Рецепт шоколадной начинки для булочек

Булочки с шоколадом Синабон

Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый. Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху — шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!

Источник

Рецепты Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Маргарин — 200 г

Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]

Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.

Защипнув края, сформовать булочки.

Булочки с шоколадом

мука пшеничная для присыпки – 100 г

сахар для присыпки – 50 г

готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.

Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом

Молоко — 150 Миллилитров

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Белый шоколад — 1 Штука (плитка)

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Черный шоколад — 1 Штука (плитка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем — несколько ч л

Читайте также:  Печенье жучки с повидлом рецепт

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

Молочные булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Булочки с шоколадом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Дрожжи — 1,75 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.

У меня получилось 12.

Банановые булочки в шоколаде

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.

Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.

Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.

Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Пшеничная мука — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 1,5 стакана

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Ликер — 3 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 1 штука

Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.

Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.

Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.

Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.

Обмять и вымесить.

Булочки «Хлеб с шоколадом»

Мука пшеничная — 250-300 г

Масло сливочное — 100 г

Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!

Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Для апельсинового масла:

Масло сливочное – 80г

Сок и цедра ½ апельсина

Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Диски апельсинового шоколада — горсть

Масло сливочное – 40г

Свежая мята и диски апельсинового шоколада

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.

Творожные булочки с белым шоколадом

1 пак разрыхлителя(8г)

желток+вода для обмазки

1 ст л ванильного сахара

мука для посыпки

100 гр белого шоколада

250 гр 9% творога

Отделить желток от белка.

Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.

Желток растираем с 1 ст л сахара.

Добавляем творог и муку.

Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).

Делим на порционные кусочки.

Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Читайте также:  Торт кудрявый парень пошаговый рецепт

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Булочки с шоколадом и ирисками

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/4 Стакана

разрыхлитель — 1 Ст. ложка

ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 500 г

Пекарский порошок — 18 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.

Шоколадные булочки

Сахар — 0.5-1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-150 г

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Горький шоколад — 1 столовая ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 100 г

Молоко — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.

Источник

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Читайте также:  Трубочки вафельные не сладкие рецепты

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector