Рецепт шоколадного яйца буэнос

Пасха не за горами. Делаем шоколадные яйца с детьми без специальной формы.

На время самоизоляции уже непонятно, чем же занять детей, которые разве что не лезут на стену. Поэтому предлагаю вместе приготовить замечательные шоколадные яйца на пасху. Ниже — два рецепта, которые не потребуют использования специальных силиконовых форм, но точно порадуют всех членов семьи.

Сохраняйте рецепты и готовьте с вашими маленькими помощниками вместе.

Шоколадные яйца в скорлупе

Что нам понадобится?

  • Пара сырых яиц
  • Несколько плиток шоколада (попробуйте экспериментировать — возьмите молочный, белый, с орешками, с различными начинками)
  • Кондитерский мешок или шприц

1) Возьмите сырое яйцо, осторожно сделайте в нем отверстие с широкой стороны и вылейте содержимое яйца в миску. Чтобы вылить желток, необходимо шпажкой или любой другой тонкой палочкой размешать желток внутри яйца. Старайтесь не повредить скорлупу.

2) Промойте яйца теплой водой. Чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, заполните скорлупу водой, налейте воды в кастрюльку и прокипятите яйца несколько минут. Тепловая обработка убьет все бактерии. Затем выньте скорлупки, слейте из них воду, просушите и переходим к изготовлению шоколадных яиц.

3) На водяной бане растопите шоколад. Растопить шоколад можно и в микроволновке, не забывая помешивать, чтобы он не пригорел.

4) Растопленный шоколад переливаем в шприц или кондитерский мешок и аккуратно через проделанное отверстие заполняем яичные скорлупки. Немножко встряхивайте яйца, чтобы выпустить лишний воздух.

5) Остудите яйца до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник до полного застывания.

6) Затем снимите скорлупу с яиц. Можно сделать это не полностью, что придаст дополнительный шарм вашим пасхальным яйцам. Попробуйте расписать яичные скорлупки пищевыми красками или украсить наклейками, блестками, в общем, всем, на что хватит вашей фантазии.

Все, шоколадные яйца готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные яйца в воздушном шарике

  • Воздушные шарики (6 штук)
  • Плитка молочного шоколада
  • Консервированный персик и абрикосовый джем (желток)
  • Пломбир/творожный или сметанный крем/взбитые сливки (белок)*
  • Пергаментная бумага (или любая поверхность для приготовления яиц)

В данном рецепте использовался творожный крем, хотя проще всего сделать данные яйца с пломбиром

Для творожного крема:

  • Пачка творога (пастообразного, не крупинчатого)
  • Пара ложек сахарной пудры

1) Слегка надуйте воздушные шары, чтобы по форме они были похожи на яичные половинки предварительно сполоснув шарики теплой водой.

2) Растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры, чтобы шарик не лопнул.

3) На пергаментной бумаге сделайте шоколадную каплю, донышко для яиц, чтобы они держались.

4) Ложкой нанести шоколад на яйца и поместите на шоколадную каплю. После чего уберите шарики в холодильник

Если все сделать правильно, то после застывания шоколада получится так:

Пока шарики застывают, готовим «яичную начинку».

Читайте также:  Салат оливье первоначальный рецепт 19 века

5) Нарезаем консервированные персики, пюрируем их с помощью блендера и провариваем получившееся пюре пару минут с абрикосовым джемом, после чего убираем в холодильник до застывания.

6) Готовим творожный крем. Блендером перетираем творог с сахарной пудрой до получения воздушной однородной консистенции. Для большей однородности можно добавить 2 столовых ложки сливок или 1 столовую ложку молока.

7) Заставшие шоколадные яйца достаем из холодильника, протыкаем шарики и аккуратно убираем резину. После чего начинаем заполнять наши яйца кремом

8) Выкладываем желток, после чего готовые яйца ставим в холодильник еще на пару часов.

Оригинальные шоколадные яйца готовы! Приятного аппетита!

Хотите больше оригинальных рецептов и полезной информации о правильной, вкусной и полезной еде? Подписывайтесь на мой канал
PRO FIT HAELTH.

Источник

Шоколадные пасхальные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Древняя традиция обмениваться яйцами на Пасху живет по сей день. Но всё чаще для этого ритуала крашенки заменяют сладкими шоколадными яйцами, сделанными своими руками. Такой подарок не только вкуснее, но и выглядит ярко и оригинально. «Со Вкусом» понравилась идея приготовить яйца из шоколада, и мы с удовольствием покажем вам, как воплотить ее в жизнь.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.

Растопите шоколад на водяной бане, проследив за его температурой. Оптимальная температура составляет 45 градусов. Затем снимите шоколад с огня и остудите продукт до 35 градусов.

Как приготовить крем для шоколадных яиц

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Идеи для оформления шоколадных яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

Читайте также:  Медовый торт рецепт цифр

Источник

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов

В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи «Джентльмены» начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – » Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о»?

Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.

Немного истории

Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.

Важное предупреждение

Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.

Общие советы по маринованию

  • Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
  • Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
  • Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
  • Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
  • Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.

Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.

Приготовление и чистка яиц

Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:

  1. В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
  2. Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
  4. Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
  5. Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
  6. Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
  7. Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.

В чём мариновать?

В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.

Сколько ждать и хранить?

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.

Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!

Рецепты маринадов для яиц

Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.

Читайте также:  Торт пьяная вишня рецепт распечатать

Маринад для Яиц со свёклой

  • 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
  • 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Маринад для Яиц с сидром

  • 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
  • ½ стакана винного белого уксуса;
  • 6 тонких луковых колец;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад с укропом

  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ Чайной ложки семян укропа;
  • ¼ Чайной ложки белого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.

Ананасовый маринад для яиц

  • 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринада.

Классический рецепт

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
  • 2 чайные ложки соли.

Ещё по теме:

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .

Есть, что сказать? Напишите в комментариях!

Источник

Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

4. Ванильная эссенция

1. Формы – половинки яиц

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector