Рецепт шоколадный торт марина

Содержание
  1. Торт «марина»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Шоколадный торт, базовый рецепт. Идеи начинок для него.
  7. Ингредиенты:
  8. Для бисквита на форму 20 см:
  9. Для крема (порция вовнутрь, для покрытия торта — 1,5 порции):
  10. Приготовление:
  11. Пропитка:
  12. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЭТО ПРОСТО БОМБА Нереально вкусный ТОРТ ЭСКИМО С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Продукты пищевые
  13. Шоколадная молочная девочка — коржевой торт с вишней и сливочным кремом
  14. Ингредиенты:
  15. Для начинки:
  16. Для крема:
  17. Приготовление:
  18. Шоколадный торт «Маркиз»
  19. Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Блинчатый пирог
  24. Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
  25. Пирожки-конвертики с сосисками
  26. Простое сладкое тесто
  27. Итальянское печенье бискотти
  28. Закусочные мягкие вафли
  29. «Кренделёк» кефирный
  30. Кабачки в тесте
  31. Шведские хлебцы
  32. Фотографии «Шоколадный торт «Маркиз»» от приготовивших (36)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «марина»

01 ноября 2008, 11:47

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 650 гр. сахара
  • 400 гр. муки + 1 ст.л.
  • 400 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 200 гр. грецких орехов (очищенных)
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 мл. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 гр. ванилина
  • 1 банка (850 мл. ) клубники в сиропе
  • 700 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 30 мл. коньяка
  • 600 гр. (6 ст. чиков) клубничного йогурта (например «чудо-йогуртер» 5,1%)
  • для украшения — мастика, бусины для декора (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка — замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, грецкие орехи измельчить, маргарин растопить, с клубники слить сироп, вылепить из мастики ленты и бантики.

Взбить 9 яиц с 400 г сахара до крепкой пены. Уменьшить обороты миксера, влить растопленный маргарин, всыпать 400 г муки, соду и орехи. Перемешать, вылить в формы (застеленные бумагой для выпекания), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Я использовала формы диаметром 27 и 21 см, разделив соответственно тесто — в большую форму 2/3 теста, в маленькую 1/3. Остудить.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

150 мл клубничного сиропа уварить с 50 г сахара (на слабом огне) до уменьшения в объеме на 1/3 — должен получиться густой сироп. В горячий сироп выложить замоченный желатин, размешать до растворения желатина, остудить до комнатной температуры (но не до застывания!).

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Взбить 300 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивого рисунка.

Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом с желатином до однородной массы. В эту массу выложить взбитые сливки и перемешать — ложкой.

Большой корж разделить на три, маленький на два коржа. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом и клубникой. Поверхность и бока каждого яруса прогрунтовать кремом. Дать охладиться в холодильнике или морозилке каждому ярусу отдельно.

Взбить оставшиеся сливки (400 мл) с 3 ст.л. сахарной пудры, можно добавить закрепитель. Покрыть каждый ярус торта сливками ровным слоем, составить друг на друга. Украсить сливками, лентами из мастики и бусинами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество продуктов можно смело делить на 2 или 3. Если Вы, конечно, не пригласили на чай человек эдак 30-40.

Источник

Шоколадный торт, базовый рецепт. Идеи начинок для него.

Шоколадный торт это мечта многих.

Даже самый вкуснейший торт может приесться. В этом случае Вам помогут начинки. Они придадут характерную кислинку, игру вкусов и ароматов.

Рассмотрим для начала базовый рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита на форму 20 см:

90 г сахара (60 г к белкам, 30 г к желткам)

25 г какао порошка

10 г разрыхлителя

70 г растительного масла без запаха

30 г темного или горького шоколада

Для крема (порция вовнутрь, для покрытия торта — 1,5 порции):

400 г творожного сыра (крем чиз)

200 г сливок жирностью от 33 % жирности

100 г сахарной пудры

80 г темного или горького шоколада

Приготовление:

В отдельной чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем. Какао порошок обязательно просейте, оно склонно к комкованию.

На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем растительное масло, перемешиваем в однородную массу, оставляем остывать.

Яйца делим на желтки и белки.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены.

Постепенно продолжая увеличивать скорость миксера вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

В отдельной чаше соединяем желтки и сахар и взбиваем до просветления и пышности.

Читайте также:  Народный рецепт фасоль от диабета

Вливаем в эту массу шоколадно- масляную смесь, перемешиваем до однородности.

К белкам добавляем получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями, долго не мешаем, чтоб не повредить структуру взбитых белков.

Всыпаем сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой.

Проверяйте, чтоб не было непромесов.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 20 см, разравниваем поверхность.

Отправляем в предварительно разогретую до 170-175 гр духовку на на 35-45 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Бисквит аккуратно извлекаем из формы, охлаждаем на решетке, после чего оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-8 часов созреть и распределить влагу.

Отлежавшийся бисквит будет податлив для нарезания.

Пропитка:

Сахар (70 г ) и воду (70г) соединяем, доводим до кипения, кипятим полминуты. Снимаем с огня, переливаем в чашу, добавляем коньяк (30 г), перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Коньяк не обязателен, но он придает дополнительный аромат бисквиту

Растапливаем шоколад на водяной бане, даем остынуть.

В чаше для взбивания соединяем холодный творожный сыр и сахарную пудру, на средних оборотах соединяем до однородности, вливаем холодные сливки и взбиваем до однородности.

Чтоб сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, для этого на 5-7 минут отправьте их в морозилку, туда же поместите венчик миксера.

В крем добавляем охлажденный растопленный шоколад, перемешиваем.

Перекладываем его в кондитерский мешок.

Бисквит нарезаем на три коржа.

Первый корж выкладываем на подложку, сверху пропитываем сиропом, отсаживаем первый слой крема, разравниваем его.

Я предпочитаю сборку торта в ацетатной пленке и кольце, так торт получается ровнее.

Выкладываем поверх следующий корж, пропитываем и снова покрываем слоем крема и т д.

Верхний корж пропитываем и по желанию можно покрыть слоем крема сразу или после выстаивания и стабилизации торта вместе с боками.

Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Оформляем торт по желанию.

Давайте теперь рассмотрим как можно трансформировать этот рецепт.

Во- первых, убрать из крема шоколад и оставить его белым, тогда вкус торта будет более контрастирующим.

Во- вторых, добавить в крем рубленных орешков или шоколадную крошку.

В- третьих, разнообразить начинками в виде курдов(вишневый, апельсиновый), разнообразных ягодных или фруктовых конфи ( черничные, вишневые, апельсиновые и т п).

В — четвертых, карамель с орешками будет потрясающе сочетаться со вкусом торта и внесет яркий вкусовой акцент. В качестве орешков рекомендую взять арахис, получится в итоге а-ля торт Сникерс.

В — пятых, один из самых популярных шоколадных тортов это Черный лес, в его основе шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках и вишня. Вот и разнообразим наш торт вишневой начинкой, подсмотреть как ее сделать можно здесь .

Начинку в торт выкладывают создавая бортик из крема.

Посередине выкладываем начинку, сверху покрываем кремом, разравниваем.

В — шестых, а как же популярное сочетание кофе-шоколад, это ж классика жанра. Замените пропитку бисквита на кофейную, для этого вместо коньяка добавьте три- четыре чайные ложечки крепко заваренного кофе, перемешайте. А в крем добавьте ложечку кофейного экстракта.

В- седьмых, шоколад- чернослив и грецкие орешки — бомбическое сочетание. В белый крем добавьте мелко порубленный чернослив и орешки, перемешайте.

И это не полный список того, что можно сделать с базовым рецептом шоколадного торта.

Делитесь своими идеями в комментариях, мне будет это очень интересно.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЭТО ПРОСТО БОМБА Нереально вкусный ТОРТ ЭСКИМО С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Продукты пищевые

Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт «Эскимо» по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — МАРИНА ЗАБРОДИНА

Шоколадный бисквит (форма 23 см):
Яйца – 3 шт. + 1 белок
Сахар – 130 гр.
Мука – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Заварной Крем:
Молоко – 550 гр.
Яйцо – 2 шт. + 1 желток
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.

Пропитка:
вода — 140 гр.
сахар — 80 гр.

Глазурь:
Шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко — 60 мл.
Сахар — 70 гр.
Вода — 60 мл.
Какао — 15 гр.
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.

Читайте также:  Жареная арбузная редька рецепт

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Шоколадная молочная девочка — коржевой торт с вишней и сливочным кремом

Очень популярный торт молочная девочка в шоколадной версии, дополнен вкусом кисленькой вишни, будет украшением любого праздничного стола и кульминацией праздника.

Ингредиенты:

Для теста на 7 -9 коржей диаметром 20-22 см:

550 г сгущенного молока

65 г какао порошка

15 г разрыхлителя

Для начинки:

25 г кукурузного крахмала

150 г сахарного песка

Для крема:

500 мл сливок для взбивания жирностью от 33%

400 г творожного сыра

80-100 г сахарной пудры

Приготовление:

Начнем с начинки, так как ей нужно время остынуть.

Вишню размораживаем, сливаем часть сока, засыпаем сахаром. Кастрюльку лучше использовать с толстым дном.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

В отложенный сок добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню и провариваем еще 1-1,5 до загустения при постоянном помешивании силиконовой лопаточкой, чтоб начинка не пристала и не пригорела ко дну кастрюльки.

Готовую начинку сразу переливаем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста: яйца с щепоткой соли перемешиваем до однородности. Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

В отдельной миске соединяем какао, муку и разрыхлитель, все просеиваем и соединяем с жидкой основой, замешиваем миксером на низких оборотах.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Выпекать коржи можно на пергаменте Или силиконовом коврике, на нем удобнее, уже есть разметка круга любого диаметра. Выкладываем 2 ст л теста и разравниваем по кругу.

Выпекаем 7-8 минут.

У меня получилось 7 коржей, но по факту применила только 6, торт вышел огромный.

Готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки очень холодные, сахарную пудру. Взбиваем миксером сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно доводим до максимальных. Примерное время взбивание 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера.

Собираем торт: на корж выкладываем 2 ст л крема, разравниваем.

На него поверх кладем следующий корж, разравниваем. Выкладываем равномерным слоем начинку из вишни.

Закрываем коржом, снова слой крема, корж, крем, начинка, корж и т д.

У готового торта остатками крема разравниваем бока. Для того, чтоб торт был ровным желательно его с боков обтянуть ацетатной пленкой, зафиксировать кольцом. Убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.

При желании после стабилизации торт можно покрыть любым кремом для выравнивания.

У меня торт был для семейного чаепития, как то по особому оформлять я не стала.

Сочетание шоколадных коржей и сливочного крема, кислинка вишни — классика , которая не стареет.

На моем канале есть рецепты шоколадных тортов с вишней, пробуйте и их:

Источник

Шоколадный торт «Маркиз»

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (250 г — в тесто, 250 г — в крем) — 500 г
  • Кефир (или простокваша) — 0.5 л
  • Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
  • Вода — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9351.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
494.3 г
углеводы
1080.8 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Читайте также:  Клубничное варенье с корицей рецепт

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Похожие рецепты

Блинчатый пирог

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Пирожки-конвертики с сосисками

Простое сладкое тесто

Итальянское печенье бискотти

Закусочные мягкие вафли

«Кренделёк» кефирный

Кабачки в тесте

Шведские хлебцы

Фотографии «Шоколадный торт «Маркиз»» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года 0-galinka #

30 октября 2019 года nadya3363 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года nelliundco #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года nelliundco #

15 июня 2019 года helena1961 #

наслаждение каждым кусочком этого лакомства

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Елена Бельтан #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года jannasimf #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года wise1288 #

27 апреля 2019 года nat nn178 #

28 марта 2019 года Алиева2012 #

15 января 2019 года Ирина Зубарь #

16 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Ирина Зубарь #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

11 октября 2018 года Крис Лахтионова #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

10 сентября 2018 года гурман1410 #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года Просто Мэри #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года alexvaselisovna #

6 мая 2018 года moroshka66 #

6 мая 2018 года moroshka66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector