- Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус
- Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:
- Как приготовить шоколадный пирог с клубникой (3 рецепта с фото)
- Классический рецепт
- Шоколадный пирог с клубникой и творогом
- Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
- Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика.
- Ингредиенты:
- Пирог «Клубника в шоколаде»
- Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
- Кекс «Банановый шик» в мультиварке
- Лимонный пирог на пару
- Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке
- Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
- Пирог со шпинатом в мультиварке
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
- Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
- Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус
Вкусный насыщенный и сочный шоколадный пирог с клубникой. Простое шоколадное тесто замешивается буквально за 5 минут и около 40 минут займет выпечка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм натурального какао или кэроба;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 300 грамм свежей или замороженной клубники.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:
I. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао/ кэроб. Влейте растительное масло и перемешайте.
II. Воду постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.
III. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.
IV. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.
Вот и всё! Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить шоколадный пирог с клубникой (3 рецепта с фото)
Существует несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного пирога с клубникой. Украшают десерт сахарной пудрой, орехами, бананами, сливочным кремом, мятой.
Классический рецепт
Приготовление:
- Взбивают яйца вместе с сахаром.
- Насыпают в яичную массу просеянную муку, какао и разрыхлитель, компоненты тщательно перемешивают.
- Добавляют в состав растительное масло и молоко.
- Нарезают клубнику, вводят в тесто.
- Форму смазывают маслом, выливают приготовленную смесь.
- Пекут 30 минут при температуре +180°C.
Для шоколадно-клубничного пирога с йогуртом потребуются такие компоненты:
- сахарный песок — 180 г;
- мука — 300 г;
- соль — 1 щепотка;
- шоколад (темный) — 100 г;
- какао — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 20 г;
- ваниль — 1 упаковка;
- пищевая сода — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- йогурт — 4 ст.л.;
- вода — 60 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 80 мл;
- клубника — 200 г.
Приготовление:
- В глубокую миску просеивают муку вместе с солью, разрыхлителем, ванилью и какао.
- В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром и растопленным маслом.
- Погашенную соду смешивают с йогуртом и добавляют в состав.
- Соединяют жидкие и сухие ингредиенты из 2 мисок, тщательно перемешивают, пока не получится густое тесто для пирога (если масса слишком густая, добавляют немного воды).
- Шоколад разламывают на крупные куски.
- Клубнику очищают от стеблей, моют, просушивают.
- Тесто выливают в форму для запекания (предварительно ее смазывают маслом).
- Сверху выкладывают клубнику, затем кусочки шоколада.
- Выпекают в разогретой до +160°C духовке. Время приготовления — 1 час.
- По желанию изделие посыпают сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с клубникой и творогом
Для крема:
- 250 г сливочного сыра или творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванили;
- 5-6 ягод клубники среднего размера.
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растапливают на водяной бане, дают смеси остыть (в течение нескольких минут).
- В массу добавляют сахар, ваниль и яйца. Ингредиенты хорошо перемешивают.
- В отдельной емкости просеивают муку, соль и какао, после этого высыпают ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешивают все продукты, пока не получится однородный состав.
- Прямоугольную форму для запекания смазывают маслом, застилают пергаментной бумагой (дно и стенки). Половину шоколадной смеси выкладывают в емкость, выравнивает слой.
- В отдельной посуде взбивают сливочный сыр (или творог), сахар и ваниль, яйцо, пока не получится однородная смесь.
- Полученную массу выливают на шоколадный слой, выравнивают поверхность. Сверху кладут нарезанную клубнику.
- После этого пирог заливают оставшейся шоколадной смесью.
- С помощью силиконового шпателя или ложки делают круговые движения на поверхности, чтобы получился красивый узор.
- В разогретую духовку (до +180°C) помещают тесто, выпекают в течение 40-45 минут.
- Десерт вынимают из духовки, ждут пока он остынет, после этого разрезают и подают на стол.
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Для украшения пирога потребуются горсть клубники и 1 банан.
Приготовление:
- Соединяют растопленное кокосовое масло, корицу, овсяную крупу и кленовый сироп.
- Добавляют шоколадное овсяное молоко и яйцо, перемешивают.
- Состав выливают в форму, сверху выкладывают нарезанный банан, клубнику и шоколадные капли.
- Ставят в разогретую духовку (до +190°C), выпекают в течение 35 минут. Проверяют готовность вкусного десерта зубочисткой или деревянной палочкой.
После этого нарезают кружочками оставшийся банан и клубнику, украшают пирог.
Источник
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика.
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.
Подробнее смотрите в видео.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт,
- сахар 130 г (или по вкусу),
- молоко 150 мл,
- масло (растительное рафинированное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 г,
- порошок какао 30 г,
- разрыхлитель 10 г,
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 г (или по вкусу).
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста. Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
Источник
Пирог «Клубника в шоколаде»
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.6 ккал | белки 47.1 г | жиры 143.3 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.
Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.
Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.
Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.
Шоколад — 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.
Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ —
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Кекс «Банановый шик» в мультиварке
Лимонный пирог на пару
Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Пирог со шпинатом в мультиварке
Тыквенный кекс в мультиварке
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года zoich-2018 #
11 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года nellino4 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Роса15 #
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Алла 1976 #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года nadin0930 #
17 июня 2018 года nadin0930 #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года ирпенчанка #
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mega lana1981 #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Гали-28 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Гали-28 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Гали-28 #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года olgau olga #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года mariana82 #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Беннито #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник