- Шоколадный торт с заварным кремом
- Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
- Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
- Продукты для бисквита
- Компоненты для крема
- Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как украсить торт
- Полезные советы и хитрости
- Торт шоколадный с заварным кремом
- Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Меркурри
- Торт «Хрюша»
- Шпинатный торт
- Ореховый торт
- Торт Ирис
- Шоколадный торт с вишней
- Торт «Новая Прага»
- Зеркальный торт
- Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
- Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с заварным кремом
Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.
Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.
Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.
- Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
- Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
- Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
- Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
- Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
- Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
- Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.
Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.
Продукты для бисквита
Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:
- 5 штук белков;
- 2 яйца;
- сахар в количестве 200 г;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 4 ложки муки;
- какао-порошок 4 столовые ложки.
- 5 штук желтков;
- 200 г сахара;
- 2 ложки кукурузного крахмала;
- молоко 200 мл;
- сливочного масла 200 г;
- 100 г грецких орехов.
Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.
Компоненты для крема
В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:
- В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
- Далее вливается молоко и все перемешивается.
- Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
- Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
- Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.
Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.
Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.
- В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
- В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
- Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
- Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
- Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
- Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
- В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
- Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
- Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.
Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.
Как украсить торт
Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:
- 100 г шоколада;
- 5 ложек сахара;
- 4 ложки сметаны;
- 4 ложки какао-порошка;
- сливочное масло в количестве 25 г.
Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.
- В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
- Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
- Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.
Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.
Полезные советы и хитрости
Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:
- Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
- Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
- Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.
Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.
Источник
Торт шоколадный с заварным кремом
Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit
Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4969.9 ккал | белки 122.5 г | жиры 189.2 г | углеводы 693.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:
Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.
В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.
На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.
Всыпать какао, размешать до однородности.
Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.
Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.
В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.
Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.
Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit
Похожие рецепты
Меркурри
Торт «Хрюша»
Шпинатный торт
Ореховый торт
Торт Ирис
Шоколадный торт с вишней
Торт «Новая Прага»
Зеркальный торт
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года oxanalieb #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Alice Ricci #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года pupsik27 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года galina27 1967 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Хамися #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Gayne #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Gayne #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник