Рецепт шоколадного яйца своими руками

Содержание
  1. Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
  2. Подготовка шоколада
  3. Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
  4. Яйцо-пирожное
  5. Огромное яйцо
  6. Способ без хлопот
  7. Варианты украшения
  8. Шоколадные пасхальные яйца
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками: рецепт с фото пошагово
  14. Киндер-сюрприз своими руками
  15. Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
  16. Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм
  17. Где взять формы
  18. Процесс приготовления
  19. Базовый рецепт
  20. Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета
  21. Процесс приготовления
  22. Чем наполнить?
  23. Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»
  24. Процесс приготовления
  25. Огромное яйцо
  26. Видео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе
  27. Способ без хлопот
  28. Варианты украшения

Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Подготовка шоколада

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.
  1. Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  3. Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  4. Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  5. Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

  1. Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
  2. Формочки убрать в холодильник для застывания.
  3. Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.
  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Огромное яйцо

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.

Способ без хлопот

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник

Шоколадные пасхальные яйца

Ингредиенты

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Какао-масло — 30 г (при необходимости)

Украшения для яиц

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но попробовать можно. Ингредиентов нам нужно не много. Собственно, только шоколад и украшения на ваше усмотрение.

Шоколадные пасхальные яйца можно делать из шоколада или же из глазури (из такой, что продается в монетках). Если растапливаете темный шоколад, то хорошо иметь немного какао-масла на тот случай, если шоколад окажется неплавким. Если шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло может и не понадобиться. Белый шоколад можно подкрасить красителем и приготовить из него цветные яйца.

Читайте также:  Doodle god рецепты зверь

Темный шоколад вместе с какао-маслом (если есть необходимость его добавлять) складываем в миску, часть оставляем для темперирования методом посева. Подробнее про темперирование — ЗДЕСЬ.

Растапливаем над паром, придерживаясь температурного режима (не выше 45 градусов).

В растопленный шоколад добавляем отложенные кусочки и вымешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов в случае темного шоколада.

Снова подогреваем массу над паром, помешивая, до 32 градусов. Разливаем по формам, заполняя их полностью. Для этого мы берем шоколада с запасом. Оставляем шоколад в ячейках и следим, чтобы подловить тот момент, когда масса уже начнет густеть, но еще не потеряет текучести. Дожидаемся момента на грани: еще не потеряла текучесть, но еще немного и потеряет.

Переворачиваем форму и сливаем шоколад так, чтобы осталась только оболочка. Вот для этого нам и нужно дождаться момента загустения «на грани». Если шоколадная масса будет сильно текучей, то на оболочке останется мало шоколада.

Ставим в морозилку для застывания.

Растапливаем белый шоколад. Процесс держим под контролем, все время помешиваем, так как белый шоколад легко сворачивается.

Растопленную массу остужаем. Снова до того момента, когда она чуть загустеет, но не потеряет текучести.

Наполняем массой половинки. Можно уже не полностью, а частично, перемещая массу по всей внутренней поверхности скорлупки.

Далее соединить половинки мы можем двумя способами:

1. Можем изготовить половинки и склеить их, чуть подтопив на сковороде.

2. А можем сделать так, как здесь: намазать половинки жидким шоколадом, соединить и поставить в морозилку. При обоих способах будет много брака, так что делайте половинки с запасом.

На следующий день я аккуратно сняла пластик с шоколада. На этом этапе можно разрушить яйца, так как они получаются очень хрупкими. Я думаю, без этого не обойтись, это нужно учитывать. Вот так у меня склеилось яйцо. Белый слой и темный перемешались — видимо, недостаточно остывший был белый и подтопил темный. Но возможен и такой вариант.

Аналогичным образом я приготовила половинки из растопленного белого шоколада, который немного подкрасила. Эти половинки я уже буду соединять путем склеивания.

Пару секунд подержу половинку на разогретой сковороде и сразу же склею с другой половинкой.

Для декорирования растопим немного белого шоколада (можно его подкрасить), остудим (так, чтобы не потерял текучести), поместим в мешок, в котором сделаем очень маленький надрез.

Декорируем шоколадное пасхальное яйцо произвольным образом.

Как приготовить большое яйцо, которое вы видите на заднем фоне, я уже рассказывала. Посмотреть можно ЗДЕСЬ. Это яйцо с сюрпризом, его я делала при помощи поликарбонатной формы.

Источник

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками: рецепт с фото пошагово

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях

Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.

Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм

С помощью этого простого руководства шаг за шагом вы сможете сделать яйца из шоколада на пасху, используя пластиковые или силиконовые формочки. На основе этой базовой техники можно приготовить маленькие, средние или большие яйца — все это зависит от размера вашей формы. Самое приятное, что при приготовлении можно положить во внутрь какой-нибудь небольшой праздничный сюрприз, например, игрушечку, записку с пожеланием или денежку. Тогда ваш праздник будет еще веселее!

Читайте также:  Гриб боровик рецепты маринования

Для приготовления пасхальных яиц из шоколада вам понадобится:

  • несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла;
  • Пресс-формы для пасхальных яиц;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • стеклянная или эмалированная посуда, чтобы растопить шоколад;
  • пергаментная бумага.

Где взять формы

Формы для шоколадных яиц можно купить в магазинах с принадлежностями для выпечки или интернет-магазинах. В России и Украине выбор не слишком богатый, но есть точно. Продаются пластиковые и силиконовые формы, причем есть даже с рисунками, например, с цветами.

Возможно стоимость форм кому-то покажется высоковатой, но они многоразовые и покупаются не на один сезон. К томуже вы сможете делать шоколадные яйца не только на пасху, но и на другие праздники, к примеру, ребенку на день рождения. Немного сэкономить на покупке можно, купив формы на Aliexpress.
Когда с деньгами совсем туго, Если же со средствами совсем туго, можно использовать в качестве форм половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрпризов.

Процесс приготовления

  1. Накрошите шоколад мелкими кусочками или натрите на терке. Далее растопите его в пароварке, в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно использовать любой пакет, предназначенный для пищевых продуктов, например, для бутербродов. В пакете нужно будет немного срезать уголок, чтобы можно было выливать из него шоколад.
  3. Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям. Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания шоколада.Оставшийся шоколад отставьте в сторону — он еще пригодится.
  4. Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру по крайней мере два раза (два слоя) или более, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки. После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.

Совет: Если шоколад затвердевает и его трудно распределять, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или чуть более, чтобы он растаял снова.

Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад. Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть. Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.

На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета

  • несколько сырых куриных яиц;
  • небольшие, шпажки или деревянные палочки;
  • несколько плиток шоколада;
  • кондитерский мешок или шприц.

Процесс приготовления

Для начала нужно сделать форму. В данном случае шоколадные яйца сразу должны быть объемными, поэтому покупные половинчатые формы не подойдут. Делать формы будем из настоящих сырых куриных яиц, которые потом можно использовать для выпечки куличей. Действуем так:

  1. Берем яйцо, осторожно протыкаем небольшое отверстие с широкой стороны. Отверстие должно быть достаточным, чтобы вылить из яйца содержимое и заполнить его струйкой растопленного шоколада.
  2. Шпажкой размешиваем желток и сливаем жидкость в миску. Так поступаем со всеми яйцами. Содержимое яиц нам больше не понадобится, так что можете смело поставить его в холодильник и использовать при приготовлении других блюд.
  3. Получившиеся из скорлупы формы для яиц нужно тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Если опасаетесь заражения сальмонеллезом, заполните скорлупки теплой водой, положите в кастрюльку, добавьте еще воды и пару минут прокипятите. Горячая обработка убьет все микробы. Выньте из воды скорлупки, просушите и можно приступать к непосредственному изготовлению шоколадных яиц на палочке.

Поместите формочки-скорлупки в какую-нибудь подставку для яиц, в которой бы они были более менее зафиксированы. Расплавьте шоколад и перелейте его в кондитерский шприц или мешок, как описано в предыдущем способе изготовления. Аккуратно заполните формы. Когда заполните полностью, немного покачайте подставку, чтобы шоколад распределился и вышел весь воздух.

Далее нужно вставить в заготовки деревянные шпажки или палочки для леденцов. После этого нужно дать шоколаду остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, можно поставить наши шоколадные яйца в холодильник. По мере застывания шоколада следите, чтобы палочки держались ровно, в случае искривления поправьте.

Читайте также:  Масло жгучего красного перца рецепт

После окончательного застывания шоколада, останется лишь аккуратно снять скорлупу с яиц и пасхальные шоколадные яйца на палочке готовы. Их можно обернуть фольгой и дарить близким.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»

Это самый простой в плане приготовления способ сделать шоколадные яйца на пасху своими руками. Для него нам понадобится:

  • заранее испеченный бисквит или печенье;
  • сливки или масляный крем;
  • по плитке белого и черного шоколада;
  • орешки и изюм по желанию.

Процесс приготовления

  1. Испеките бисквит и дайте ему остыть. Если нет времени на выпечку, можно купить пару готовых коржей в магазине. Еще проще использовать для нашей цели какое-нибудь вкусное покупное печенье.
  2. Превратите холодный бисквит или печенье в крошку, с помощью блендера или мясорубки. Это основа для наших шоколадных яиц аля «Картошка». По желанию добавьте в крошку нарезанные орешки и предварительно замоченный изюм.
  3. Взбейте сливки или сделайте масляный крем, взбив пачку сливочного масла со сгущенкой. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. В принципе, крем или взбитые сливки тоже можно взять в магазине готовыми.
  4. Растопите шоколад и вылейте его в крошку вместе с кремом. По мере написания я подумала, что для экономии шоколада можно просто добавить в крем немного какао. По идее должно получиться не хуже.
  5. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и придайте им форму яиц. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой доску или блюдо, и поместите их в морозилку где-то на полчасика.

Важное примечание! Сладкая масса-основа должна получиться густой, чтобы при формировании не расплывалась. Если вы добавили слишком много сливок или крема, сгустите ее крошкой.

Когда яйца подстынут, их можно вынуть из морозилки и обмакнуть в растопленный шоколад. Получатся пасхальные яйца в шоколадной глазури. Останется дать глазури застыть и все. Кстати, я тут подумала, что для крошки можно использовать даже неудавшиеся пасхальные куличи, если они подгорели либо получились слишком кривыми. Подгоревшую часть можно удалить, а из оставшейся сделать такие чудесные шоколадные яйца. В общем, простор для фантазии тут есть, все зависит от вас.

Если же вы не знаете как покрасить на Пасху обычные яйца, советую почитать вот эту и эту статью. Там рассказано как красиво окрасить яйца без применения химических красителей. Счастливого праздника и удачных блюд!

Огромное яйцо

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.

Видео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Способ без хлопот

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector