Рецепт шоколадной начинки для печенья

Содержание
  1. Рецепты Шоколадное печенье с начинкой
  2. Шоколадная начинка
  3. Шоколадное печенье с зефиром
  4. Кексы с шоколадной начинкой
  5. Шоколадно-ванильное печенье
  6. Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.
  7. Шоколадное печенье с творожной начинкой
  8. Ванильные кексы с шоколадной начинкой
  9. Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
  10. Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
  11. Шоколадное печенье с начинкой
  12. Маффины с шоколадной начинкой
  13. Шоколадные конфеты с любимой начинкой
  14. Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
  15. Кофейное печенье с шоколадной начинкой
  16. Печенье-шары с шоколадной начинкой
  17. Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
  18. Шоколадное печенье
  19. Печенье овсяно-шоколадное
  20. Творожно-шоколадное печенье/пирог
  21. Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
  22. Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов
  23. 1. Шоколадное печенье с имбирем
  24. 2. Шоколадное печенье на белках
  25. 3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  26. 4. Шоколадное печенье без выпечки
  27. 5. Нарезное шоколадное печенье
  28. 6. Шоколадное печенье со специями
  29. 7. Шоколадное печенье с медом
  30. 8. Венское шоколадное печенье
  31. 9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле
  32. 10. Шоколадное печенье с фундуком
  33. 11. Шоколадное печенье без муки
  34. 12. Шоколадное печенье на рисовой муке
  35. 13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом
  36. 14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой
  37. 15. Шоколадное печенье без яиц
  38. 16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
  39. 17. Шоколадное печенье с кокосом
  40. 18. Шоколадное печенье с сушеной вишней
  41. 19. Шоколадное печенье на гречневой муке
  42. 20. Шоколадное печенье с острым перцем

Рецепты Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадная начинка

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Печенье измельчаем в блендере.

Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все.

Шоколадное печенье с зефиром

Пшеничная мука — 150 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 2 столовые ложки

Миксером взбить масло с сахаром, около 5 минут.

.Добавить яйцо и хорошо взбить.

Затем добавить муку с содой и какао.

Кексы с шоколадной начинкой

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 30 г

Сливочное масло — 115 г

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отдельно перемешиваем яйца и сахар.

Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.

Шоколадно-ванильное печенье

Мука кукурузная — 50 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 250 Грамм

Маскарпоне — 100 Грамм

Какао горькое — 30 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ваниль — 1 По вкусу

Смешиваем масло с сахаром и ванилью до однородной густой массы, добавляем всю муку и какао. Перемешиваем.

С помощью пекарского мешка, выдавливаем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 160 градусов.

Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

какао-порошок 1-2 ст.л.

Печенье любое ваше любимое без начинки 1-2 пачки.

масло слывочное 50 гр.

Масло подержать при комнатной температуре минут 30,чтоб немного смякло.

Масло,сгущенку и какао соиденить и хорошенько перемешать.

Готовый крем на 10 минут поставить в холодильник,чтоб немного застыл(необезательно).

Шоколадное печенье с творожной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 180 г

Яйца, сахар и соду взбить до белой пены.

Соединить муку, какао и масло.

Соединить с яйцами и замесить мягкое тесто. Положить его на пленку и раскатать в тонкий пласт.

Смешать творог, сахар, яйцо, резаный чернослив и изюм.

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молочный шоколад — 8 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Соединить масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.

Горячую массу снять с огня и дать остыть.

В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Орехи немного измельчить, если они крупные.

Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.

Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.

Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадное печенье с начинкой

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Яйца взбить с сахаром.

Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).

Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.

Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.

Все тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на полчаса.

Маффины с шоколадной начинкой

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреваем духовку до 200 градусов

Растапливаем и остужаем сливочное масло

Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко

Просеиваем молоко с солью

Соединяем сухую и жидкую смеси.

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Темный шоколад 250 гр.

Сгущенка вареная 100 гр.

Сыр сливочный 100 гр.

Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем — вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем из формы.

Читайте также:  Печень сердце баранины рецепты

Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях

Семечки(очищенные) — 4-5 ст. ложки ,

Миндаль — 3 ст. ложки ,

Масло сливочное — 50-70г ,

Сгущенное молоко — 5-6 ст. ложек.

Белый шоколад — 50-70г.,

Фисташки — 3 ст. ложки ,

Печенье (топленое) — 5-6 шт.,

Черный шоколад 70% — 170-200г.,

Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать «мои конфеты». Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой.

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Паста шоколадная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кофе натуральный — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растереть с сахаром до однородной консистенции

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Муку просеять смешать с какао-порошком, кофе, разрыхлителем, добавить ванилин соль, хорошо перемешать. Частями добавить в яично-сахарно-масляную массу, постоянно перемешивая.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут

Печенье-шары с шоколадной начинкой

Яичный белок — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 350 г

Ром — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 150 г

Яичный желток — 2 штуки

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Темный шоколад — 450 г

Сахарная пудра — 2 стакана

Арахисовая паста — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).

В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.

Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.

Шоколадное печенье

200г бисквитного шоколадного печенья(у меня простое)

350г сливочного масла

Застелите пергаментом форму 20 на 30, чтобы выступал за края. Измельчите печенье(можно в комбайне). Смешайте с 200г растопленного сливочного масла и выложите в форму. Разровняйте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Для начинки сгущёное молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном,добавьте мёд и 50г сливочного масла. На среднем огне доведите до кипения(п.

Печенье овсяно-шоколадное

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Разверните конфеты, если они в обертке.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и другие жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

Масло немного растопить.

Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно размешать. Шоколад на конфетах частично расплавится, но останутся и целые кусочки.

Творожно-шоколадное печенье/пирог

1 ч.л. разрыхлителя

175 гр. сливочного масла

250 гр. шоколада

Творог и шоколад, ну очень вкусное сочетание! Предлагаю вашему вниманию рецепт творожно-шоколадного печенья, хотя, по-моему больше похоже на пирожное или пирог!

Подробный рецепт в видео.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Яйца, сахар,соль взбить до побеления.

Добавить ванильный сахар и половину муки с разрыхлителем, потом остатки муки.

Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой

2 ст л сах пудры

чуть корицы и соли

100 гр слив масла

100 гр жареного арахиса

1 ст л молока(сливок)

150 гр черного шоколада

Растопить шоколад. Остудить

Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту

В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером

Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.

Источник

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Читайте также:  Как делать картофельные зразы рецепт

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

6. Шоколадное печенье со специями

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

11. Шоколадное печенье без муки

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Читайте также:  Самое вкусное заварное печенье рецепт

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector