- Йогуртовый шоколадный бисквит
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Торт шоколадный на йогурте
- Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лучший шоколадный бисквит
- Похожие рецепты
- Торт «Любимый»
- Пряничный домик для детского праздника
- Желейный торт с брауни
- Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
- Торт «Ананас»
- Торт «Графские развалины»
- Торт с мастикой
- Торт «Мужской идеал»с орехами
- Новогодний торт
- Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог на йогурте с вишней
Йогуртовый шоколадный бисквит
Описание
Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.
Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.
Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.
Ингредиенты:
- 3 средних яйца;
- 180-200 г сахара (1 стакан);
- 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
- 75 г сливочного масла;
- 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).
Как испечь:
Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.
Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.
Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.
Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.
Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.
А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.
Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема — густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.
Источник
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
Источник: Весонаблюдатели UK
Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 кексе: 130 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов
Понадобится
На 12 кусков:
225 г блинной муки
175 г мелкого сахара
100 г полиненасыщенного маргарина
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции
1/2 ч л пекарского порошка
200 г шоколадного йогурта
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом прямоугольную форму размером 25х20 см.
2. Положить все ингредиенты в миску и взбить электрическим миксером до образования однородного теста.
3. Перелить смесь в форму и запекать 50-60 минут, пока пирог не будет упругим и палочка не будет выходить чистой. Переложить на решетку и порезать на 12 кусков.
Чтобы заморозить этот пирог, порежьте его на куски и заморозьте индивидуальные кусочки. Их потом можно брать с собой на работу или на пикник — они разморозятся в пути.
Источник
Торт шоколадный на йогурте
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11793.4 ккал | белки 128 г | жиры 895.7 г | углеводы 816.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 3.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:
Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.
Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.
Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.
Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.
Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.
Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.
Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.
Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.
Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.
Обильно промазать коржи кремом.
Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.
Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.
А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Торт «Любимый»
Пряничный домик для детского праздника
Желейный торт с брауни
Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
Торт «Ананас»
Торт «Графские развалины»
Торт с мастикой
Торт «Мужской идеал»с орехами
Новогодний торт
Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный пирог на йогурте с вишней
- Йогурт домашний 200 мл.
- Масло растительное 0,5 ст.
- Сахар 5 ст.л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар ванильный по вкусу
- Какао-порошок 1-2 ст.л.
- Вишня 50-100 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Йогурт домашний
- Тип блюда:Полдник
Смешайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Затем к яйцу с сахаром добавьте йогурт комнатной температуры и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте какао просеянное через сито.
Также частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте однородное тесто.
Перелейте тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложите вишню. Замороженную вишню размораживать не нужно.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут.
Источник