- Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
- Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
- Полезные советы и хитрости
- Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото и видео
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
- Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.
Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Семена подсолнечника очищенные — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.
2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.
3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.
4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.
5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
7. В другую миску насыпьте крошку печенья.
8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.
9. В сухую массу введите масляный крем.
10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.
11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.
12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.
Полезные советы и хитрости
- Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
- Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
- Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
- Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.
Источник
Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото и видео
Один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Этот рецепт передала мне моя мама. Мы всегда готовили такую колбасу на праздники.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» 450 г
- какао-порошок 25 г
- масло сливочное 130 г
- молоко сгущенное вареное 2 ст.л.
- сметана 20% 60 г
- сахар 60 г
Приготовление:
- Для начала возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.
Одно из главных правил — это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера. - В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее). Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.
- Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.
Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы. - На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
Можно воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы. - Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.
Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.
Источник
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Источник
Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
Была у меня в детстве соседка, старше на три года и, скажем так, очень крупная девочка. Не думаю, что оттого, что постоянно делала сладкие колбаски из печенья и сгущенки, да и не об ее комплекции история – суть в том, что когда она выносила на улицу несколько колечек такой колбаски, угощала и говорила «это очень просто делается», я думал, что когда вырасту, как она, тоже буду такие колбаски делать. Уж очень они были вкусными!
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть (50-70 гр.)
Какао порошок – 3 ст. л.
Пропорции выверены «методом тыка», а поначалу, то не формировались, то рассыпались, то таяли в руках, когда ешь. Сейчас все, как у соседки Ирочки 🙂 А непосредственно сам процесс выглядит так:
1. Сливочное масло ставлю на водяную баню. Краем глаза слежу, чтобы не закипело – нужно, чтобы просто растаяло.
2. Пока тает масло, размалываю печенье скалкой: 2/3 печенюшек крошу на маленькие кусочки, а 1/3 совсем мелко — «в муку».
Источник