Рецепт шоколадный ролл домино

Шоколадные роллы «Домино»

Оценить эту статью

Шоколадные роллы «Домино»

Это вариант горячо любимого мною десерта из одного ресторана.
Не могу ручаться за точное соответствие, но очень близко.
В оригинальном рецепте используется рисовая бумага, но мы попробуем обойтись без неё.
Конечно, это не японский рецепт, а , скорее, фьюжн — выдержанный в стилистике японских роллов.

  • Автор рецепта: Alexa_Alexa
  • Национальная кухня: Японская
  • Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • Шоколадная обертка:
  • 350г шоколада 70% какао
  • 50-60г сиропа агавы
  • Начинка:
  • 1 стакан квиноа (предварительно промытой) или риса «Басмати»* (II Фаза)
  • 2 стакана молока/соевого молока (или для II Фазы — яблочного сока)
  • тушеные до мягкости груши и яблоки, клубника, нарезанные тонкой соломкой

Способ приготовления

    — Растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп агавы и хорошо перемешать.
    — Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике.
    — За это время сварите квиноа (или рис) в подслащенном молоке (или яблочном соке) — крупа должна быть рассыпчатой.
    — Готовую крупу охладите.
    — Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки.
    — Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам.
    — Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см.
    — Уложите на середину полосок крупу, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
    — Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис.
    — Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте.
    — Получится длинный рулетик.
    — Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
    — Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
    — Выложите на тарелку, украсьте любым сливочным или ягодным соусом.

    — Вариант: в некоторых кафе такие роллы делают только с фруктами, без риса.

Источник

подскажите как приготовить шоколадный ролл ДОМИНО? подается в планете суши.очень интересно узнать рецепт

рис, шоколад для выпечки, мед, сливки (30%), сливочное масло, сгущенка, клубника, банан, рисовая бумага, шоколадный соус, кокосовая стружка. 1. На водяной бане растопи плитку шоколада, добавь в него 2столовых ложек меда, хорошо вымешай, сними с плиты, охлади и поставь на пару часов в холодильник. Рис для суши отвари в сладкой воде и минут за 7 до готовности добавь 4 столовые ложки сливок, ванилин на кончике ножа и столовую ложку сливочного масла, перемешай и охлади. Фрукты нарежь тонкими брусочками. 3. Теперь приготовим шоколадный соус: на водяной бане растопи немного молочного шоколада, добавь сливки и прогрей соус. Если есть готовый соус, этот пункт можешь пропустить.
4.Охлажденную шоколадную массу достань из холодильника, распредели на пергаментной бумаге или пищевой пленке, аккуратно разложи поверх шоколада рисовую бумагу, выложи тонким слоем рис, фрукты и сверни в тугую трубочку, прижми рукой на несколько секунд, чтобы она случайно не развалилась. 5.Получившуюся колбаску острым ножом нарежь на брусочки в 2-3 см, выложи на блюдо и полей сначала шоколадным соусом, затем чуть-чуть сгущенкой. Сверху можешь посыпать кокосовой стружкой или дробленым орехом.

Читайте также:  Рецепт приготовления от сержа марковича

Источник

шоколадные роллы «Домино», кто подскажет рецепт?

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1340724
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350г шоколада 70% какао
50-60г сиропа агавы
Начинка:
1 стакан квиноа (предварительно промытой) или риса «Басмати»* (II Фаза)
2 стакана молока/соевого молока (или для II Фазы — яблочного сока)
тушеные до мягкости груши и яблоки, клубника, нарезанные тонкой соломкой
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп агавы и хорошо перемешать.
Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике.
За это время сварите квиноа (или рис) в подслащенном молоке (или яблочном соке) — крупа должна быть рассыпчатой.
Готовую крупу охладите.
Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки.
Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам.
Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см.
Уложите на середину полосок крупу, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис.
Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте.
Получится длинный рулетик.
Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
Выложите на тарелку, украсьте любым сливочным или ягодным соусом.

Вариант: в некоторых кафе такие роллы делают только с фруктами, без риса.

Влюбилась я в шоколадные роллы «Домино» в ресторане «Планета суши». И, так как придерживаюсь мнения, что нет ни чего не возможного, решила сделать их сама. Облазила просторы интернета и нашла, можно сказать, единственный рецепт. Сразу оговорюсь — не то. Результат меня разочаровал, но все равно делюсь своим опытом. Ведь отрицательный результат — тоже результат.
Ингредиенты:

350 г. шоколада 70% какао (по мне получается горьковато)

50-60 гр. сиропа агавы, на многих форумах пишут, что его можно заменить медом, что я и сделала

Я использовала бананы и клубнику

Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, хорошо перемешать. Дать не много остыть, переложить массу на пленку, завернуть и охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Полученное тесто должно быть как пластилин.

Читайте также:  Тушеная свинина со сметаной рецепты

когда шоколадная масса охладиться поделить ее пополам, так удобней с ней работать. Застывший шоколад немного размегчить руками и раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 5-6 см.

На серединку полоски уложить фруктовую начинку и аккуратно закатать. Получиться длинный рулетик. Точно так же поступить с оставшимся шоколадом.

Поставить в холодильник, чтобы шоколад еще немного подстыл, а перед подачей нарезать ломтиками толщиной 3 см. Выложить на тарелку, украсить любым сливочным или ягодным соусом. Что не понравилось мне в этих роллах.

Сильно чувствуется вкус шоколада и роллы получились приторно сладкими. А вообще есть можно.

Все же обертка шоколадная делается как-то иначе.

Может у кого-то есть соображения по этому поводу, идеи или сам рецепт?

Источник

Японский десерт “Домино”

Пищевая ценность (на порцию)

Японская кухня большинству людей нашей страны известна лишь по изготовлению ролл и суши, но очень мало известно о японских десертах. В основном всем знакомы зеленый чай и мороженое. Есть, конечно, у них сладкие блюда, которые напоминают европейские, так как кое – что заимствовали они и у европейцев, но адаптировали к своей кухне и не отошли от традиций. Японские десерты содержат специфические ингредиенты. К ним относятся вагаси, моти, сируко, таяки, домино и другие. Сами по себе названия этих сладостей не о чем не говорят, но все зависит от входящих в них ингредиентов.

Например, вагаси, это искусно сделанные сладости, которые готовили из растительных ингредиентов. Своим вкусом дополняли разные сорта чая. Некоторые виды вагаси изготавливали к праздникам, а другие, в качестве сакральной жертвы. При изготовлении японских десертов часто применяют бобы адзуки, истолченный клейкий рис.

Десерт сируко готовят из бобов адзуки, представляет собой сладкую кашу из бобов. А такой десерт, как моти является сладкой лепешкой из истолченного в пасту клейкого риса. Я предлагаю приготовить японский десерт домино рецепт , которого не сложен, и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Это шоколадный крем – желе. Продукты, которые входят в данный рецепт можно купить в любом продуктовом магазине. Конечно, все они должны быть очень свежими. Итак, японский десерт домино.

  1. Измельчить шоколад, чтобы было легче его использовать для полного растворения.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Читайте также:  Простейший рецепт картофель с мясом

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector