- Лучшие рецепты шоколадных вафель
- Классический рецепт шоколадных вафель
- Кокосово-шоколадные
- Шоколадно-кофейные
- Шоколадно-ореховые вафли
- Венские «брауни»
- Шоколадные вафли в вафельнице
- Шоколадные вафли в вафельнице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бельгийские шоколадные вафли
- Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:
- Похожие рецепты
- Вафли «Хрустим весело»
- Сметанные вафли
- Вафли
- Яблочные вафли на минеральной воде
- Овсяные вафли
- Бисквитные вафли с яблоками
- Вафельные трубочки
- Вафли диетические по Дюкану
- Вафли на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные вафли в электровафельнице
- Ингредиенты для «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
- Похожие рецепты
- Вафли с заварным кремом
- Венские вафли с банановым кремом
- Вафельные трубочки «Лакомка»
- Творожные вафли
- Домашние вафли с сюрпризом
- Вафли миндально-ванильные
- Вафли
- Вафли
- Черничные вафли с соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты шоколадных вафель
Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.
Классический рецепт шоколадных вафель
Что потребуется для этого блюда:
- мука – 1,25 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.;
- какао (несладкое) – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- ванилин – 2 ч.л.
- В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
- Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
- Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
- Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.
Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.
Кокосово-шоколадные
Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.
- сахар – 1 ст. (без горки);
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- мука – 1 ст. (без горки);
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- водка – ½ ст.л.;
- кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
- минеральная вода – по необходимости.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
- Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
- Все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
- Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.
Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.
Шоколадно-кофейные
Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?
- молоко – 200 мл;
- растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 1,5 ч.л.;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 2 ст.л.;
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г.
- Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
- Растопите масло любым удобным способом.
- Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
- Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.
Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.
Шоколадно-ореховые вафли
Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!
Что потребуется для их приготовления:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахар-песок – 30 г;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- горький шоколад – 10 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.
- Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
- Венчиком взбейте яйцо.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
- Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
- Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.
Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.
Венские «брауни»
Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.
- горький шоколад – 150 г;
- молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
- Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
- Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
- Смешайте обе массы до однородного состояния.
- Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.
Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.
Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.
Источник
Шоколадные вафли в вафельнице
Шоколадные вафли в вафельнице
Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.
Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).
В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.
Снова перемешать до однородности.
Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.
Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.
Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.
Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.
Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.
Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Источник
Бельгийские шоколадные вафли
Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.
Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 45 г | углеводы 292.8 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.
Похожие рецепты
Вафли «Хрустим весело»
Сметанные вафли
Вафли
Яблочные вафли на минеральной воде
Овсяные вафли
Бисквитные вафли с яблоками
Вафельные трубочки
Вафли диетические по Дюкану
Вафли на сковороде
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года lutosha #
2 марта 2020 года Настасья0106 #
2 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные вафли в электровафельнице
Нежные, ароматные и очень вкусные вафли, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на любой праздник. Источник рецепта: edimdoma.ru, автор-Апрель. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, стакан 250 мл.) — 1,25 стак.
- Какао-порошок (просеянного, несладкого, стакан 250 мл.) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше, стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (без горки) — 2 ч. л.
- Кефир (теплый, стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 55 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.4 ккал | белки 39.9 г | жиры 63.9 г | углеводы 367.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
Поставить на разогрев вафельницу.
P.S. Моя вафельница рассчитана на 6 мини-вафель, но выпекать можно в любой электровафельнице на панели для толстых вафель.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца, кефир и ванилин. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.
Тесто выложить в разогретую, смазанную маслом форму.
Выпекать вафли 5-6 мин.
Подавать со взбитыми сливками или вареньем.
Одна порция теста рассчитана на 48 мини-вафель.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные и очень вкусные вафли, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на любой праздник. Источник рецепта: edimdoma.ru, автор-Апрель. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Вафли с заварным кремом
Венские вафли с банановым кремом
Вафельные трубочки «Лакомка»
Творожные вафли
Домашние вафли с сюрпризом
Вафли миндально-ванильные
Вафли
Вафли
Черничные вафли с соусом
Комментарии и отзывы
позавчера nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
по этому рецепту получаются сладкие пышки ,но никак не вафли
по этому рецепту получаются сладкие пышки ,но никак не вафли
4 мая nattela v # (автор рецепта)
Наташа,какие интересные формочки для вафель. Классные получаются.
Стакан везде один и тот же применяла ,как для муки так и для кефира,сахара?
4 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник