- Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
- Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
- Подготовка шоколада
- Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
- Яйцо-пирожное
- Огромное яйцо
- Способ без хлопот
- Варианты украшения
- Шоколадные яйца с муссовой начинкой
- как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированные шоколадные яйца к Пасхе
- Что нужно для приготовления десерта
- Как приготовить фаршированные шоколадные яйца к Пасхе
Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Темный шоколад (72%) – 40-50г
2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл
4. Ванильная эссенция
1. Формы – половинки яиц
Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.
Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.
Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.
В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).
Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.
Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.
Источник
Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Подготовка шоколада
Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:
- плитка качественного молочного шоколада (100 г);
- масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
- молоко — 1–2 ст. л.
- Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
- Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
- Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
- Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
- Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.
Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.
Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:
- Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
- Формочки убрать в холодильник для застывания.
- Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.
Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
- сладкое печенье — 900 г;
- сливочное масло — 250 г;
- любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
- сгущёнка — 1 банка;
- сахар — 0,5 ст.;
- какао — 2–3 ст. л.
- Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
- В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
- К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
- Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
- Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Огромное яйцо
- Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
- Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
- Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
- Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.
Способ без хлопот
Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.
Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.
Варианты украшения
Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.
Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.
Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.
Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.
Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.
Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.
Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.
Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.
Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.
Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.
Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.
Источник
Шоколадные яйца с муссовой начинкой
На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 443 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 10 шт. шоколадное
- Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
- Шоколад белый – 100 г
- Сыр сливочный – 125 г маскарпоне
Приготовление: Шаг 1
Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.
Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но. для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.
Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.
Шаг 2
После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.
Шаг 3
С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Потом взобьем сливки до крепких пиков.
Шаг 5
Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.
Шаг 6
С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.
Шаг 7
Потом только останется создать имитацию «желтка».
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!
Источник
Фаршированные шоколадные яйца к Пасхе
Когда слышишь «Фаршированные шоколадные яйца», то сразу же возникает вопрос. Чем же их фаршировали? Верно?
Это идеальный десерт на Пасху, ведь готовится блюдо минут 10-15. И что самое главное, это очень и очень вкусно!
Это аппетитные яички с хрустящей шоколадной оболочкой, мягким вкусным кремом «шоколадный ганаш», а так же с ягодами или кусочками фруктов.
Десерт, который просто тает во рту!
Что нужно для приготовления десерта
Если нужно сделать 6 штук, то:
- 3 киндер сюрприза или иные шоколадные яйца для наполнения.
- 1 доза шоколадного ганаша (150 грамм тёмного шоколада + 100 грамм сливок для взбивания 30-35% жирности).
- 100 грамм свежих фруктов или ягод (малина, черника, клубника, киви и т. д.).
Шоколадные яйца можно сделать своими руками. ВОТ ЗДЕСЬ есть полное описание процесса приготовления.
Доза шоколадного ганаша дана на шоколадные яйца размером с киндер-сюрприз. Если они большего размера, то количество крема и фруктов (ягод) нужно увеличить.
Как приготовить фаршированные шоколадные яйца к Пасхе
Десерт вдохновлен классическими корзинами с фруктами. Он быстро готовится, очень вкусный и красивый. Как раз такой, что стоит подать на Пасхальный стол.
Вам понадобится всего 5-10 минут, чтобы приготовить крем. Подробности его приготовления Вы можете узнать в статье «Идеальный шоколадный ганаш».
И ещё Вам будут нужны 5 минут, чтобы набить кремом половинки шоколадных яиц.
- Начинаем с приготовления крема ганаш.
- Когда он готов, нужно дать крему остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
- Подождём, когда крем станет мягким и компактным.
- Теперь выкладываем его Вы в кулинарный мешочек с широким носиком.
- Раскрываем покупное шоколадное яйцо наполовину.
- Из кулинарного мешочка заполняем половинки яиц. Лучше всего делать 2-3 горки крема в одну половинку.
- Украшаем каждую половинку шоколадного яичка яйцо свежими фруктами или ягодами, которые Вы предпочитаете. Ягоды должны быть чистыми и сухими!
На фото Вы видите, что я выбрала ягоды: клубнику, чернику и малину. Но Вы можете использовать фрукты, которые Вам нравятся больше всего. Или те, что уже есть у Вас в холодильнике.
Итак, десерт «Фаршированные яйца» готов! Теперь такие яички кладём на блюдо и подаём к праздничному столу.
Однако, можно приготовить этот десерт за несколько дней до Пасхи.
Хранить готовые к употреблению фаршированные шоколадные яйца можно в холодильнике:
- 2 дня с фруктами,
- без фруктов хранить можно даже 4 дня.
Успех этого десерта на Пасху абсолютно гарантирован!
Источник