- Шоколадные крендели
- Ингредиенты:
- Шоколадные крендельки
- Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные крендельки»:
- Похожие рецепты
- Хлебцы из льняной муки
- Беляши
- Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
- Кукурузные лепешки с творогом
- Лепешки с овсяными хлопьями
- Курица в мешочке
- Adventskranz — рождественский венок
- Бисквит из тыквы и семечек
- Рыбные «хвостики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные крендельки
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
- Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
- Двойные шоколадные бискотти с имбирем
- Печенье «Шоколадные завитки»
- Шоколадные маффины
- Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
- Кофейное печенье «Мокка»
- Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
- Шоколадные блинчики
- Печенье «Спиральки»
- Шахматное печенье
- Капкейки «Тирамису»
- Шоколадные панкейки
- Шоколадные капкейки со сливочным кремом
- Комментарии
Шоколадные крендели
Ингредиенты:
220 г
Масло (комнатной температуры) – 115 г
Сахар – 135 г
Яйца – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 3 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Взбить масло комнатной температуры и сахар до однородного кремового состояния.
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
Смешать растворимый кофе, какао и корицу в небольшой мисочке.
Добавить горячую воду и смешать (получится очень густо).
Растворимый кофе можно заменить вареным, для этого вам понадобится очень крепкий эспрессо
3 столовые ложки.
Соединить масляную и кофейную смеси, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто разделить на 18-20 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску (от длины колбаски зависит размер готового кренделька).
Сформировать крендельки и аккуратно перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Крендельки можно украсить сахаром с крупными гранулами до выпечки или сахарной пудрой после.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые рогалики остудить, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные крендельки
Помните, в детстве продавали шоколадные крендельки? Их и сейчас продают, но они не такие вкусные. Я предлагаю вам рецепт таких крендельков.
Ингредиенты для «Шоколадные крендельки»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Маргарин — 120 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.1 ккал | белки 49 г | жиры 89.8 г | углеводы 295 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Шоколадные крендельки»:
В мисочке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Маргарин взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем.
Добавляем соду, соль, муку, замешиваем тесто. Тесто поставить минут на 30 в холодильник, но я не всегда ставлю, обычно сразу начинаю крутить крендельки.
Формируем из теста колбаски, которые скручиваем в крендель, кладем крендельки на противень, посыпаем сахаром и ставим в духовку минут на 15 пр температуре 180 градусов.
Вынимаем крендельки из духовки, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните, в детстве продавали шоколадные крендельки? Их и сейчас продают, но они не такие вкусные. Я предлагаю вам рецепт таких крендельков.
Похожие рецепты
Хлебцы из льняной муки
Беляши
Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
Кукурузные лепешки с творогом
Лепешки с овсяными хлопьями
Курица в мешочке
Adventskranz — рождественский венок
Бисквит из тыквы и семечек
Рыбные «хвостики»
Комментарии и отзывы
26 октября 2012 года адалия #
26 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Oksi531 #
25 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
25 октября 2012 года orudakva #
25 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные крендельки
Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким — в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек — можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, разделываем на 24 куска.
Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.
Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.
Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.
Охлаждаем и подаем.
Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Печенье «Шоколадные завитки»
Шоколадные маффины
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
Кофейное печенье «Мокка»
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные блинчики
Печенье «Спиральки»
Шахматное печенье
Капкейки «Тирамису»
Шоколадные панкейки
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Комментарии
Как всегда бесподобно! Спасибо за замечательный рецепт!
Мне очень хочется опробовать торт,который называют” Шоколад на крутом кипятке”.. в вашем исполнении. Спасибо за печенья!
очень красивое фото, молодец
Какие у вас красивые фотографии Красота. Умница Татьяна.
Я еле докумекала как эти крендельки вертеть! 🙂 нормально только первые 5 получились, а потом тесто начало подтаивать и нагло липнуть к рукам! 🙁 через пару минут пойду результат смотреть. 😉
Какая прелесть! И вкуснятинка!
татьяна здравствуйте . подскажите пожалуйста какая у вас духовка газовая или электрическая! а то я иногда (скорее всего по своей не опытности) порчу выпечку или пересушиваю( у меня электрическая духовка! и иногда не пропекается за написанное время( я не могу понять проблема во мне или в духовке.
Проблема может быть в неправильной температуре или в чрезмерном любопытстве (если периодически открывать дверцу духовки-температура каждый раз резко падает, и для приготовления требуется дополнительное время) У меня первая выпечка была-куличи, нашла классный рецепт, все по нему сделала, только вот не помню, то ли там температура не указывалась, то ли я не поняла как ее выставлять на моей духовке, поэтому пекла полдня на минимуме-в итоге получились пасхальные сухарики. 🙂
У меня газовая духовка, но это не имеет значения. Вопрос действительно в том, насколько правильно выставлена температура в духовке.
Спасибо за чудесные рецепты!А какое из печений мягкое.У меня дети попросили мягкое печенье.
Может у меня извращенная фантазия, но я поняла, что это крендельки только после того, как прочитала ))) Извините
Вы уж извините, Алина…..но фантазия у Вас действительно извращённая..Такие комменты могли бы оставить при себе…Я так поняла, Вы вообще не едите блюда, где содержится шоколад, какао или кофе. Ну и не читали бы статью. 1
Лучше бы вы правда этого не говорили, а то присмотрелась… смешно)))
Надо будет испечь)))
На каждую фантазию найдется свой ханжа с фи))
Крендельки должно быть оченно вкусные! 🙂
а можно сделать без кофе?
Надо просто форму изменить, сделать ее более квадратной )))
Длина колбаски перед скруткой кренделька 25-30 см. Наверно поменьше?
Нет, как раз 25-30 см.
Несладкие,такие в самый раз!Хоть я и не люблю кофейно-шоколадные вкусы,но это очень!
А у меня почему-то не сладко получилось=(
А я послаще люблю..
Может я что-то не так сделала, но у меня никак не получилось скатать такие длинные колбаски, на 10-15 см они рвались пополам и плохо катались, пришлось изменить форму крендельков, сделать их поменьше.
а как долго их можно в холодильнике держать ?? а можно держать несколько часов,а потом уже лепить ?
Думаю, можно. Только перед лепкой я бы подержала тесто минут 15 при комнатной температуре.
Таня, подскажите, пожалуйста по подарочному набору – я, решила его составить из этих крендельков, “Кокосанки” и творожного печенья. С каким максимальным запасом времени можно начинать готовить печенье? Вот мне завтра дарить, а я только сегодня буду печь и то, боюсь, что зачерствеет что-нибудь. Какой максимальный срок мягкости что ли? ))
Крендельки могут лежать очень долго без ущерба качеству в закрытой таре.
Кокосанка пару суток точно выдержит – опять же в плотно закрытой таре.
Творожное печенье из всех самое капризно, но и оно точно доживет до вручения – главное не храните его на открытом воздухе после остывания 🙂
Пекла вчера, получилось просто изумительно – мигом слопали) Единственное – видимо, я делала их тоньше, поэтому выпекала не 35 минут, а около 20.
Замечательный рецепт! Сразу сделала две порции и не прогадала-уже первого листа нет =) Проблем с приготовлением тоже не было. Рецепт-в копилку. Спасибо!
И я готовила из двойного замеса. Очень вкусно, и правда не сладко, но со сладким чаем или кофе – ммм, то что надо! Таня, спасибо!
Супер печенье! Сахара по Вашему совету для сладкоежек положила больше) просто умопомрачительный вкус)) и внешне очень нарядные))
классс))) крендельки получились очень симпотично правда хотела на подарок, но боюсь меня будет долго вспоминать недобрым словом человек которому хотела подарить, они для него слишком твердые, (может я передержала в духовке),но по мне так в самый раз с кофем или чаем просто чудно.
может я что-то не так делаю, но у меня тесто разваливается
Замечательный рецепт, делается легко и просто и тесто получается легким для раскатки. Правда из-за темного цвета теста трудно определить подгорело или нет, когда печется, а так все получилось отлично. Спасибо за рецепт!
а сколько их на выходе получается, если ограничить подарочный набор только этим печеньем?
В рецепте написано – 24 штуки.
Получились очень вкусные и красивые крендельки, а какой у них сногсшибательный кофейный аромат, ммм! И совсем, как я люблю, не приторно сладкие. Спасибо большое за рецепт!
Татьяна, подскажите пожалуйста,что входило в Ваш подарочный печеньковый набор?:)
Сейчас уже и не вспомню точно. Вы можете взять любое песочное печенье для этих целей 😉
очень вкусное печенье, в меру сладкое!! Забыла правда соль положить в тесто(Таня, как вы думаете сильно повлияло на вкус?) Единственное – у меня заняло много времени скрутить эти крендельки, может предложите какие-нибудь формы. чтобы это печенье делать быстрее и почаще?
Самое простое – скатать в брусок цилиндрической формы, хорошо охладить и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.
В этом рецепте нужен натуральный какао-порошок? Он не чувствуется как крупинки в готовой выпечке?
Да, нужен именно натуральный. У него такой тонкий помол, что различить текстуру крайне сложно. Для большинства людей даже попросту невозможно.
вообщем,сделал. всё просто. единственно муторно катать колбаски. лучше заранее духовку не включать на прогрев )), только,когда останется сделать пару тройку кренделей. тесто расслаивалось немного. приходилось опять комкать колбаску,как бы прогревая в руке. для тех, кто не знает как сделать быстро такой узел как крендель, поясню: складываете колбаску пополам, затем перекручиваете только два конца в один оборот и эти два конца накладываете на середину согнутой колбаски. да ещё, они не сладкие. как вариант чуть больше сахара или покрыть растопленным шоколадом после выпечки.
абсолютно не так шоколадно по цвету вышло! какао никогда такой цвет мне не даёт.
можно добавить растопл.шоколад? в каком кол-ве?
Источник