- Нежный кекс на ряженке с шоколадом и орехами
- Приготовление кекса с шоколадом и орехами:
- Шоколадные капкейки на ряженке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный кекс на ряженке
- Пошаговый рецепт
- Маффины на ряженке с голубикой
- Ингредиенты
- Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
- Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные капкейки на ряженке
- Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные-прешоколадные пирожные
- Кекс с маком и корицей
- Кексы яблочно-кокосовые
- Кексы «Новогодки»
- Воздушный кекс с вишней и шоколадом
- Пряные томатные кексики с красной смородиной
- Кексы «Ароматные»
- Кексы «Красавчики» с джемом
- Постный коричный кекс с яблоками
- Фотографии «Шоколадные капкейки на ряженке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный кекс на ряженке с шоколадом и орехами
Кексы с шоколадом и орехами на ряженке — идеальная новогодняя выпечка, которая понравится всей семье. Берите шоколад хорошего качества, лучше горький (темный)
Самый вкусный и сочный кекс: воздушный, с теплым, растекающимся во рту шоколадом и миндалем – просто наслаждение! Ряженка придает кексу красивый цвет и сочность.
Продукты самые простые:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
- 100 г сливочного масла
- 200 мл ряженки
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. соды
- 200 г горького шоколада
- 70-90 г миндаля
Приготовление кекса с шоколадом и орехами:
Этот кекс на ряженке с шоколадом можно испечь в духовке или в мультиварке.
Итак, ряженка придает готовым кексам красивый цвет, вместо нее можно взять варенец, если ряженка кажется вам слишком жирной. Получается также вкусно!
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин по вкусу
Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем миксером до однородного состояния
Добавляем ряженку или варенец, перемешиваем.
Шоколад и орехи мелко нарезать
Добавить шоколад и орехи в кексовое тесто.
Добавляем соду в муку,
Замешиваем не очень густое тесто
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем на медленном огне в течение 25-30 минут. В прямоугольной форме для кексов выпекаем примерно минут 40.
Так как в кексе с ряженкой много кусочков шоколада, проба готовности «на сухую спичку» становится проблематичной – довольно сложно найти место без шоколада. Я выпекала, ориентируясь по времени и внешнему виду. В большом прямоугольном кексе проба удалась.
Вот и все! Ароматный кекс с шоколадом и орехами готов!
Есть его лучше теплым, тогда шоколад буквально растекается во рту, насыщая своим вкусом кекс. Необыкновенно вкусно! Лучше всего использовать в такой выпечке именно темный, горький шоколад – контраст его вкуса со сладким кексовым тестом дает неповторимые, волшебные оттенки!
Если у вас на следующий день останутся кексы с шоколадом, просто подогрейте их несколько секунд в микроволновке, тогда шоколад станет снова мягким.
Теперь у вас есть еще один рецепт вкусного кекса!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
Шоколадные капкейки на ряженке
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Шоколад чёрный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные капкейки на ряженке — безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью — будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.
Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.
Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.
Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.
Разложить тесто в формочки до половины.
Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня — белковый крем с какао и кондитерские бусины.
Источник
Шоколадный кекс на ряженке
мука — 350 грамм | масло растительное — 120 мл | ряженка — 500 мл | сахар — 150 грамм | какао — 2 ст. ложки | разрыхлитель для теста — 10 грамм | грецкие орехи — 50 грамм |
Идеальный рецепт для осенней погоды, аромат шоколада и вкус орехов поднимут настроение и согреют в дождливую погоду.
Я обожаю кексы в разных видах. Разнообразие рецептов впечатляет и вдохновляет. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрым, экономным и очень вкусным. Кекс получается воздушным и влажным. Все продукты наверняка есть у каждой хозяйки. Ну а наличие мультиварки можно заменить духовкой и температурой 180 градусов.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты, я всегда использую весы.
Просеять муку с разрыхлителем. Так мука будет дышать и блюдо получится более воздушным. Добавим какао и сахар, перемешаем.
Теперь добавим жидкие продукты по очереди, не забываем тщательно перемешивать.
Орехи порубить ножом и добавить к тесту, перемешать
Форму для мультиварки смазать маслом, выложить тесто и выбрать программу выпечка на 60 минут. По истечению времени проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Даем остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой, и наслаждаемся чаепитием.
Источник
Маффины на ряженке с голубикой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Источник
Шоколадные капкейки на ряженке
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:
Для ряженки
Для теста
Для крема
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.6 ккал | белки 101.3 г | жиры 196.4 г | углеводы 718 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:
Для начала с вечера, приготовим натуральную домашнюю ряженку на закваске Orsik. В стакан от йогуртницы-термос налить топленое молоко, добавить сухую закваску ряженка Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос -йогуртницу, налить кипяток до отметки и оставить на 6-10 часов.
На утро у нас получится вот такая вкусная, густая домашняя ряженка на закваске Orsik
В миске соединить муку и какао -порошок, хорошо перемешать и просеять.
В другой миске соединить разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар, добавить просеянные муку с какао -порошком, перемешать.
Берем миску побольше, разбиваем в нее яйца, добавить соль и все взбить немного до пены. Затем всыпать сахар, влить растительное масло и растопленное в СВЧ сливочное масло, слегка охлажденное. Все взбить на средних оборотах миксера, чтоб все соединилось и растворился сахар.
Добавить в жидкую смесь половину сухой смеси, взбить слегка, чтоб перемешалось.
Растопить в СВЧ шоколад, осторожно, импульсами по 10-15 секунд, не перегреть, должны остаться кусочки, их просто хорошо перемешать и они разойдутся. Влить растопленный шоколад в тесто и еще все взбить на маленьких оборотах, чтоб только все соединилось или сделайте это ложкой.
В ряженку добавить соду и перемешать все до появления пузырьков, отставить на минуту.
Оставшуюся половину сухой смеси, разделить приблизительно пополам, добавить одну часть в шоколадную смесь- перемешать, влить ряженку с содой, перемешать. Добавить оставшуюся муку, еще перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, застеленные бумажными капсулами. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Заполнить на 2/3 емкости. Удобно тесто выложить в большой кулинарный мешок и распределить по формочкам. Ставим в горячую духовку 180°C на 18-20 минут. Проверять в центре деревянной шпажкой.
Готовые выложить на решетку и дать полностью остыть. Хочу сказать, что они очень нежные и хрупкие, вот поэтому лучше воспользоваться бумажными капсулами, которые снимаем во время еды.
Пока кексики остывают, приготовить заварной белковый крем. Ставим на весы ковшик, отмеряем сахар и тут же отмеряем в сахар воду. Перемешать все, чтоб сахар был покрыт полностью влагой и поставить на огонь. Как только начнет закипать, начинать взбивать белки.
Белки яиц взвесить, чтоб было около 100г, добавить щепотку соли и начинать взбивать, сначала на маленькой скорости, а когда появится пена, перейти на максимальную скорость миксера и взбивать до крепкой пены.
Как только сахар достигнет 112-113°C начинаем тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать на больших оборотах. Стараться, чтоб сироп не попадал на венчики. Взбиваем вот до такой блестящей массы, еще пару минут, после того, как был добавлен весь сироп.
Тем временем кексики остыли, вынуть из них серединки.
Наполнить их белым кремом. Разделить оставшиеся белки приблизительно на три части, в две добавить пищевые красители, у меня гелевые.
В кондитерский мешок раскладываем три вида цветного теста. Украшаем наши капкейки.
Приглашаем всех к столу, попить чайку. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Похожие рецепты
Шоколадные-прешоколадные пирожные
Кекс с маком и корицей
Кексы яблочно-кокосовые
Кексы «Новогодки»
Воздушный кекс с вишней и шоколадом
Пряные томатные кексики с красной смородиной
Кексы «Ароматные»
Кексы «Красавчики» с джемом
Постный коричный кекс с яблоками
Фотографии «Шоколадные капкейки на ряженке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года tanushka mikki #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Ксюня_51 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года TANCHITTA #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник