- Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
- «Sweet contrast» Сладкий контраст
- Rutas-club
- Коктейль — Сотрясение мозга
- Рецепт Медовый
- Джонни, прощай
- Домашний
- I.V.F. Martini
- Галлюциногенное мороженое
- Шипение абсента «Absinthe Fizz»
- Горящий
- Белый туман («White Fog»)
- Экватор
- Львиное молоко
- Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
- Абсент-бум
- Видео: Как пить абсент
- Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль — Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Текила серебряная — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Источник
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
Хиросима
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Источник