- Рецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Для теста
- Для крема
- Для глазури
- Приготовление шоколадного торта от Юлии Высоцкой
- Рецепт шоколадного торта от Высоцкой
- «Звездный» тортик
- Приготовление десерта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Пробный курс формулы
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)
- Видеорецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой
- Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой
- Севиче
- Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Рецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой
Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат.
Ингредиенты:
Для теста
- Темный шоколад – полторы плитки.
- Сметаны – 3 столовые ложки.
- Какао – 0,5 ложки.
- Теплая вода – четверть стакана.
- Сливочное масло – 2/3 пачки.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Кофе – 2 чайные ложки.
- Сахар – 180 граммов
Для крема
- Белый шоколад – 1 плитка.
- Сливок (30-35%) – 1 стакан.
- Горячая вода – 1 ложка.
Для глазури
- Темный шоколад – половина плитки.
- Сахар – 20 граммов
- Сливки – половина стакана.
- Горячая вода – 1 ложка.
Приготовление шоколадного торта от Юлии Высоцкой
Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
Растворяем кофе в теплой воде.
Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут. Достаем готовый корж и ставим остывать.
Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая.
Источник
Рецепт шоколадного торта от Высоцкой
Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.
«Звездный» тортик
Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:
- Темный шоколад – полторы плитки.
- Сметаны – 3 столовые ложки.
- Какао – 0,5 ложки.
- Теплая вода – четверть стакана.
- Сливочное масло – 2/3 пачки.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Кофе – 2 чайные ложки.
- Сахар – 180 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка.
- Сливок (30-35%) – 1 стакан.
- Горячая вода – 1 ложка.
- Темный шоколад – половина плитки.
- Сахар – 20 грамм.
- Сливки – половина стакана.
- Горячая вода – 1 ложка.
Приготовление десерта
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
- Растворяем кофе в теплой воде.
- Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
- Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
- Достаем готовый корж и ставим остывать.
- Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
- Займемся глазурью – растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
- Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
- Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МК по куклам (30)
- бисероплетение (29)
- сад, огород (12)
- Эзотерика (11)
- Схемы для дневника (6)
- целительство (5)
- стихи (2)
- Прически (1)
- лучше не скажешь. (1)
- видео (1)
- новый год (45)
- MK (16)
- Переплет (2)
- астрология (6)
- бумажное искусство, квилинг (108)
- витражи (4)
- Выпечка (529)
- дрожжевое тесто (51)
- пироги (50)
- печенье (22)
- слоёное тесто (16)
- хлеб (4)
- Вязание крючком (535)
- Коврики (14)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (8)
- Безотрывное вязание (8)
- видео (6)
- Панамки (9)
- сумки (8)
- ирландское кружево (86)
- гадание (23)
- Ганутель-цветы (7)
- декупаж (14)
- Десерты и напитки коктейли (193)
- вина, наливки. (15)
- коктейли (1)
- конфеты (18)
- мороженое (6)
- Чай (14)
- Здоровье (15)
- Зимние, новогодние фоны. (1)
- из старых джинс (6)
- интерьер (10)
- Искусство украшения тортов (25)
- Как завязать платок, шарф (3)
- Картины (4)
- Комплексы (2)
- косметика (40)
- маски (10)
- Креативные идеи (27)
- Кулинария (1127)
- мясное (36)
- баклажаны (36)
- завтрак (8)
- щавель (5)
- Лаваш (2)
- Блюда в горшочках (2)
- Тарталетки (1)
- раздельное питание (1)
- блины (10)
- блюда из яиц (22)
- варенье (11)
- грибы (4)
- заготовки на зиму (32)
- кабачки (43)
- капуста (20)
- картофель (58)
- Клубника (16)
- крабовые палочки (1)
- КРУПЯНЫЕ БЛЮДА (10)
- закуски (93)
- Лазанья (1)
- ньокки (1)
- Польская кухня (2)
- птица (99)
- Рецепты на каждый день (3)
- свекла (4)
- Сельдерей (2)
- смузи (1)
- соусы (10)
- сыр (22)
- творог (39)
- тыква (39)
- украшение блюд (2)
- шашлыки (9)
- рыбные блюда (130)
- Салаты (104)
- специи (2)
- Супы (36)
- Мастер-класс по наборному кружеву (5)
- Мир вязания (156)
- Молитвы (8)
- мыло (5)
- открытки ручной работы (8)
- оформление блога (2)
- полезные советы (56)
- притчи (23)
- психология (4)
- Рукодельный рунет — ссылки на рукодельные страничк (8)
- Своими руками (66)
- полимерная глина (5)
- вышивка лентами, (4)
- из джутового шнура (3)
- Кружевоплетение (2)
- макраме (2)
- фенечки (1)
- Спорт+фитнес (45)
- таблица калорийности продуктов (1)
- тесты (4)
- Торты (175)
- Упаковка подарка своими руками (16)
- Учимся рисовать (5)
- фотошоп (3)
- Хозяйке на заметку (3)
- худеем (48)
- шитьё (90)
- Лоскутное шитье (13)
- Сумки (6)
- Это интересно (49)
—Я — фотограф
Пробный курс формулы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)
Угощайтесь!
Вчера вечером приготовила этот чудесный и невероятно вкусный торт.Сегодня представляю его вам,угощайтесь на здоровье.
КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)
рецепт — Ю.Высоцкой
фото — моё
190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 1/2 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2 1/2 ст. ложки кипятка.
1)Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
2)Растворить кофе в теплой воде.
3)140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
4)Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
5)Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
6)Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем:
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Источник
Видеорецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая , как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». На сей раз звезда решила приготовить шоколадный торт с грецкими орехами. Удивительно, но на приготовление сладкого шедевра у Высоцкой в общей сложности ушло около часа.
Ингредиенты:
шоколад черный — 300 грамм.
орехи грецкие — 300 грамм
сливочное масло — 260 грамм
сахарная пудра — 200 грамм
крупные яйца — 4 шт.
сливки 35-38% — 200 мл
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
Сливки взбить и украсить остывший торт.
Источник
Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой
Севиче
Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
- 2 филе очень свежей рыбы
- 2 помидора
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 лайм
- 1 перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. морской соли
1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок. Лук почистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке. Из лайма и половинки апельсина выжать сок.
2. Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль. Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
- 3 яйца
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 луковицы шалота
- 50−60 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок свежего тимьяна
- ½ стакана молока
- ½ стакана сливок
- 60 мл горячего куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л. морской соли
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Зеленый лук нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить. Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
4. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
5. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.
Источник