- Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
- Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей
- Ингредиенты для формы 10х20х6см:
- Способ приготовления пошагово:
- Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
- Похожие рецепты
- Блестящий лимонно-творожный кекс
- Кофейный кекс с корицей и шоколадом
- Ржаные кексы с изюмом
- Йогуртовые кексы «Улыбка»
- Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
- Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Маффины «Столичные штучки из Берлина»
- Творожные кексы с ягодным ассорти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановый кекс
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Похожие рецепты
- Быстрые капкейки
- Кекс с изюмом
- Творожные кексы с миндалем
- Тыквенно-манные маффины с курагой
- Лимонный кекс
- Манник нежный
- Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
- Кексы с вишней на сыворотке
- Кексики с орехами и шоколадом
- Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 130 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Шоколад — 80 граммов
- Бананы — 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂
Источник
Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей
Рецепт этого нежного, сочного и ароматного кекса уже знают многие кулинары и домохозяйки. Благородный и красивый бананово-шоколадный кекс с кусочками шоколада и орехами внутри готовится из обычных продуктов и настолько просто, что с ним справится любой даже самый неопытный в выпечке человек. Нужно только все смешать и вылить в форму. Время приготовления не больше 10 минут. Далее отправляем в духовку на 1 час.
Приготовить такой кекс можно к любому случаю. Например к обычному домашнему чаепитию или к чашечке кофе. Но и на праздничном столе он привлечет внимание Ваших гостей и доставит им удовольствие после сытного застолья.
Ингредиенты для формы 10х20х6см:
- Мука — 200 гр
- Какао — 45 гр
- Сахар — 140 гр
- Бананы очищенные — 300 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Шоколад — 60 гр
- Грецкие орехи — 40 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Ваниль — 1,5 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Растительное мало — 1/2 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
1. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
2. Размять до кашеобразного состояния толкушкой или вилкой.
3. Влить в банановое пюре растопленное и слегка остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар или ваниль. Все перемешать венчиком.
4. В отделную миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все перемешать венчиком.
5. Постепенно в 2-3 приема ввести мучную смесь в банановую, перемешивая венчиком до однородности.
6. В получившееся тесто насыпать кусочки шоколада и измельченные орехи. Немного шоколадной крошки и орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
8. Присыпать поверхность кекса остатками шоколада и орехов.
9. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 175 градусах около 60 минут в зависимости от особенностей плиты. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто.
10. Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот такой кекс получается. Он очень вкусный и ароматный.
Источник
Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3570.7 ккал | белки 97.4 г | жиры 141.9 г | углеводы 510.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Приготовим для начала начинку — сырные шарики.
К творогу добавляем один желток, сахар, муку и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вводим сахар и все хорошо соединяем. Спелые бананы переминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и добавляем к яичной массе. Так же туда отправляем погашенную соду, какао и муку. Все осторожно взбиваем. Тесто готово.
В формы выкладываем сначала по одной столовой ложке теста, сверху один сырный шарик, и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 18шт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!
Похожие рецепты
Блестящий лимонно-творожный кекс
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Ржаные кексы с изюмом
Йогуртовые кексы «Улыбка»
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Кекс «Столичный» от кондитера
Маффины «Столичные штучки из Берлина»
Творожные кексы с ягодным ассорти
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года artusinamarina #
20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года artusinamarina #
20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555 ккал | белки 70 г | жиры 115.5 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.
Залить половину теста.
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Похожие рецепты
Быстрые капкейки
Кекс с изюмом
Творожные кексы с миндалем
Тыквенно-манные маффины с курагой
Лимонный кекс
Манник нежный
Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
Кексы с вишней на сыворотке
Кексики с орехами и шоколадом
Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Akira Shinrei #
12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mbrcd #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года химичка1972 #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Lubava S #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник