- Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
- Необходимое оборудование
- Необходимые ингредиенты
- Изготовление форм
- Приготовление сиропа
- Заполнение форм
- Завершение работы
- Шоколадные конфеты с ликером
- Начинки для конфет
- Рецепты алкогольных сиропов
- Конфеты с сахарной корочкой (капсулы из сахара)
- Конфеты с ликером в шоколадных капсулах
- Как алкоголь запечатать в шоколад
- Конфеты ликерные
- Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты ликерные»:
- Другие варианты рецепта
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Конфеты ликерные
- Тоффи
- Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
- Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»
- Конфеты «Лямурные»
- Похожие рецепты
- Шоколадно-апельсиновые «пальчики»
- Десерт из гречневой крупы
- Домашние конфеты «Баунти» из пшена
- Конфеты «Марсианки»
- Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
- Конфеты «Трюфели»
- Марципановые конфеты
- Конфеты из марципана
- Трюфели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.
Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.
Необходимое оборудование
На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.
Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:
- 2 формы для выпечки;
- 2 большие металлические чаши;
- от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
- металлическое сито.
Необходимые ингредиенты
Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:
- 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
- 247 грамм сахара.
- 87 грамм воды.
- Шоколад для покрытия.
Изготовление форм
Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.
Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.
После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.
Приготовление сиропа
Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.
Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.
После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.
Заполнение форм
Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Завершение работы
На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.
Источник
Шоколадные конфеты с ликером
Очень вкусные конфетки. Мягкие, нежные, шоколадные-прешоколадные. И очень просто, и быстро готовятся. Алкоголь практически не чувствуется, только придает аромат и небольшой вкусовой акцент. Рекомендую для дружеских или девичьих посиделок.
Автор: oldeg с «Готовим дома».
Ингредиенты : 12шт. печенья «Савоярди», 150мл. ликера «Бейлис», 150гр. шоколада, какао.
Печенье поломать или порубить ножом.
Залить ликером. Оставить на 30мин.
Растопить шоколад. Немного остудить.
Влить к печенью. Перемешать.
Мне масса показалась жидкой и я добавила 2ст.л какао.
На бумагу для выпечки или фольгу, выложить получившуюся массу квадратом
Сверху посыпать какао.
Убрать в холодильник на 30мин.
Переложить массу на доску другой стороной.
Тоже посыпать какао.
Порезать на конфетки– квадратиками или прямоугольниками. Бока конфеток тоже обвалять в какао. У меня получилось 28штук.
Убрать в холодильник на 1час.
Источник
Начинки для конфет
готовые начинки, рецепты и все прочее
1. смешивают сахрный сироп + ликер (любое спиртосодержащее)
2. в утрамбованном, просушенном крахмале делают углубления (крахмал хорошо держит форму)
3. туда заливают жидкость, сверху посыпают крахмалом
4. крахмал с сахаром дают кристаллизацию — сахарную корочку
5. через сутки сахарная капсула с жидким центром извлекается из крахмала
6. глазируется шоколадом
есть другие варианты, но этот — базовый.
Рецепты алкогольных сиропов
1000г сахара, 500гр воды, 1000гр алкоголя крепостью 50-60гр. (концентрат)
— кипятим сахар и воду
— при закипании смачиваем внутренние стенки емкости водой для предотвращения кристализации
— нагреваем сироп до 104С
— остужаем до 80С
— добавляем алкоголь, размешиваем аккуратно, можно переливать из чаши в чашу. важно не допустить кристаллизации
— получим сироп насыщенностью около 23%
1000г сахара, 1000г воды, 1000г глюкозы
— воду с сахаром довести до кипения
— переодически смачиваем стенки, доводим сироп до 104С
— охлаждаем до 80С
— добавляем на 500г сиропа 200-300г ликера
— заливаем в бутылку, плотно запечатываем, чтобы не испарился спирт, энергично трясем
2600г сахара, 1000г воды, 800г глюкозы
— все как в предыдущих рецептах, но доводим до 106С
— 1000г сиропа смешиваем с 360г алкоголя 40град или с 300г алкоголя крепостью 50град.
— хранить сиропы лучше в бутылках
— для загущения сиропа можно использовать гумиарабик (0,2% к массе) или 0,5% агар-агара
Конфеты с сахарной корочкой (капсулы из сахара)
Принцип:
Мы имеем перенасыщенный сахарный сироп, часть сахара в котором можем использовать для кристаллизации и образования сахарной корочки. Важно правильно подобрать насыщенность сиропа. Если концентрация сахара слишком велика, корочка будет очень толстой или произойдет полная кристаллизация начинки. Если сироп низкой концентрации, корочка будет или очень тонкой или не получится совсем.
Рецепт:
1000г сахара, 400г воды, 150г ликера, 50г спирта
— доводим сахар и воду до кипения
— половину сиропа быстро охлаждаем до 80С, вторую половину догреваем до 111С
— смешиваем алкоголь с теплым сиропом, переливая из чаши в чашу (НЕ перемешиваем!)
— добавляем горячую половину, смешиваем так-же переливаниями.
— закрываем сироп крышкой и оставляем остывать до 40С
— просушенный крахмал прогреваем до 40С, просеиваем в сотейник и выравниваем поверхность. Делаем углубления в поверхности крахмала.
— разливаем ликер в углубления
— через 30-40 минут просеиваем крахмал поверх начинки
— помещаем (очень аккуратно) в тепло (около +40-45С, не выше)
— через 4 часа образуется сахарная корочка. Нужно перевернуть капсулы с ликером и оставить в крахмале на ночь.
— утром достать капсулы из крахмала и мягкой кистью полностью удалить лишний крахмал.
— капсулы охладить до комнатной температуры и покрыть шоколадом.
Важно ХОРОШО просушить крахмал. На это нужно потратить 20-30 часов при температуре 100С, иначе ничего не получится!
Конфеты с ликером в шоколадных капсулах
Это самый простой и быстрый метод. Капсулу будет защищать от алкоголя тонкая корочка сахара.
Принцип:
Отливаем шоколадные скорлупки в формах для конфет и заполняем немного перенасыщенным ликерным сиропом. Через сутки на поверхности сиропа и на стенках шоколадной капсулы появится корочка из кристаллов сахара. После чего форма может быть закрыта шоколадом по принципу формованных конфет.
Рецепт:
1500г сахара, 500г воды, 50г глюкозы, 150г ликера (60гр), 150г спирта
— кипятим сахар с водой
— добавляем глюкозу
— нагреваем сироп до 106-107С
— охлаждаем до 50С, смешиваем с алкоголем — переливая из чаши в чашу
Важно ТОЧНО достигать нужной температуры. Недоварим — кристаллов не будет, переварим — все засахарится напрочь! И еще раз: НИКОГДА не помешивайте сиропы при варке! Это приведет к лавинообразному образованию кристаллов сахара — получится помадка
Источник
Как алкоголь запечатать в шоколад
Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном мире на смену Чоколатлю пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя . Конечно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток, однако, я абсолютно уверена в том, что по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот, возможно, даже вкуснее древнего аналога, тем более, что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.
Именитые производители шоколада разливают коньяк Реми Мартин, виски Феймоус Граус, текилу Сауза, ром Сейнт Джеймс и даже ликер Амарула в заранее приготовленные съедобные формы, и на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, самым ярким вкусом.
Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты
Для того, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется 2 основные технологии, одна из которых позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток, в то время как другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки:
- Первая технология является наиболее традиционной. Сначала создается специальная форма из крахмала, в которую заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. В дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твердую форму, после чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
- Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. Этот вариант более прост в производстве.
Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. В приоритетах тогда была знаменитая “пьяная вишня”, которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию.
Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.
Источник
Конфеты ликерные
А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри — разнообразная ликерная начинка. ммм. вкусно. Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:
- Шоколад молочный / Шоколад (качественный, не ниже 75% какао) — 100 г
- Водка (или любой ликер по вашему вкусу) — 25 мл
- Соус (клюквенный или любой сироп) — 25 мл
- Сахар (для посыпки) — 2 ч. л.
- Желатин (листовой, 1 пластина) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 34.1 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Конфеты ликерные»:
При определенной сноровке приготовить такие конфеты — пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.
Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.
Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус «огненной воды» и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья — вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.
Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.
Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально. впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см.
Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо. одним словом, вкусно. почти FAZER)))
Если конфеты подать прямо из холодильника, ликерная начинка будет желеобразной, но если конфеты постоят, начинка станет жидкой. Именно поэтому так важно, чтобы шоколадная оболочка была плотной, без дырочек. У меня не потекла ни одна конфета, поэтому смело рекомендую этот рецепт вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри — разнообразная ликерная начинка. ммм. вкусно. Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Другие варианты рецепта
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Конфеты ликерные
Тоффи
Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»
Конфеты «Лямурные»
Похожие рецепты
Шоколадно-апельсиновые «пальчики»
Десерт из гречневой крупы
Домашние конфеты «Баунти» из пшена
Конфеты «Марсианки»
Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
Конфеты «Трюфели»
Марципановые конфеты
Конфеты из марципана
Трюфели
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ЭрияРу #
24 декабря 2017 года julia2727 #
6 декабря 2016 года sigma sp #
27 ноября 2016 года olga romana #
5 июля 2016 года Aulga #
25 января 2015 года Julyashka-Msk #
25 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 января 2015 года Julyashka-Msk #
2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Mary-anne #
17 декабря 2013 года Sugar #
17 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
17 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
14 декабря 2013 года Мила-ла-ла #
14 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Мур Мяу #
13 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Kleine Hase #
13 декабря 2013 года КотТуся #
13 декабря 2013 года GreenTea #
13 декабря 2013 года mamaliza #
13 декабря 2013 года dulta #
13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник