- Булочки с шоколадом Синабон
- Рецепты Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом и орехами
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
- Молочные булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Банановые булочки в шоколаде
- Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
- Булочки «Хлеб с шоколадом»
- Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
- Творожные булочки с белым шоколадом
- Творожные булочки с бананом и шоколадом
- Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
- Булочки с шоколадом и ирисками
- Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
- Шоколадные булочки
- Творожные булочки с корицей и шоколадом
- Готовим вкусные булочки с шоколадом
- Закрытые булочки с шоколадом
- Рецепт приготовления
- Булочки синабон с шоколадом
- Приготовление
Булочки с шоколадом Синабон
Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый. Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху — шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!
Источник
Рецепты Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Маргарин — 200 г
Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]
Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.
Защипнув края, сформовать булочки.
Булочки с шоколадом
мука пшеничная для присыпки – 100 г
сахар для присыпки – 50 г
готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.
Булочки с шоколадом и орехами
шоколад (или черный или молочный)
слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)
Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.
Шоколад ломаем на кусочки.
Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.
Булочки с шоколадом
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.
Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Положить в середину каждой части кусочек шоколада.
Булочки с шоколадом
Молоко — 150 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Белый шоколад — 1 Штука (плитка)
Сливочное масло — 75 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Черный шоколад — 1 Штука (плитка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
Джем — несколько ч л
Белый шоколад по вкусу
Слоеное тесто 200-250 гр
Темный шоколад по вкусу
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники
На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом
На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.
Молочные булочки с шоколадом
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.
Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».
Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.
Булочки с шоколадом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Дрожжи — 1,75 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12.
Банановые булочки в шоколаде
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.
Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.
Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.
Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.
Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Пшеничная мука — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 1,5 стакана
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Ликер — 3 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 150 г
Яичный белок — 1 штука
Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
Обмять и вымесить.
Булочки «Хлеб с шоколадом»
Мука пшеничная — 250-300 г
Масло сливочное — 100 г
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.
Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
Для апельсинового масла:
Масло сливочное – 80г
Сок и цедра ½ апельсина
Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Диски апельсинового шоколада — горсть
Масло сливочное – 40г
Свежая мята и диски апельсинового шоколада
Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.
Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.
Творожные булочки с белым шоколадом
1 пак разрыхлителя(8г)
желток+вода для обмазки
1 ст л ванильного сахара
мука для посыпки
100 гр белого шоколада
250 гр 9% творога
Отделить желток от белка.
Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
Желток растираем с 1 ст л сахара.
Добавляем творог и муку.
Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
Делим на порционные кусочки.
Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.
Творожные булочки с бананом и шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
Шоколад белый — 40 г
Мука пшеничная — 280 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Добавить желтки и размешать.
Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.
Булочки с шоколадом и ирисками
соль — 1/4 Чайных ложки
сахар — 1/4 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
Сухие дрожжи — 10 г
Пшеничная мука — 500 г
Пекарский порошок — 18 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.
Шоколадные булочки
Сахар — 0.5-1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100-150 г
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Горький шоколад — 1 столовая ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Сода — ½ чайной ложки
Кукурузная мука — 100 г
Молоко — 2 столовые ложки
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.
Источник
Готовим вкусные булочки с шоколадом
Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.
К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.
Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.
Закрытые булочки с шоколадом
Ингредиенты для теста:
• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.
Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.
Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.
Рецепт приготовления
• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.
• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.
• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.
• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.
• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.
• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.
• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.
• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.
• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.
• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.
• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.
• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.
Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.
Булочки синабон с шоколадом
Ингредиенты для теста:
• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.
Для глазури:
• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.
Шоколад для украшения – 1/3 плитки.
Приготовление
• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.
• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.
• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.
• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.
• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.
• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.
• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.
• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.
• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.
• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.
• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.
• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.
• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.
• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.
Источник