Рецепт шоколадных конфет с перцем — трюфели «Тайная страсть».
Запись дневника создана пользователем d74mt, 24.02.17
Просмотров: 815
Очень нежные с кремовой текстурой.
Ингредиенты:
1. Темный (горький) шоколад — 180 гр.
2. Молочный шоколад — 100 гр.
3. Масло сливочное — 25 гр.
4. Сливки 20% жирности — 150 мл.
5. Острый перец сушеный
6. Какао-порошок «Золотой ярлык»
7. Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Из сушеного острого перца извлечь семена. Перец перетереть в хлопья или порошок.
2. В кастрюльку налить сливки и поставить на средний огонь. К подогретым сливками добавить сливочное масло, помешать и нагреть не доводя сливки до кипения. Снять с огня.
3. Плитки шоколада очень мелко измельчить и заложить в ковшик с горячими сливками. Шоколад размешать венчиком до полного растворения.
4. К смеси добавить порошок из острого перца и тщательно перемешать.
5. Шоколадную смесь остудить, а затем отправить в холодильник на сутки. Тогда из нее удобнее катать трюфели.
6. Из шоколадной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
7. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и кокосовую стружку и обвалять в нем шоколадные шарики.
8. Готовые трюфели выложить на красивую тарелку присыпанную какао-порошком.
9.Готовые трюфели хранить в холодильнике. Перед подачей их снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.
Примечание:
1. Общее время приготовления — 30 минут (без учета суток в холодильнике).
2. Готовые трюфели хранить в холодильнике.
3. Сливки лучше брать 33-35% жирности.
4. В данном рецепте молочный шоколад заменяет сахар. Трюфели можно готовить полностью из темного (горького) шоколада. Чем больше % содержания какао, тем благороднее конфеты.
5. В рецепт можно добавить коньяк или виски. Тогда у вас будут абсолютно взрослые конфеты.
Источник
Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили
Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!
Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.
Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 484 ккал
Количество порций – 25
Как приготовить трюфели из шоколада
Ингредиенты:
Сливки – 1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица – 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили – 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный – 200 г (40-50% какао)
Шоколад горький – 100 г (70-75% какао)
Масло сливочное – 50 г (комнатной температуры)
Коньяк – 30 мл
Какао-порошок – 1/3 стак.
Источник
Шоколадные трюфели с чили
Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.
А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!
Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!
Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.
Ингредиенты
- 100 гр горького шоколада
- 40 мл сливок 35%
- 15 гр сливочного масла
- 1 ст.л. рома (60 оборотов)
- ¼ ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. с горкой какао порошка
Приготовление
Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.
Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.
Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.
Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.
Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!
Источник
Шоколадные конфеты с перцем
#сладости #конфеты #перец #аниме #десерт
Наподобие этих конфет были в аниме «Великолепный кондитер».
Ингредиенты:
100 г. Горького шоколада (72% какао)
50 г. Молока или Сливок (жир. 35 %)
Черный перец (на ваш вкус)
Способ приготовления:
1. Шоколад нужно измельчить. Вскипятить молоко (сливки).
2. Измельченный шоколад добавить к молоку (все это делать лучше в кастрюльке с толстым дном)
3. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ждем, когда шоколад начнет растапливается, добавим на кончике ножа перец.
4. Растопив шоколад, варим его до загустения, не забываем постоянно помешивать.
5. В процессе варки добавляем перец (на мой вкус было самое то, около 0,5 ч. л, но вкусы у всех разные)
6. Остудим наш шоколад и выложим на пищевую пленку. Заворачиваем в колбаску (можете использовать формочки для конфет).
7. Отправляем в холодильник на некоторое время до затвердения шоколада.
8. Достаем и режим на кубики (Если использовали пленку).
9. Украшаем всеми известными вам способами.
Я уже как-то пробовала «играть» с перцем только для глазури торта «Прага». Вкус шоколада действительно становится более глубоким, короче становится вкусней он.: з
И как говорили в «Великолепном кондитере» эти конфетки отлично подходят к красному вину.
Источник