- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный торт с вареной сгущенкой
- Пошаговый рецепт
- Вкусный, домашний, шоколадный торт с варёной сгущенкой и орехами
- Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление торта:
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Для любителей шоколада и не только. предлагаю попробовать безумно вкусный, очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Торт состоит из разных бисквитных коржей — насыщенного шоколадного и слегка шоколадного, пропитан заваренным натуральным кофе, прослоен масляным кремом с варёным сгущённым молоком и украшен чёрным шоколадом и трюфельными конфетами. Торт необыкновенный, с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-карамельным нотками. В общем, описать вкус этого торта сложно, его нужно только попробовать. Рекомендую! Тортик получается небольшим, его вес около 850-900 грамм.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале испечём насыщенный шоколадный бисквит, для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пены.
Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до полного растворения сахара и устойчивых пиков (взбивать 3-4 минуты). Всыпать ванильный сахар и добавить к белкам по одному желтки, взбивая их на минимальной скорости миксера.
Отдельно муку смешать с какао-порошком.
В 2-3 приёма просеять смесь муки и какао в яичную смесь, тщательно вмешивая каждый раз лопаткой.
В итоге получится бисквитное тесто, похожее на сметану.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить тесто.
Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (готовность проверить сухой шпажкой — при прокалывании готового бисквита шпажка останется сухой). Достать готовый бисквит из духовки, затем, проведя по краю формы ножом, извлечь бисквит и остудить. Завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Теперь испечём лёгкий шоколадный бисквит, для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца с солью с помощью миксера в течение нескольких секунд (до пены), затем всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать далее до светлой, пышной массы, после этого в 2 приёма просеять сюда смесь муки, разрыхлителя и какао, вмешивая лопаткой.
Бисквитное тесто получится гладким, в меру густым. В форму такого же диаметра, как и форма, в которой выпекался первый бисквит (диаметр 18 см), дно которой застелено пергаментом, выложить тесто.
Испечь бисквит при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течение 25-30 минут (готовность тоже проверить сухой шпажкой).
Достаточно светлый шоколадный бисквит извлечь из формы, остудить. Срезать верхушку, этот бисквит при сборке торта будет по середине.
Отлежавшийся в холодильнике тёмный шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 2 части. В итоге вместе с более светлым шоколадным бисквитом получатся 3 коржа.
Для пропитки коржей: свежемолотый кофе мелкого помола поместить в чашку.
Залить крутым кипятком, добавить сахар, перемешать. Накрыть чашку крышкой и дать кофе настояться в течение 15 минут. После этого кофе процедить через марлю (или мелкое сито), влить в кофе ложечку коньяка и полностью остудить.
Теперь приготовим крем, для этого нужно поломать шоколад, растопить его на водяной бане, в микроволновке или в целлофановом пакете. Я выложила кусочки шоколада в целлофановый пакет, завязала его, поместила в глубокую тарелку, залила кипятком на несколько минут (шоколад должен полностью растопиться). Растопленный шоколад можно остудить прямо в пакете, а когда понадобится, отрезать кончик у пакета и использовать шоколад.
Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером до светлого состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в масло по 1-2 чайных ложки варёной сгущёнки.
В полученный крем, также продолжая его взбивать, добавлять понемногу остывший растопленный шоколад. Крем из варёной сгущёнки и масла, а по сути ганаш, получится очень стойким, плотным, но очень вкусным и нежным.
Теперь осталось собрать торт: нижний корж тёмного цвета пропитать кофейной пропиткой.
Смазать корж из кондитерского мешка (или просто ложкой) частью крема.
Следующим выложить более светлый корж, пропитать его немного кофейной пропиткой, смазать кремом. Последним выложить тёмный корж, пропитанный кофейной пропиткой. Верх торта и бока покрыть кремом из варёной сгущёнки и масла, выравнивая торт. Немного крема оставить для украшения.
Шоколадный торт украсить оставленной частью крема из варёной сгущёнки и масла, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», а также трюфельными конфетами, рубленным чёрным шоколадом и кондитерской посыпкой. По желанию и, если есть в наличии, тортик можно немного украсить пищевым блеском. Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем отправить его в холодильник часов на 5-6. Необыкновенно вкусный, очень-очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки разрезать на части и подать к столу.
Смотрите, какой аппетитный разрез у этого тортика.
Источник
Шоколадный торт с вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 1,25 ст. | Сахар — 1 ст. можно использовать чуть меньше | Какао-порошок — 2,5 ст.л. | Разрыхлитель — 0,5 ч.л. | Ванилин — 1 пакетик | Яйцо — 1 шт. | Молоко — 0,5 ст. | Растительное масло — 0,25 ст. | Кипяток — 0,5 ст. | Сода — 0,5 ч.л. | Вареная сгущенка — 300 гр. |
Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.
Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.
Пошаговый рецепт
В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.
Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.
В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.
В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.
Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.
Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.
Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.
Источник
Вкусный, домашний, шоколадный торт с варёной сгущенкой и орехами
Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный тортик с варёной сгущёнкой и орехами обязательно понравится как детям, так и взрослым
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао (несквик) — 2 ст.л.
Вареная сгущенка — 360 гр
Сметана ( 20 % ) — 400 гр
Какао Несквик — 2 ст.л.
Сметана ( 30% ) — 300 гр
Какао Несквик — 1 ст.л.
1. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. Добавляем во взбитые яйца какао и мягкое сливочное масло, взбиваем еще 1-2 минуты
3. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем до однородного состояния
4. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой
5. Пока печется корж. приготовим крем. Взбиваем вареную сгущенку до «пышного» состояния
6. Добавляем к вареной сгущенке сметану, какао и взбиваем еще 1-2 минуты до кремового состояния
7. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры. Корж делим на 3 равные части
8. Оставляем один корж целым, остальные коржи нарезаем крупными кубиками
9. В крем добавляем измельченные орехи, перемешиваем
10. Добавляем в крем кусочки бисквита и аккуратно перемешиваем
11. Собираем торт. Выкладываем на тарелку корж и смазываем его вареной сгущенкой
12. Ставим разъемное кольцо. Выкладываем на корж крем с кусочками бисквита. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
13. Для украшения торта взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Крем должен держать форму. ( если крем получился жидким, то в сметану надо добавить загуститель для сливок и взбить)
14. Крем делим на две части. В одну часть крема добавляем какао и перемешиваем
15. Убираем разъемное кольцо. Смазываем торт сметанным кремом
16. С помощью кондитерского шприца делаем на торте цветочки из шоколадного крема
17. Затем между шоколадными цветочками, делаем цветочки белого цвета из сметанного крема. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки
Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.
Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.
Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.
В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.
Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.
К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!
Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.
Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 6 ст. л. (примерно 180 г)
- сода – 6 г.
- сахар – 220 г.
- крахмал картофельный – 25 г.
- некрупные яйца – 6 шт.
- лимонная кислота – 1 г.
- растворимое какао – 50 г.
Для крема:
- сгущёнка «Варёнка» – 380 г.
- грецкие орехи – 0,8 ст.
- масло сливочное – 200 г.
Для посыпки:
- растворимое какао.
- сахарная пудра.
Пошаговое приготовление торта:
1. Включите духовку, установив температуру 175°.
Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите только яичные желтки.
2. В другую – поместите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.
3. Затем взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.
4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.
5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимонную кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.
6. Перемешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.
7. Осторожно, без резких движений, перемешайте тесто снизу вверх.
8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.
9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.
Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом выньте из печи.
10. Емкость освободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу с коржа. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.
11. После корж разрежьте вдоль на две части.
12. Приготовьте крем. Для этого вам понадобятся не холодное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже должна быть тёплой.
В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.
13. Постепенно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.
14. В начале взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и очень жидкий.
15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, вскоре вы заметите, что крем створожился. Это значит, что процесс близится к завершению.
16. Миксер не выключайте, так как буквально через 5 минут крем начнёт густеть и вскоре станет однородным.
17. Положите в крем измельчённые орехи.
19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него корж разрезанной стороной кверху. Выложите половину крема, разровняйте ножом.
20. Положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.
21. Верх торта посыпьте растворимым какао и сахарной пудрой.
22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где очень жарко) 6 часов, затем уберите в холодильник.
На следующий день порежьте торт на порции. Подавайте с чаем или чёрным кофе.
Источник