Рецепт шоколадной колбаски с орехами

Шоколадная колбаска с орехами

  • Нам понадобится:
  • 300-350 г песочного печенья
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. любых орехов
  • 1 ст. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао-порошка

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Мы с сестрой для себя её часто делали. Это был самый простой и доступный десерт, который я научилась готовить лет с десяти.

Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме. Рецепт приготовления сладости у каждой хозяйки свой: со сгущенным молоком, с орехами, с сухофруктами, с мармеладом. Рецептов много, выбирайте какой вам по вкусу, готовьте и радуйте своих близких!

Как приготовить шоколадная колбаска с орехами

Пошаговое описание рецепта

1. Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой (чтобы получились кусочки с крошкой).

2. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой или порубить ножом.

3. Соединить измельченные орехи и печенье. Все хорошо перемешать.

4. Сахар, какао, молоко и сгущенку соединить и перемешать. Подогреть в сотейнике постоянно помешивая до растворения сахара. Немного остудить.

5. Затем добавить мягкое сливочное масло и все размешать до однородности.

6. Соединить сухую и жидкую массы. Тщательно перемешать.

Источник

Шоколадная колбаска с орехами и черносливом (моим родным этот десерт очень понравился)

Шоколадная колбаска с орехами и черносливом. Лично мне десерты без выпечки нравятся простотой приготовления, ведь ты не возишься с тестом. Десерт из печенья мы готовим очень часто, он отлично подходит для приема гостей или к чашке ароматного кофе, я больше предпочитаю его с чаем. Шоколадная колбаса как и пирожное картошка для меня это вкус детства. Это такой десерт который скажем так не выйдет с моды. Для приготовления этой колбаски я использую сегодня чернослив и грецкие орехи. Но вместо грецких орехов можно смело брать арахис или смесь разных орехов. В прошлый раз я добавляла арахис и мужу очень понравилось. Если не любите чернослив можно заменить курагой.

  • Печенье — 350 г
  • Грецкие орехи- 80 г
  • Чернослив — 60-70 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
Читайте также:  Карп зеркальный рецепты блюд

1. Для этого рецепта Нам понадобятся грецкие орехи примерно 80 г. Измельчаем их не сильно мелко. Можно использовать смесь разных орехов, в прошлый раз мужу очень понравилось с арахисом, но в этот довольствуемся тем что есть в холодильнике.

2 . Печенье я использую топленное молоко, примерно 350 г. Небольшое количеством кладем в пакетик и измельчаем до состояния песка, а вторую часть не в мелкую крошку.

3. Чернослива у меня 60-70 г, его обязательно промываем. Разрезаем на несколько частей.

Источник

Шоколадная колбаска

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

  • Печенье (которое хорошо крошится, измельчить в крошку) — 400 г
  • Орехи грецкие (измельчить) — 1 стак.
  • Изюм (по желанию) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
1148.6 ккал
белки
20 г
жиры
57 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Растопить масло, добавить какао и молоко. Перемешать до однородной массы.

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Смешать масло, молоко и какао со взбитыми яйцами. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Закипит — снять с огня.

Соединить жидкую массу с орехами и печеньем. Вымешивать до однородности.

Формируем колбаски и заматываем в фольгу (или во что вам удобно).

Я сделала три колбаски, а из оставшейся массы накатала шариков. Отправляем в холодильник на час.

Достаем из холодильника, нарезаем колбаску.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Читайте также:  Суп с рыбьими головами рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года jhasmin6539 #

24 февраля 2017 года liudmila1972 #

24 февраля 2017 года ponomaryova m v #

9 февраля 2016 года Фрерия #

6 декабря 2014 года Krakozybra #

25 ноября 2014 года MonroS #

24 ноября 2014 года Маруння #

16 октября 2014 года alena yasolnce #

27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #

15 марта 2014 года 6Colnce9 #

19 февраля 2014 года Инга Волоско #

18 ноября 2013 года Z Olga #

6 ноября 2013 года Z Olga #

6 августа 2013 года natali154826 #

30 апреля 2013 года Дуче #

13 марта 2013 года Slobodyanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • песочное печенье — 250г
  • грецкие орехи (молотые) — 60г
  • сливочное масло — 75г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао — 2 десертные л. (без горки).

Рецепт приготовления колбасы:

Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

средний балл: 4.50
голосов: 8

Источник

Шоколадная колбаса с орехами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами
  • Видео-рецепт

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом они не забывают рецепты из детства и знакомят с ними юных молодых хозяек. Шоколадная колбаса с орехами — классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никакого кулинарного мастерства. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемок, а продукты все простые и доступные. Существует много вариантов приготовления сладости. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или сливочное масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семена подсолнечника, сухофрукты, мармелад, шоколад и пр. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.

Читайте также:  Рецепты тушеного картофеля с овощами

Особенность рецепта — колбаса может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда ее можно в любой удобный момент подать на стол. Подойдет сладкая колбаса к семейному чаепитию вместо конфет. А также для неожиданных гостей, если лакомство хранится в морозильнике. Угощение можно сделать специально к празднику, особенно детскому дню рождения.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 2 колбасы
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Миндальная стружка или орехи миндаль — 50 г
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл

Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:

1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.

2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.

3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.

4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.

5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.

6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.

7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.

8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector