Рецепт шоколадного торта юлии

Рецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой

Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат.

Ингредиенты:

Для теста

  • Темный шоколад – полторы плитки.
  • Сметаны – 3 столовые ложки.
  • Какао – 0,5 ложки.
  • Теплая вода – четверть стакана.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Кофе – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 180 граммов

Для крема

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Сливок (30-35%) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Для глазури

  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Сахар – 20 граммов
  • Сливки – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Приготовление шоколадного торта от Юлии Высоцкой

Предварительно разогреваем духовку до 180°С.

Растворяем кофе в теплой воде.

Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.

Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут. Достаем готовый корж и ставим остывать.

Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.

Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.

Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.

Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая.

Источник

Рецепт шоколадного торта от Высоцкой

Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.

«Звездный» тортик

Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:

  • Темный шоколад – полторы плитки.
  • Сметаны – 3 столовые ложки.
  • Какао – 0,5 ложки.
  • Теплая вода – четверть стакана.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Кофе – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 180 грамм.
Читайте также:  Спагетти болоньезе правильный рецепт

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Сливок (30-35%) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 ложка.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливки – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Приготовление десерта

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
  2. Растворяем кофе в теплой воде.
  3. Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
  6. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
  8. Достаем готовый корж и ставим остывать.
  9. Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
  10. Займемся глазурью – растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
  11. Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
  12. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.

Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МК по куклам (30)
  • бисероплетение (29)
  • сад, огород (12)
  • Эзотерика (11)
  • Схемы для дневника (6)
  • целительство (5)
  • стихи (2)
  • Прически (1)
  • лучше не скажешь. (1)
  • видео (1)
  • новый год (45)
  • MK (16)
  • Переплет (2)
  • астрология (6)
  • бумажное искусство, квилинг (108)
  • витражи (4)
  • Выпечка (529)
  • дрожжевое тесто (51)
  • пироги (50)
  • печенье (22)
  • слоёное тесто (16)
  • хлеб (4)
  • Вязание крючком (535)
  • Коврики (14)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (8)
  • Безотрывное вязание (8)
  • видео (6)
  • Панамки (9)
  • сумки (8)
  • ирландское кружево (86)
  • гадание (23)
  • Ганутель-цветы (7)
  • декупаж (14)
  • Десерты и напитки коктейли (193)
  • вина, наливки. (15)
  • коктейли (1)
  • конфеты (18)
  • мороженое (6)
  • Чай (14)
  • Здоровье (15)
  • Зимние, новогодние фоны. (1)
  • из старых джинс (6)
  • интерьер (10)
  • Искусство украшения тортов (25)
  • Как завязать платок, шарф (3)
  • Картины (4)
  • Комплексы (2)
  • косметика (40)
  • маски (10)
  • Креативные идеи (27)
  • Кулинария (1127)
  • мясное (36)
  • баклажаны (36)
  • завтрак (8)
  • щавель (5)
  • Лаваш (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Тарталетки (1)
  • раздельное питание (1)
  • блины (10)
  • блюда из яиц (22)
  • варенье (11)
  • грибы (4)
  • заготовки на зиму (32)
  • кабачки (43)
  • капуста (20)
  • картофель (58)
  • Клубника (16)
  • крабовые палочки (1)
  • КРУПЯНЫЕ БЛЮДА (10)
  • закуски (93)
  • Лазанья (1)
  • ньокки (1)
  • Польская кухня (2)
  • птица (99)
  • Рецепты на каждый день (3)
  • свекла (4)
  • Сельдерей (2)
  • смузи (1)
  • соусы (10)
  • сыр (22)
  • творог (39)
  • тыква (39)
  • украшение блюд (2)
  • шашлыки (9)
  • рыбные блюда (130)
  • Салаты (104)
  • специи (2)
  • Супы (36)
  • Мастер-класс по наборному кружеву (5)
  • Мир вязания (156)
  • Молитвы (8)
  • мыло (5)
  • открытки ручной работы (8)
  • оформление блога (2)
  • полезные советы (56)
  • притчи (23)
  • психология (4)
  • Рукодельный рунет — ссылки на рукодельные страничк (8)
  • Своими руками (66)
  • полимерная глина (5)
  • вышивка лентами, (4)
  • из джутового шнура (3)
  • Кружевоплетение (2)
  • макраме (2)
  • фенечки (1)
  • Спорт+фитнес (45)
  • таблица калорийности продуктов (1)
  • тесты (4)
  • Торты (175)
  • Упаковка подарка своими руками (16)
  • Учимся рисовать (5)
  • фотошоп (3)
  • Хозяйке на заметку (3)
  • худеем (48)
  • шитьё (90)
  • Лоскутное шитье (13)
  • Сумки (6)
  • Это интересно (49)
Читайте также:  Рецепт сладкого омлета с мукой

Я — фотограф

Пробный курс формулы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)

Угощайтесь!

Вчера вечером приготовила этот чудесный и невероятно вкусный торт.Сегодня представляю его вам,угощайтесь на здоровье.

КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)

рецепт — Ю.Высоцкой
фото — моё

190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 1/2 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2 1/2 ст. ложки кипятка.

1)Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

2)Растворить кофе в теплой воде.

3)140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

4)Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

5)Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

6)Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем:
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Источник

Видеорецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая , как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». На сей раз звезда решила приготовить шоколадный торт с грецкими орехами. Удивительно, но на приготовление сладкого шедевра у Высоцкой в общей сложности ушло около часа.

Ингредиенты:

шоколад черный — 300 грамм.

орехи грецкие — 300 грамм

сливочное масло — 260 грамм

сахарная пудра — 200 грамм

крупные яйца — 4 шт.

сливки 35-38% — 200 мл

соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.

Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.

Сливки взбить и украсить остывший торт.

Источник

Читайте также:  Простой рецепт приготовления куриных сердец

Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой

Севиче

Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • 2 филе очень свежей рыбы
  • 2 помидора
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. морской соли

1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок. Лук почистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке. Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

2. Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль. Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • 3 яйца
  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 2 луковицы шалота
  • 50−60 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок свежего тимьяна
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сливок
  • 60 мл горячего куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ ч. л. морской соли

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

3. Зеленый лук нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить. Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

4. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

5. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector