- Шоколадно-творожный пирог «подушки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!
- Описание
- Пирог «Одеяло в клеточку»
- Ингредиенты для пирога «Подушки»:
- Как испечь пирог «Подушки»
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
Шоколадно-творожный пирог «подушки»
15 октября 2017, 12:52
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла (можно кукурузного)
- 50 мл. молока
- 8 гр. разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
- 1 ст.л. какао с горкой
- 1/2 пакета ванильного сахара
- 160 гр. муки
- сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
- творожная начинка:
- 300 гр. творога (возможно + еще 150)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. крахмала
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ подан для формы 18х26 см или 20х20см
А вот это РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
80 мл растительного масла
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером,
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции.
5.Форму для запекания смазать маслом, а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
7.Помещаем пирог в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 40- 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!
Приятного чаепития, кулинарных успехов!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Просмотрите краткое видео, приятного просмотра:
Источник
Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!
Описание
Пирог «Одеяло в клеточку»
Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!
Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.
Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!
Ингредиенты для пирога «Подушки»:
Для шоколадно-бисквитного теста:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 200 г (1 стакан);
- Мука – 280 г (2,5 стакана);
- Какао-порошок – 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло – 125 мл.;
- Вода – 125 мл.
Для творожного теста:
- Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
- Крахмал – 40 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
- Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
Как испечь пирог «Подушки»
Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. 😀 Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(18 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Прямо настояwее одеялко,здорово!Так и хочeтся укусить!:)
А мне попались печеньки подушечки!Надо опробовать,а потом выставим.
О, у нас будет целый комплект, и одеяло, и подушки! 😀
делала такой пирог и не раз,очень вкусно.
Увидела рецепт и поняла , что обязательно приготовлю (а со мной не часто такое случается). В этот же день нашла подходящий творог и «одеялко» получилось как на картинке, и на вкус оправдало ожидание. Моя доченька не любит творог, а «этот пирожок обязательно съем». Спасибо.
Юлия, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вам и Вашей доченьке понравился пирожок, ещё бы,он такой интересный!
Моя дочка тоже творог не любит, и творожная выпечка иногда выручает, чтобы хоть немного накормить её полезным творожком. 🙂
Ещё у нас есть любимый творожный пирог «Жираф», может, Вам тоже понравится? Он очень вкусный и интересный на вид. 🙂
И пирог шоколадный с творожными шариками — тоже оригинальный.
А ещё хочу пригласить Вас на мой Детский Сайтик, там есть творожно-фруктовый десерт http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vkusnyiy-tvorozhnyiy-desert-s-yagodami-i-bananom.html и домашние сырки в шоколаде: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/kak-prigotovit-domashnie-glazirovannyie-syirki-dlya-detey.html Моим деткам очень нравится — на вкус сырки как магазинные, зато намного полезней:)
Ух ты, какая красотища! Я тоже такое хочу приготовить! Разве что какао поменьше положу, чтоб малявку мою не посыпало. Хотя я «картошку» с какао недавно делала, слава Богу ничего. Спасибо за идею!
Катюша, привет, на здоровье. 😀
Приготовила этот пирог, на вкус очень нежный, не приторный. Но вот фоткать не стала, такого красивого «одеялка», как у тебя, не получилось. Я спешила, и при взбивании белков слишком рано стала добавлять сахар — в итоге белки не взбились как следует и тесто вышло жидковатое, в нем весь творожный рисунок утонул, и титаником сел на дно. Так что сверху это был на вид просто шоколадный бисквит, а в разрезе с белыми полосками на дне. Но этот недостаток не помешал ему быть съеденным за вечер :)) Моя мама сказала, что надо больше творожной начинки ложить, очень уж творог любит :)) В целом — отличный рецепт, вкусно, быстро, красиво и оригинально! Спасибо, будем еще готовить.
На здоровье, Катюша, я очень рада, что Вам понравился єжтот пирожок! 🙂 Он действительно не очень сладкий, и мне кажется, в этом его плюс, а ещё, конечно, в творожке! Детки так не хотят есть творог, а в пирогах удаётся:))) Вот такая выпечка — самая полезная! И вкусно, и едят с охотой, и на пользу идёт.
Давно искала такой сайт, чтобы с душой:))
Настенька, рада приветствовать Вас на моём сайтике! 😀 Очень приятно, что Вам тут понравилось. Спасибо за тёплые слова! 🙂
To4no skazano,s duchoi!!
Vy popali kuda nado,Nastya!!
Здравствуйте!Спасибо вам большое ща рецепт.Подскажите пожалуйста, обязательно нужен миксер или можно в ручную, потому что у меня миксер сломался, а очень хочется попробывать рецепт)
Здравствуйте, Елена! 🙂
Если вручную, то придётся взбивать венчиком, ооочень долго,как наши бабушки делали бисквиты. Потому что для этого теста нужно взбить желтки с сахаром до пышности и увеличения в объёме, а белки — до густой пышной пены. Для достижения такого результата без миксера потребуется много времени и сил — я читала св старой кулинарной книге, как яйца для бисквита взбиваются 1 час. Может быть, стоит подождать, пока миксер будет исправен? А пока что попробуйте рецепт, похожий по вкусу и составу — пирог Бурёнка: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/vkusnyj-pirog-s-tvorogom-i-shokoladom.html — там миксер фигурирует на фото, но взбить проще и легче, можно венчиком. По составу он очень похож: шоколадное и творожное тесто.
Доброго дня суток Юля! Как же я рада что нашла ваш сайт!Уже пекла два пирога Вишневая волна только со сливами и Яблочный пирог, я в восторге ! Нравиться всем абсалютно, а тесто у вишневой волны необыкновенное , муку не досыпала по вашему совету и вуоля! Успехов вам! И спасибо за рецепты!
Здравствуйте, Кристина! 🙂
И я очень рада, что вы нашли мой сайт! А ещё более приятно, что опробованные рецепты Вам понравились и пироги удались вкусными! Заходите в гости почаще, у меня много вкусненького:) Волна — наш любимый рецепт уже несколько лет, здорово, что он и Вам пришёлся по вкусу.
Благодарю за хорошие пожелания! Удачной Вам выпечки:)
А можно в место воды молоко? Или что вы посоветуете может вообще ничего не надо? Как вы думаете? Подскажи те пожалуйсто.
Не пробовала заменять воду молоком в этом рецепте. Теоретически думаю, что можно. Главное, чтобы тесто получилось пышным, молоко ведь «тяжелее» воды. Но в другие бисквитные пироги я добавляла молоко, так что можно попробовать. А зачем Вы хотите взять молоко вместо воды? С водой проще:)
Юльетта, добрый вечер)) Ура, у меня сегодня появилась квадратная разьемная форма)))И что же Вы думаете,сразу же по приходу домой,я кинулась печь этот чудо пирожок)))Давно он не давал мне покоя)) Рассказываю по порядку. Поскольку в рецепте содержится 5 яиц. это только в тесте,и 2 яйца в начинке, а для меня это не просто много,а ооочень много,мне столько нельзя. стала я думать что делать..перекраивать совсем рецепт не хотелось и тут я вспомнила про нашу любимую шоколадную ватрушку. В общем,я взяла за основу рецепт теста Вашей шоколадной ватрушки и начинку от одеялка))) Получилось восхитительно,мега вкусно,пышно и так нежно,язык проглотишь)))форма у меня 24х24. Мука полбяная, прекрасно. Юльетта это ж прямо пироженки)))прикрепляю и фото тоже) Ну на этом я не успокоилась и испекла еще 2 кекса, комментарии отпишу в соответствующих разделах))
Добрый вечер, Ольга! 🙂
Какие симпатичные «подушечки» у Вас получились! 🙂
ням-ням:) Здорово придумали сочетать два рецепта так, чтобы получилось то что нужно. Очень рада, что «одеяло» понравилось!
А я сегодня пекла таки повторно творожные рогалики, была внимательна и насыпала полбяную муку. и это был первый раз, когда вариация с обычной мукой мне больше понравилась, чем с полбой. Я в удивлении, не знаю, почему так получилось — кекс, хлеб и оладушки реально намного вкуснее, а в случае с рогаликами вкуснее получились пшеничные. Но ничего, я ещё что-то другое с полбяной мукой попробую:))
Юльетта, доброго дня))ну что сказать, бывает и такое.. может быть творожное тесто в сочетании с полбяной мукой не очень привычный вкус,такое бывает, можно как вариант попробовать сделать50 на 50..Мы то просто уже давно ее кушаем и нам все вкусно) Но Вы такая умница, что я уверена, что найдется решение) В конце концов можно делать часть рецептов так, а часть по другому))кстати , мы даже в сырники делаем только с этой мукой, вот видимо действительно в сочетании с творогом вот такой непривычный вкус..Думаю,что если тесто будет песочное, в смысле рогалики будут песочными, будет вкуснее))
Да, мне тоже так кажется, что это в сочетании с творогом. Зато сегодня я снова пекла полбяной кекс с шоколадом и замороженными ягодами:) Черника, малина, клубника и шоколадная крошка, а сверху шоколадная глазурь и орешки измельчённые. Это рекорд — очень редкие рецепты я повторяю снова и снова, и этот кекс один из них. К нам пришли гости, и к вечеру остался один кусочек:)
Ой, какой богатый вкус,Юльетта)) А вот как себя ведет в этом пироге замороженная малина и клубника?Не решаюсь с ними печь..И Вы знаете,я в очередной раз скажу-Очень очень рада,что Вам так понравился этот кекс)))
Малина хорошо себя ведёт:) Встречается в виде вкраплений малинового цвета. а вот клубника решила немного похулиганить: она практически растворилась и там, где были ягодки (слегка утопленные в тесто там и там), получились «пещеры». В них при нанесении глазури попало много шоколада, и получилось очень вкусно:) А вообще, замораживать клубнику — не лучшая идея: оттаивая, она становится никакой, и от неё очень много воды. Такая же история и с абрикосами. Их лучше или в свежем виде, или в виде варенья. Так что лучше добавлять в пироги такие ягоды, как замороженную вишню, чернику, смородину, клюкву, ну и малинку можно, правда, в ней попадаются мелкие семечки, так что по чуть-чуть, для красоты:)
Юльетта,добрый вечер)) Вы знаете, а я как то раз покупала на рынке замороженные абрикосы, они были половинками заморожены. Так вот с ними я пекла песочный пирог с творожной начинкой и сверху немного утопленные сделала эти половинки абрикосов, прекрасно получилось. К сожалению, больше их мне не попадалось..(( А вот в бисквитном пироге, я с Вами соглашусь они расползаются.
Добрый вечер, Ольга!
Значит, замороженные абрикосы по-разному ведут себя в различном окружении:)) Будем знать:)
Зачем портить вкус бисквита, добавляя в него разрыхлитель. Правильно сделанное бисквитное тесто итак подойдет замечательно и не осядет. По Вашему рецепту сделанный пирог — выброшенные в мусор продукты.
А ответьте, пожалуйста: Вы пробовали печь по этому рецепту пирог? Я — да, и он был очень вкусный. Мы его не выбросили, а съели с удовольствием. Как и другие читатели, что следует из комментариев. В классическое бисквитное тесто разрыхлитель не добавляют, но есть также рецепты, в которых он нужен. В традиционный бисквит, в состав которого входят только яйца, сахар и мука, можно не добавлять разрыхлитель (хотя с ним бисквит ещё лучше и пышнее — я пробовала, вкус совершенно не портится, а только улучшается). А здесь, помимо яиц, сахара и муки, добавляют ещё воду и растительное масло, так что получается другая разновидность бисквитного теста. Жир придаёт бисквиту большую мягкость, а разрыхлитель помогает более тяжёлому тесту хорошо подняться.
Только што испекла..аж не верится какое это чудо! Прада весь крем утонул 🙂 но абсолютно нечего страшного! спасибо за рецепт. я в восторге!
Ира, я очень рада, что Вы в восторге от рецепта! На здоровье! 🙂
Спасибо за фотоотчёт!
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (36)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
76 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
140 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
258 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1137 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2131 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник