メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рагу из кролика из аниме «Sword art online»
филе кролика
Показать полностью.
4 морковки
3 картошки
масло сливочное
1 чили перец
3 помидора
1/2 лука
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 стакана воды
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле. (кастрюля не обязательно должна быть чугунной, главное, чтобы у нее не было пластиковых ручек, т.к. ее нужно будет ставить в духовку !) Нарежьте мясо кубиками, тушите кролика до полуготовности.
Пока кролик тушится порежьте кубиками морковку, картошку, помидор, перец, лук. Когда кролик потушился, уберите его из кастрюли и добавьте лук и немного соли. Тушите лук 10 минут на маленьком огне. Как только лук приготовится положите к нему чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Потом добавьте морковь, перец и сельдерей . Тушите около 15 минут, овощи должны стать мягкими. Положите кролика обратно в кастрюлю и добавьте воду, лавровый лист, петрушку, тимьян, помидоры, картофель и немного перца, соль по вкусу.
Смешайте все и поставьте в духовку на 190С. Тушите в духовке около 2 часов. Если рагу получилось слишком жидким, добавьте 2 чайные ложки крахмала и потушите на плите пару минут.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma»
Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки
куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное
Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.
Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma»
Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью.
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью.
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу
Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.
2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.
4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.
5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер»
Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью.
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус
Готовим:
1) Перемешать сахар, мед и яйца.
2) В смесь добавить порошок и муку. Перемешать.
3) Добавить лимонной цедры.
4) Добавить растопленное сливочное масло ..
5) Уберите смесь в холодильник на два часа (или на всю ночь).
6) Формочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой
7) Смесь залить в формочки и поставить в разогретую духовку.
8) Выпекать 18 мин. при температуре 180℃. Если быть точней выпекать лучше до появления «пупка» или бугорка.
9) Если хотите сделать шоколадные печенья, то просто добавьте ко всему 15 г. какао.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты на 2 порции
1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью.
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)
Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)
1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки и поджарьте. На каждую половинку булочки положите по 2 ломтика поджареного до хруста бекона.
2. Сварите яйца-пашот. Для этого , возьмите 2 пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом.
В пакетики вбейте яйца, не повредив желток. Края пакетиков заверните до самого края белка яйца и завяжите резинкой или же сделайте из этого пакетика узелок.
Отправьте в горячую воду, и варите на сильном огне около 4 минут. Смотрите фото внизу, как правильно завязать пакетики !
3. Голландский соус. Смешайте желтки с лимонным соком в стеклянной или керамической миске. Установите миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности. Когда соус станет однородным добавьте в него соль и перец.
4. Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом. !
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома»
Ингредиенты (на 2 порции):
• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью.
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.
2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).
3. Залейте всё чаем из водорослей.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию.
1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler»
Тесто:
Показать полностью.
Мука — 200 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Сахар (по вкусу) — 5 гр.
Вода (холодная) — 2 ст.л.
Лимонная начинка:
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 300 гр.
Кукурузный крахмал — 120 гр.
Вода — 330 мл.
Лимонный сок — 120 мл.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Сливочное масло — 75 гр.
Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 170 гр.
Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Тесто:
1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар. Порубить до мелкой крошки.
2.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох).
5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом.
Начинка:
1. Натереть на терку лимонную цедру.
2. Желтки слегка взбить венчиком.
3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения — масса загустеет.
5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком.
6 Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7.Переложить массу в остывшую выпеченную основу.
Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.
Источник