Рецепт шоколадных кексов с бананом внутри

Содержание
  1. Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
  2. Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей
  3. Ингредиенты для формы 10х20х6см:
  4. Способ приготовления пошагово:
  5. Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
  6. Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Блестящий лимонно-творожный кекс
  11. Кофейный кекс с корицей и шоколадом
  12. Ржаные кексы с изюмом
  13. Йогуртовые кексы «Улыбка»
  14. Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
  15. Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
  16. Кекс «Столичный» от кондитера
  17. Маффины «Столичные штучки из Берлина»
  18. Творожные кексы с ягодным ассорти
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шоколадно-банановый кекс
  22. Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
  25. Похожие рецепты
  26. Быстрые капкейки
  27. Кекс с изюмом
  28. Творожные кексы с миндалем
  29. Тыквенно-манные маффины с курагой
  30. Лимонный кекс
  31. Манник нежный
  32. Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
  33. Кексы с вишней на сыворотке
  34. Кексики с орехами и шоколадом
  35. Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Сахар — 130 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 80 мл
  • Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Шоколад — 80 граммов
  • Бананы — 2 штуки

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

Читайте также:  Розовая вода пищевая рецепт

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

8. И добавляем всё это в наше тесто:

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂

Источник

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

Рецепт этого нежного, сочного и ароматного кекса уже знают многие кулинары и домохозяйки. Благородный и красивый бананово-шоколадный кекс с кусочками шоколада и орехами внутри готовится из обычных продуктов и настолько просто, что с ним справится любой даже самый неопытный в выпечке человек. Нужно только все смешать и вылить в форму. Время приготовления не больше 10 минут. Далее отправляем в духовку на 1 час.

Приготовить такой кекс можно к любому случаю. Например к обычному домашнему чаепитию или к чашечке кофе. Но и на праздничном столе он привлечет внимание Ваших гостей и доставит им удовольствие после сытного застолья.

Ингредиенты для формы 10х20х6см:

  • Мука — 200 гр
  • Какао — 45 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Бананы очищенные — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколад — 60 гр
  • Грецкие орехи — 40 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Ваниль — 1,5 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Растительное мало — 1/2 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

1. Нарезать бананы на небольшие кусочки.

2. Размять до кашеобразного состояния толкушкой или вилкой.

3. Влить в банановое пюре растопленное и слегка остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар или ваниль. Все перемешать венчиком.

4. В отделную миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все перемешать венчиком.

5. Постепенно в 2-3 приема ввести мучную смесь в банановую, перемешивая венчиком до однородности.

6. В получившееся тесто насыпать кусочки шоколада и измельченные орехи. Немного шоколадной крошки и орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

8. Присыпать поверхность кекса остатками шоколада и орехов.

9. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 175 градусах около 60 минут в зависимости от особенностей плиты. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто.

10. Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот такой кекс получается. Он очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Молочная каша с тыквой рецепты

Источник

Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом

Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
141.9 г
углеводы
510.3 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:

Приготовим для начала начинку — сырные шарики.
К творогу добавляем один желток, сахар, муку и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вводим сахар и все хорошо соединяем. Спелые бананы переминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и добавляем к яичной массе. Так же туда отправляем погашенную соду, какао и муку. Все осторожно взбиваем. Тесто готово.
В формы выкладываем сначала по одной столовой ложке теста, сверху один сырный шарик, и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 18шт.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!

Похожие рецепты

Блестящий лимонно-творожный кекс

Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Ржаные кексы с изюмом

Йогуртовые кексы «Улыбка»

Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»

Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Кекс «Столичный» от кондитера

Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Творожные кексы с ягодным ассорти

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года artusinamarina #

20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года artusinamarina #

20 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 75 минут

Читайте также:  Паста том кха рецепты

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555 ккал
белки
70 г
жиры
115.5 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Залить половину теста.

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Похожие рецепты

Быстрые капкейки

Кекс с изюмом

Творожные кексы с миндалем

Тыквенно-манные маффины с курагой

Лимонный кекс

Манник нежный

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

Кексы с вишней на сыворотке

Кексики с орехами и шоколадом

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года Akira Shinrei #

12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mbrcd #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года химичка1972 #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Lubava S #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ирпенчанка #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года мисс #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector