Рецепт шоколадных вафель для вафельницы

Содержание
  1. Лучшие рецепты шоколадных вафель
  2. Классический рецепт шоколадных вафель
  3. Кокосово-шоколадные
  4. Шоколадно-кофейные
  5. Шоколадно-ореховые вафли
  6. Венские «брауни»
  7. Шоколадные вафли в вафельнице
  8. Шоколадные вафли в вафельнице
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Бельгийские шоколадные вафли
  12. Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:
  15. Похожие рецепты
  16. Вафли «Хрустим весело»
  17. Сметанные вафли
  18. Вафли
  19. Яблочные вафли на минеральной воде
  20. Овсяные вафли
  21. Бисквитные вафли с яблоками
  22. Вафельные трубочки
  23. Вафли диетические по Дюкану
  24. Вафли на сковороде
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Шоколадные вафли в электровафельнице
  28. Ингредиенты для «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Шоколадные вафли в электровафельнице»:
  31. Похожие рецепты
  32. Вафли с заварным кремом
  33. Венские вафли с банановым кремом
  34. Вафельные трубочки «Лакомка»
  35. Творожные вафли
  36. Домашние вафли с сюрпризом
  37. Вафли миндально-ванильные
  38. Вафли
  39. Вафли
  40. Черничные вафли с соусом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучшие рецепты шоколадных вафель

Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.

Классический рецепт шоколадных вафель

Что потребуется для этого блюда:

  • мука – 1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао (несладкое) – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • ванилин – 2 ч.л.
  1. В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
  2. Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  5. Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
  6. Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.

Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.

Кокосово-шоколадные

Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.

  • сахар – 1 ст. (без горки);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • мука – 1 ст. (без горки);
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • водка – ½ ст.л.;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
  • минеральная вода – по необходимости.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
  2. Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
  3. Все перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
  5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.

Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.

Шоколадно-кофейные

Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?

  • молоко – 200 мл;
  • растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
  3. Растопите масло любым удобным способом.
  4. Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
  5. Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.
Читайте также:  Рецепт замаринованной курицы с медом

Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.

Шоколадно-ореховые вафли

Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!

Что потребуется для их приготовления:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.
  1. Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
  2. Венчиком взбейте яйцо.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
  4. Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
  5. Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.

Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.

Венские «брауни»

Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.

  • горький шоколад – 150 г;
  • молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.
  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
  2. Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
  3. Смешайте обе массы до однородного состояния.
  4. Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.

Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.

Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.

Источник

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Ленивые голубцы как детском саду рецепт

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Источник

Бельгийские шоколадные вафли

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
45 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Похожие рецепты

Вафли «Хрустим весело»

Сметанные вафли

Вафли

Яблочные вафли на минеральной воде

Овсяные вафли

Бисквитные вафли с яблоками

Вафельные трубочки

Вафли диетические по Дюкану

Вафли на сковороде

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года lutosha #

2 марта 2020 года Настасья0106 #

2 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные вафли в электровафельнице

Нежные, ароматные и очень вкусные вафли, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на любой праздник. Источник рецепта: edimdoma.ru, автор-Апрель. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Фасоль с огорода рецепты

Ингредиенты для «Шоколадные вафли в электровафельнице»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, стакан 250 мл.) — 1,25 стак.
  • Какао-порошок (просеянного, несладкого, стакан 250 мл.) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше, стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (без горки) — 2 ч. л.
  • Кефир (теплый, стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 55 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
367.4 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Шоколадные вафли в электровафельнице»:

Поставить на разогрев вафельницу.

P.S. Моя вафельница рассчитана на 6 мини-вафель, но выпекать можно в любой электровафельнице на панели для толстых вафель.

Смешать сухие ингредиенты.

Добавить яйца, кефир и ванилин. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

Тесто выложить в разогретую, смазанную маслом форму.

Выпекать вафли 5-6 мин.

Подавать со взбитыми сливками или вареньем.

Одна порция теста рассчитана на 48 мини-вафель.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, ароматные и очень вкусные вафли, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на любой праздник. Источник рецепта: edimdoma.ru, автор-Апрель. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Вафли с заварным кремом

Венские вафли с банановым кремом

Вафельные трубочки «Лакомка»

Творожные вафли

Домашние вафли с сюрпризом

Вафли миндально-ванильные

Вафли

Вафли

Черничные вафли с соусом

Комментарии и отзывы

позавчера nattela v # (автор рецепта)

5 мая nattela v # (автор рецепта)

5 мая nattela v # (автор рецепта)

5 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

4 мая nattela v # (автор рецепта)

по этому рецепту получаются сладкие пышки ,но никак не вафли

по этому рецепту получаются сладкие пышки ,но никак не вафли

4 мая nattela v # (автор рецепта)

Наташа,какие интересные формочки для вафель. Классные получаются.

Стакан везде один и тот же применяла ,как для муки так и для кефира,сахара?

4 мая nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector