- Шоколадно-творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
- Шоколадно-творожный пирог
- Пирог Брауни с творогом и шоколадом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Песочный торт с творогом и шоколадом
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
- Нам понадобятся
- Готовим пошагово
- Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки
- Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото
- Приготовление блюда по шагам с фото
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Приготовление блюда по шагам с фото
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Источник
Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Источник
Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото
Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.
- 400 г замороженной вишни;
- 300 г мягкого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ;
- 150 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 щеп. соли.
Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.
Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.
Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.
Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.
Приготовление блюда по шагам с фото
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро
Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры
Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
Пирог с творогом и вишней в духовке
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовление блюда по шагам с фото
В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?
Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.
На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом
Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть
Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.
Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.
Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!
Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.
Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.
Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.
Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.
Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.
Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, все готово.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.
Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!
Источник