- Шоколадные конфеты с вишней
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
- Советы:
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Ингредиенты
- Вишня в шоколаде и коньяке
- Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях
- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде
- Ингредиенты
- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт
- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт
- Домашние конфеты с пьяной вишней
- Пищевая ценность порции
- Рецепт известных конфет «Вишня в шоколаде»
- История шоколадной сладости
- Делаем конфеты дома
- Рецепт №3 «Как магазинные»
- Необходимые советы
Шоколадные конфеты с вишней
Шоколадные конфеты с вишней замечательно дополняют чаепитие , заряжая окружающих летним теплом и позитивом.
Основным ингредиентом шоколадной массы является какао. Тем не менее, горькими конфеты не будут. Тающая, нежная текстура сладкого лакомства достигается правильным соотношением молочных продуктов, сахара и порошка какао. Изюминка рецепта — начинка из вишни в карамели. Приготовить её элементарно даже из замороженных ягод. Дополнительно конфеты можно украсить измельченными орехами, какао или растопленным шоколадом. Что касается формы, то придать конфетам можно любую при замораживании порций.
Ингредиенты
- какао 80 г
- сахар 6 ст. ложек
- молоко 6 ст. ложек
- сливочное масло 80 г
- вишня 10 штук
- сахар 2 ч. ложки
Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
- Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.
Советы:
— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.
— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.
— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.
Источник
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Вишня в шоколаде и коньяке
Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты, маленькие сладости — маленькие радости. Правда, на этот раз я не угодила детям, так как вишню я настаивала 24 часа в коньяке. Но для детей можно так же использовать сок. А вишню я решила использовать сушёную, можно и вяленую.
Данный рецепт, я признаюсь, переделывала 3 раза. Первый со свежей, второй с замороженной, но результаты не убедили меня, что это наилучший вариант.
Делать их казалось бы просто, да не так уж и просто. Трудность представляет сам шоколад. Главное его не перегреть, иначе отделиться масло. Ещё он застывает очень быстро и не успеваешь с ним работать. Значит шоколад надо растапливать по малым порциям. Ну теперь можно и рецепт посмотреть.
Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню вяленую или сушёную без косточек и силиконовую форму для конфет, какао.
Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Коньяк сливаем в чашечку, он ещё пригодится. Через день вишня напитает коньяк и будет выглядеть мясистой и сочной.
Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Организуем водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару. Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколадом станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться.
Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её.
Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу.
Новорастопленным шоколадом накрываем вишни, полностью заполняя формочки. Накроем и уберём в холод на 30 минут.
Затем прямо выворачиваем из форм конфеты.
Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть.
Источник
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде
Очень популярные конфеты, которые готовят из вишни, пропитанной коньячным ликером или коньяком.
Украшать вишенки в шоколаде также можно на свое усмотрение. В нашем рецепте мы декорируем белым шоколадом.
Важно! Потребуется 10-12 часов на пропитку конфеток.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт
Чтобы приготовить конфеты Пьяная вишня в шоколаде в домашних условиях нужно всего лишь 3 ингредиента:
[banner_banner1]
Удаляем косточки из свежих вишен.
Заливаем вишни коньяком и отправляем их в холод на 10-12 часов. Если Вы хотите получить конфеты с более легким коньячным оттенком — то на 4-5 часов.
Спустя указанное время откидываем вишни на друшлаг, чтобы они хорошо стекли.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем с помощью деревянной шпажки окунаем вишни в шоколад, немного отряхиваем их от излишков шоколада и перекладываем на заранее приготовленную тарелочку, как на фото.
[banner_banner2]
Декорируем конфеты белым шоколадом.
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде можно подавать к столу!
Источник
Домашние конфеты с пьяной вишней
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 20 г |
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Источник
Рецепт известных конфет «Вишня в шоколаде»
Вишня в шоколаде — десерт, который пробовали и полюбили абсолютно все сладкоежки. Кисло-сладкий вкус вишни оттеняется сладкой глазурью из черного шоколада, а алкоголь заполняет рот и приятно пощипывает язык. Конфеты «Вишня в шоколаде» дарят незабываемые ощущения, действуя на все органы чувств.
Такие конфеты еще и полезны благодаря различным органичным кислотам, макроэлементам, микроэлементам и витаминам (А, С, В2, РР), содержащимися в вишне. Шоколад способствует выработке эндорфина — «гормона счастья», который дарит позитивные эмоции. Вишня в шоколаде может послужить отличным подарком для близких, друзей или коллег.
История шоколадной сладости
Принято считать, что появление конфет связано с Бельгией, но они появились еще в 1839 году в Германии. Их создал Штольверк, который был булочником. Он первым использовал для отлития шоколадной плитки формы в виде различных фигур.
В 1912 году в Бельгии впервые стали заполнять шоколадную основу начинкой пралине. Это изобретение принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. Поначалу весь процесс был ручным, но уже через несколько лет придумали механизм, который должен был заполнять шоколад начинкой. Это позволило существенно облегчить рабочий процесс.
Вскоре такое лакомство пришлось людям по вкусу, а кондитеры стали придумывать все новые начинки, и, как следствие, стали появляться новые виды конфет. В том числе и конфеты «Вишня в шоколаде».
Делаем конфеты дома
Но приготовить эти сладости можно и дома своими руками. Существует далеко не один рецепт их приготовления. Они отличаются своей сложностью.
Самый простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- 15 гр вишни вяленой;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 50 мл коньяка;
- 150 гр темного шоколада (не меньше 55 % какао).
Вишню нужно предварительно настоять в коньяке в холодном месте в течение суток (как минимум). Она должна пропитаться коньяком и стать сочной. После этого коньяк нужно слить в стакан, так как он в последующем будет необходим.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости (одна немного больше второй). Большую тару с водой поставить на огонь, а в меньшую поместить поломанный шоколад и установить на большую емкость. Важно следить, чтобы ни капли воды не попало в посуду с шоколадом.
Шоколад лучше топить мелкими порциями, так как он имеет свойство быстро застывать. Необходимо его постоянно помешивать, пока сладость полностью не растопится и не приобретет однородную консистенцию. Нужно стараться не перетопить, дабы избежать отделения какао-масла. Охладить до состояния, когда шоколад еще мягкий, но может держать форму.
Чайной ложечкой выкладывать шоколад в специальные формы для конфет (лучше использовать силиконовые). Заполнить их всего лишь наполовину и вложить, немного вдавливая, в каждую из форм по вишне.
Оставшийся шоколад снова растопить и полностью залить им формы. Убрать в холодильник на полчаса. Вынуть конфеты из формочек, смазать коньяком, который остался, дать подсохнуть и вывалять в какао-порошке. Конфеты готовы.
Для второго рецепта придется запастись такими ингредиентами:
- заготовка для шоколадного коржа;
- вода — 1,25 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- вишни коктейльные — 50 шт.;
- шоколад — 450 гр.
Заготовку для коржа разводим водой. Взбиваем яйца с маслом и заливаем в тесто. Затем печем корж до готовности и даем ему остыть. Измельчаем его и добавляем сливки. Все это хорошо смешиваем. После чего скатываем небольшие шарики, при этом помещаем в середину каждого из них по вишенке.
Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него каждый шарик. Даем застыть. Шоколад можно использовать совершенно любой: белый, черный, молочный. Только топить белый нужно осторожно, чтобы сохранился цвет и шоколад не пригорел.
Рецепт №3 «Как магазинные»
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 11 шт. вишни;
- 50-60 гр шоколада;
- 30 гр коньяка или другого спиртного напитка;
- 50 гр обычной воды;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки сахара.
Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.
Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.
В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до краев.Помещаем все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.
Тем временем берем нож и насухо его вытираем. Слегка прогреваем его над газовой конфоркой, теплым ножом аккуратно срезаем излишки верха формочек. Нож должен быть постоянно теплым, поэтому его нужно периодически подогревать. После завершения этой процедуры, конфеты снова охлаждаем, вынимаем и упаковываем в фольгу или просто укладываем на тарелку.
Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.
Необходимые советы
Для того чтобы получился толстый шоколадный слой, вишни можно несколько раз макать в шоколад.
Из алкогольных напитков лучше всего сочетаются с вишней в шоколаде коньяк, ликер и амаретто.
Топить шоколад можно не только на водяной бане, но и в духовке, микроволновой печи, пароварке.
Вишню можно использовать замороженную, вяленую, свежую и даже варенье из цельных ягод. Для того чтобы просто обмакнуть вишню в шоколад, удобно использовать шпажки и зубочистки. Для детей вместо алкоголя можно использовать сок.
Конфеты «Вишня в шоколаде» не имеют большой калорийности и сильно не влияют на фигуру. В среднем это 340 кКал на 100 гр лакомства. Они обладают изысканным вкусом и просто тают во рту. Отлично помогут выразить «крепость» чувств дарителя.
Источник