Рецепт шоколадных конфет с кокосовой стружкой

Содержание
  1. Кокосовые конфеты
  2. Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кокосовые конфеты»:
  5. Похожие рецепты
  6. Конфеты «Уральские самоцветы»
  7. Нуга в шоколаде
  8. Трюфели из белого шоколада
  9. Домашние палочки «Твикс»
  10. Шарики золотые
  11. Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
  12. Конфеты «Новогодние колокольчики»
  13. Карамель
  14. «Переберем косточки»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Как приготовить конфеты Баунти с шоколадом и кокосовой стружкой — пошаговая фото-интсрукция
  18. Конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом: рецепт в домашних условиях
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить конфеты Баунти
  21. Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения
  22. Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде
  23. Рецепты кокосовых конфет ручной работы
  24. Почему у конфет вкус не такой как у пасты
  25. Конфеты с кокосом
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Кокосовые конфеты

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:

  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Какао-порошок (количество на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
43 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
69.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Кокосовые конфеты»:

Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть жирным, у меня 3,5%. Кокосовая стружка, количество может быть любое, мне хватило 30 гр. Я люблю белый шоколад, поэтому его и взяла 50гр.
Застелить формочку пищевой пленкой.
Все ингредиенты смешать поочередно. Молоко+крахмал+шокол ад+кокос. На огонь и мешать до загустения.

Вот такая густая масса должна выйти. Быстро разложить ее по формочкам. Отправить в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут достаем, они мягкие и липкие, удобно из обваливать в какао порошке. Потом снова в холодильник на 20 минут.

Уже через 20 минут они застынут, можно есть. А если постоят ночь, еще более насыщенный вкус будет. Вот такие выходят, мягкие и нежные. Я делаю без начинки. Выходит примерно 10 конфеток, смотря какого размера сделаете.
На этом все. Удачи=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Похожие рецепты

Конфеты «Уральские самоцветы»

Нуга в шоколаде

Трюфели из белого шоколада

Домашние палочки «Твикс»

Шарики золотые

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Конфеты «Новогодние колокольчики»

Карамель

«Переберем косточки»

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чизкейк с мандаринами рецепт

Источник

Как приготовить конфеты Баунти с шоколадом и кокосовой стружкой — пошаговая фото-интсрукция

28.10.2020 Елена Рецепты кулинарии 5 комментариев

Приветик, дорогие читатели и особенно сладкоежки! Сегодня рецепт для вас! Кто-нибудь пробовал конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом? Такие конфетки можно приготовить самостоятельно из собственных натуральных ингредиентов и не хуже, чем оригинальные. Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!

Конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом: рецепт в домашних условиях

Магазинный вариант конфет «Баунти» от массовых производителей, безусловно, очень вкусный. Но задумывались ли вы, о количестве входящих в состав красителей и прочей химии. Это кокосовое лакомство очень просто создать самостоятельно в домашних условиях. Есть два способа приготовления данных конфет — со сливками или сгущенным молоком. Мы сегодня рассмотрим вариацию конфет со вторым ингредиентом.

Конфеты Баунти с кокосом и шоколадом: рецепт в домашних условиях

Рецептура очень простая — перемешать компоненты, сформировать шарики, облить шоколадом и заморозить. Не считая заморозки, весь процесс займет у вас 10 минут. В результате получите вкусные кокосовые конфетки с твердой шоколадной оболочкой.

Ингредиенты

  • 120 граммов кокосовой стружки;
  • плитка черного шоколада (180 грамм);
  • 170 граммов сгущенного молока.

Как приготовить конфеты Баунти

Пошаговый рецепт конфет Баунти:

В глубокую мисочку всыпьте нужное количество стружки кокоса, к ней залейте сгущенное молоко.

Компоненты старательно перемешайте ложкой, получая единую густую и липкую смесь.
Если массы получилась жидкой, всыпьте еще кокосовой стружки.

Из полученного кокосового теста сформируйте идентичные шарики небольшого размера. Укутайте их пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в морозильную камеру.

В это время приготовьте шоколадный раствор. Плитку шоколада поломайте на маленькие куски, уложите в пиалочку.

После разогрейте их в мисочке на водяной бане, также можно использовать микроволновую печь, получая однородную шоколадную массу без комков.

Кокосовые шарики извлеките из холодильника, они должны за это время достаточно затвердеть. Наденьте шарик на деревянную шпажку, опустите в расплавленный шоколад. Если переворачивать заготовку будет трудно, просто поливайте ее сверху шоколадом. Таким образом поступите с каждым экземпляром. Поскольку шарики достали из морозильного отсека, а значит они холодные, шоколадная смесь будет моментально застывать на них. Поэтому совершайте этот процесс быстрее, чтобы поверхность конфет получилось как можно ровнее.

Окутанные шоколадом кокосовые изделия обратно поместите на полку морозильного отсека.

Буквально через 1-2 часа конфеты будут готовы к употреблению, поскольку шоколад полностью застынет, станет твердым и рассыпчатым.

Источник

Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения

Вкусно для «худеющих» сластен, минимум сахара, много белка и протеина для мышечного корсета тела как и в любых орехах. И бонус в виде отдельной пользы для лучшего функционирования мозга, особенно при ограниченном питании из-за диет.

Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде

Так как полученная масса вначале жидкая, то в зависимости от имеющихся формочек будет и вид конфет. У меня были от кексов, в итоге вышли большие, приходится резать на кусочки.

Рецепты кокосовых конфет ручной работы

Для готовки понадобится банка кокосовой пасты (не путать с маслом), урбеч тоже сгодится, по факту в ней жмых кокоса, малость несладко и далеко не каждый может её есть с хлебушком в чистом виде. Продают в спортивных магазинах, в супермаркетах и в интернете. В зависимости от производителя и цены разнятся, но без разницы какую брать.

Читайте также:  Рецепт как правильно сварить пельмени

Банку ставим на батарею или греем в микроволновке, на паровой бани до состояния жижи.

Жижу переливаем в формочки и ставим в обычный холодильник (не морозилку). Застынут конфетки в течение 10 минут. Хранить в холодильнике, но на столе спокойно и час простоят без всякого поттаивания.

Если хочется внести частичку необычности, то можно растопить плитку шоколада и её добавить в кокосовую жижу. Только не перемешиваем, вкуснее будет. Ну, а добавить орешки, кусочки печенья — это уже на ваш вкус.

Почему у конфет вкус не такой как у пасты

Конфеты намного вкуснее пасты получаются. На помощь в понимании изменения вкуса приходит химия. При действии горячей, а потом холодной температуры вкус кокосовой пасты меняется до неузнаваемости. То, что было невкусным, стало очень нямняшным.

Ставь лайк и подпишись, если нравится рубрика «Готовка от лентяйки». Больше рецептов и позитива в ТИК-ТОК / Мурчащий Инстаграм / на ютюб канале / в Группе Вконтакте

Источник

Конфеты с кокосом

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.

Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.

Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.

Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Сливки 33% — 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Ароматизатор «Кокос» — 5 капель

  • 530 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее я уже делала конфеты с грецким орехом и ганашем из сгущенки с шоколадом в форме «Полусфера». Сегодня я хочу сыграть на контрасте: начинка будет белой, а оболочка — из темного молочного шоколада. Не менее эффектно будут смотреться и белоснежные конфеты, если оболочку сделать из белого шоколада.

Читайте также:  Слоеный салат новинка рецепт

Если у вас нет поликарбонатной формы, вполне можно использовать форму силиконовую. Такие формы гораздо дешевле, есть большой выбор подходящих для конфет вариантов. Готовить в них ничуть не труднее, а результат такой же.

Для начинки я использую бельгийский шоколад в каллетах. Его можно заменить каким-либо другим, если он качественный. Сливки нам нужны жирные, с жирностью не менее 30 процентов. Шоколада нужно брать больше, чем нам понадобится, чтобы было удобнее с ним работать. Остатки затем нужно собрать и использовать в следующий раз.

Работу начнем с приготовления начинки. В миску с сиропом глюкозы добавим сливки.

Подогреем на огне до закипания, затем зальем горячими сливками шоколад. Добавим кокосовое масло. Перемешаем до растворения всех компонентов.

Добавим кокосовую стружку и ароматизатор.

Теперь приступим к формованию шоколадной оболочки конфеты. Молочный шоколад нарежем кусочками, чтобы он быстрее растапливался.

Сложим в миску две трети шоколада и поставим на водяную баню растапливаться. Все время помешивая, доведем температуру шоколада до 45 градусов.

В растопленный шоколад добавим две трети отложенного шоколада. Начнем процесс темперирования методом посева. Нам нужно охладить массу до температуры 26 градусов. При этой температуре начнется процесс кристаллизации, а целые кусочки, которые мы положили, запустят этот процесс. Растворяем кусочки, активно перемешивая массу.

Далее шоколадную массу нагреваем до температуры 30 градусов, чтобы было комфортно с ней работать.

Наливаем в кондитерский мешок и срезаем кончик.

Ячейки формы полностью заполняем массой. Хорошенечко постучим формой раз 20, чтобы распределить массу и удалить воздух. С силиконовой формой этого не проделаешь, в этом состоит удобство поликарбонатной формы.

А теперь форму переворачиваем и даем стечь лишнему шоколаду. Продолжая держать форму в перевернутом состоянии параллельно столу, шпателем снимем шоколад, который размазался по форме.

Остатки шоколада соберем, он еще будет нам нужен для изготовления дна конфеты. Но его уже нужно будет повторно темперировать.

Шпателем зачищаем форму дочиста и ставим в холодильник для застывания. Это произойдет довольно быстро — иногда в течение получаса, иногда дольше.

В застывшие ячейки вкладываем по орешку.

Далее заполняем форму начинкой — из кондитерского мешка. Если начинка сильно застыла (например, если вы продолжаете работу на следующий день), то можно ее подогреть на водяной бане. Но в этом случае ее нужно будет и остудить до такой температуры, чтобы она оставалась текучей, но уже не была горячей, так как горячая начинка может растопить основу конфеты.

Далее снова темперируем шоколад, который собрали, используя для посева отложенную треть шоколада. Темперированной массой закрываем начинку. Шпателем снимаем лишний шоколад и ставим конфеты в холодильник до следующего дня.

Если шоколад правильно темперирован, то конфеты легко выскочат из формы.

Вот так выглядит начинка в разрезе. Она мягкая, но не вытекает из конфеты.

Конфеты с кокосовой начинкой готовы. Они ничем не уступают магазинным, но не хранятся так долго, ведь в них нет консервантов. Так что готовьте и сразу кушайте.

В соответствующей упаковке конфеты вполне можно преподнести как подарок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector