- Шоколадная колбаска с орехами
- Как приготовить шоколадная колбаска с орехами
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадная колбаска с орехами и черносливом (моим родным этот десерт очень понравился)
- Шоколадная колбаска
- Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная колбаска»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Для рецепта колбасы вам потребуется:
- Рецепт приготовления колбасы:
- Шоколадная колбаса с орехами
- Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
Шоколадная колбаска с орехами
- Нам понадобится:
- 300-350 г песочного печенья
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. любых орехов
- 1 ст. сахара
- 5 ст.л. молока
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. какао-порошка
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Мы с сестрой для себя её часто делали. Это был самый простой и доступный десерт, который я научилась готовить лет с десяти.
Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме. Рецепт приготовления сладости у каждой хозяйки свой: со сгущенным молоком, с орехами, с сухофруктами, с мармеладом. Рецептов много, выбирайте какой вам по вкусу, готовьте и радуйте своих близких!
Как приготовить шоколадная колбаска с орехами
Пошаговое описание рецепта
1. Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой (чтобы получились кусочки с крошкой).
2. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой или порубить ножом.
3. Соединить измельченные орехи и печенье. Все хорошо перемешать.
4. Сахар, какао, молоко и сгущенку соединить и перемешать. Подогреть в сотейнике постоянно помешивая до растворения сахара. Немного остудить.
5. Затем добавить мягкое сливочное масло и все размешать до однородности.
6. Соединить сухую и жидкую массы. Тщательно перемешать.
Источник
Шоколадная колбаска с орехами и черносливом (моим родным этот десерт очень понравился)
Шоколадная колбаска с орехами и черносливом. Лично мне десерты без выпечки нравятся простотой приготовления, ведь ты не возишься с тестом. Десерт из печенья мы готовим очень часто, он отлично подходит для приема гостей или к чашке ароматного кофе, я больше предпочитаю его с чаем. Шоколадная колбаса как и пирожное картошка для меня это вкус детства. Это такой десерт который скажем так не выйдет с моды. Для приготовления этой колбаски я использую сегодня чернослив и грецкие орехи. Но вместо грецких орехов можно смело брать арахис или смесь разных орехов. В прошлый раз я добавляла арахис и мужу очень понравилось. Если не любите чернослив можно заменить курагой.
- Печенье — 350 г
- Грецкие орехи- 80 г
- Чернослив — 60-70 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 150 г
1. Для этого рецепта Нам понадобятся грецкие орехи примерно 80 г. Измельчаем их не сильно мелко. Можно использовать смесь разных орехов, в прошлый раз мужу очень понравилось с арахисом, но в этот довольствуемся тем что есть в холодильнике.
2 . Печенье я использую топленное молоко, примерно 350 г. Небольшое количеством кладем в пакетик и измельчаем до состояния песка, а вторую часть не в мелкую крошку.
3. Чернослива у меня 60-70 г, его обязательно промываем. Разрезаем на несколько частей.
Источник
Шоколадная колбаска
Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:
- Печенье (которое хорошо крошится, измельчить в крошку) — 400 г
- Орехи грецкие (измельчить) — 1 стак.
- Изюм (по желанию) — 0,5 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4594.5 ккал | белки 79.8 г | жиры 227.9 г | углеводы 558.6 г |
Порции | |||
ккал 1148.6 ккал | белки 20 г | жиры 57 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска»:
Растопить масло, добавить какао и молоко. Перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Смешать масло, молоко и какао со взбитыми яйцами. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Закипит — снять с огня.
Соединить жидкую массу с орехами и печеньем. Вымешивать до однородности.
Формируем колбаски и заматываем в фольгу (или во что вам удобно).
Я сделала три колбаски, а из оставшейся массы накатала шариков. Отправляем в холодильник на час.
Достаем из холодильника, нарезаем колбаску.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года jhasmin6539 #
24 февраля 2017 года liudmila1972 #
24 февраля 2017 года ponomaryova m v #
9 февраля 2016 года Фрерия #
6 декабря 2014 года Krakozybra #
25 ноября 2014 года MonroS #
24 ноября 2014 года Маруння #
16 октября 2014 года alena yasolnce #
27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #
15 марта 2014 года 6Colnce9 #
19 февраля 2014 года Инга Волоско #
18 ноября 2013 года Z Olga #
6 ноября 2013 года Z Olga #
6 августа 2013 года natali154826 #
30 апреля 2013 года Дуче #
13 марта 2013 года Slobodyanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- песочное печенье — 250г
- грецкие орехи (молотые) — 60г
- сливочное масло — 75г
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- какао — 2 десертные л. (без горки).
Рецепт приготовления колбасы:
Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.
Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.
Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.
Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
средний балл: 4.50
голосов: 8
Источник
Шоколадная колбаса с орехами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами
- Видео-рецепт
Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом они не забывают рецепты из детства и знакомят с ними юных молодых хозяек. Шоколадная колбаса с орехами — классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никакого кулинарного мастерства. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемок, а продукты все простые и доступные. Существует много вариантов приготовления сладости. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или сливочное масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семена подсолнечника, сухофрукты, мармелад, шоколад и пр. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.
Особенность рецепта — колбаса может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда ее можно в любой удобный момент подать на стол. Подойдет сладкая колбаса к семейному чаепитию вместо конфет. А также для неожиданных гостей, если лакомство хранится в морозильнике. Угощение можно сделать специально к празднику, особенно детскому дню рождения.
- Калорийность на 100 г — 450 ккал.
- Количество порций — 2 колбасы
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Миндальная стружка или орехи миндаль — 50 г
- Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
- Порошок какао — 1 ст.л.
- Молоко — 150 мл
Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.
2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.
3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.
4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.
5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.
6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.
7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.
8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.
Источник