вбить в чашу миксера яйца, всыпать чуть соли, добавить сахар, минут за 5 взбить в белоснежную пену (сахар должен раствориться весь).
  • В миску насыпать какао с кофе, влить сметану с маслом, хорошо все смешать с яичной массой. Добавить к полученному составу муку, просеянную и смешанную с ванилью и разрыхлителем, с тщательностью вымешать до получения жидкого теста.
  • Вылить в форму в 14 см диаметром, отправить в духовой шкаф с температурой 160 градусов примерно минут на 40, временами проверяя готовность коржа тоненькой, как зубочистка, палочкой.
  • Достать форму, вынуть, проведя острым ножом по окружности формы, бисквитную основу для очень вкусного шоколадного торта, прикрыть проволочной решеткой и перевернуть на нее корж, дать остыть.
  • Разрезать бисквит вдоль на 4-5 коржей. Это сделать будет довольно просто, поскольку бисквит хорошо поднимается за счет сухих несмазанных стенок формы.
  • Приготовить из взбитой 20% сметаны и сахара крем. Измельчить снятый корж-верхушку до состояния крошки, отложить в сторону.
  • Оставшиеся коржи промазать джемом из смородины (лучше черной), а поверх – кремом из сметаны, сложить их стопкой, обсыпать бока крошкой от коржа, оформить верх по своему усмотрению.

Совет

Для хорошей густоты крема сметану лучше брать домашнюю, в таком случае, при разрезании на кусочки, слой из смородины не будет перемешиваться со сметанным и срез получится более четким и красивым. Вместо смородины можно взять и что-нибудь другое из сладких запасов на зиму, но соответствующей консистенции со слегка кисловатым вкусом.

Черносмородиновый торт

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сгущёнки
  • 2 ст. л. черносмородинового сока
  • 300 г чёрной сородины
  • 150 г сахара
  • 200 г жирного творога
  • 200 г 33% сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (

12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector