Рецепт шоколадной творожной массы

Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо

Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.

Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.

К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.

В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.

Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.

Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:

Источник

Шоколадная творожная масса

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.

Читайте также:  Рецепты рулетов дрожжевых с маком

Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г (желательно сухой)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25 г
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление шоколадной творожной массы

1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.

2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.

3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.

Источник

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса — отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.

Читайте также:  Засолить семгу или лосось рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Творожная масса с шоколадной крошкой

Кто из нас в детстве не любил творожную массу? Признаюсь честно: я и сейчас иногда её покупаю. Но после прочтения состава на упаковке желание кушать её пропадает надолго. В таких ситуациях можно творожную массу приготовить самостоятельно. И сегодня я расскажу, как это сделать.

Для этого нам понадобится погружной блендер (без него приготовление займёт больше времени) и необходимый набор продуктов. Обращаю ваше внимание, что творог у всех разный, поэтому количество сахара и сметаны может немного отличаться, нужно ориентироваться по своему вкусу.

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад — 30 г (+ для подачи)

Читайте также:  Рецепт бетона для бордюров

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня — 5%, сметана — 10%. Сахар — по вкусу.

В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.

Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.

Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.

Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.

Источник

Творожная масса с какао

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с какао

Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок: изюма, кокосовой стружки, шоколада, цукатов, мармелада, свежих ягод и фруктов, орехов. Именно эти добавки и формируют вкус блюда.

Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. И хотя готовую творожную массу можно приобрести в супермаркете, лучше всего приготовить её дома. Ведь вы точно видите, из каких качественных ингредиентов она будет приготовлена.

Приготовим сегодня очень вкусную творожную массу с какао. Для такой массы лучше всего использовать алкализированное какао и самые жирные сливки. После приготовления масса, возможно, покажется немного жидковатой, но после нескольких часов в холодильнике она стабилизируется!

Как приготовить «Творожная масса с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, какао, жирные сливки, сахар.

В сотейнике соединить 75 г сахара т 15 г какао. Растереть, следя, чтобы не осталось комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector