- «Шашлык» из шампиньонов в духовке (или на мангале). 15 минут и готово
- Способ первый
- Способ второй
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны на шпажках в духовке
- Шампиньоны на шпажках в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?
- Рецепт 1. Шампиньоны в духовке на шпажках в соевом соусе
- Рецепт 2. Шашлык из шампиньонов с майонезом
- Рецепт 3. Шашлык из шампиньонов на шпажках и с имбирем
- Рецепт 4. Шашлычок из шампиньонов с овощами
- Рецепт 5. Канапе из грибов, оливок и ветчины
- Шашлык из шампиньонов на мангале и в духовке: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
- Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:
- Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:
- Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:
- Шашлык из шампиньонов на мангале на решетке
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыков из шампиньонов на мангале на решетке:
- Видео-рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.
«Шашлык» из шампиньонов в духовке (или на мангале). 15 минут и готово
А какой аромат! Очень вкусные грибочки получаются, язык проглотить можно. Готовлю и в духовке, можно на мангале — в любом случае будет вкусно. Поделюсь в этой статье двумя своими любимыми способами приготовления, поэтому читайте все до конца, чтобы ничего не пропустить.
Способ первый
Нам понадобится примерно 600 гр шампиньонов. Лучше выбирать грибочки примерно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Шампиньоны моем и сушим при помощи полотенца или салфетки.
Теперь берем самый обычный полиэтиленовый пакет и перекладываем туда грибы. Затем смешиваем в миске мелко нарезанную зелень (любую, какую хотите), 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу, можно добавить паприку или сухой чеснок.
Также добавляем немного растительного масла — примерно 3-4 столовые ложки. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так соленый. Но если вам не хватает соли, то добавьте чуть-чуть.
Получившийся маринад также отправляем в пакет, завязываем и хорошенько трясем, чтобы каждый грибочек был в маринаде. Оставляем шампиньоны мариноваться минут на 20-30.
Затем берем шпажки, смачиваем их холодной водой, нанизываем грибочки — и в духовку. «Шашлык» из шампиньонов готовится буквально 10-15 минут при температуре 200 градусов. Также можно пожарить на мангале.
Способ второй
Максимально простой, и подходит больше для мангала, чем для духовки. Хотя и в духовке получится тоже неплохо.
Итак, берем грибочки, добавляем черный молотый перец по вкусу и щепотку соли. Кладем майонез и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 30 и на мангал. Шампиньоны получаются просто бомба! Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Шашлык из шампиньонов в духовке
Основное достоинство рецепта – простота приготовления: все настолько элементарно, что испортить блюдо невозможно, а с реализацией справится даже ребенок. Отдельно стоит отметить доступность компонентов: чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, можно по дороге домой забежать в любой магазинчик и купить все необходимое.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что маленькие грибочки смотрятся красиво и аккуратно, они хороши в качестве небанальной закуски к празднику, а вот крупные – мясистые и сытные – станут неплохим гарниром.
Время приготовления: 15 минут | Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 36.2 ккал
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- соевый соус – 60 мл
- чеснок – 5-6 зубчиков
- черный перец, красный перец, соль по вкусу
Приготовление
Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.
Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.
Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.
Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.
Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.
Поливаем оставшимся соусом.
Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.
Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:
- Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
- Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
- При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.
Источник
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке, — красивая и яркая закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится это блюдо просто, получается необычайно вкусным! Шампиньоны лучше выбирать среднего размера, желательно, одинаковой величины — так они равномерно промаринуются. Готовые очень сочные, чуть островатые грибочки можно подать с зеленью и любым соусом на ваше усмотрение или кетчупом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет.
Добавить к грибам измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло, всыпать немного соли, молотый черный перец и перец чили, паприку и грибную приправу.
Добавить к грибам нарезанный кусочками болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука.
Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
Запекать грибочки при температуре 200 градусов минут 15-20.
Очень вкусные и сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу теплыми с соусом (или кетчупом) и зеленью.
Источник
Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?
Шампиньоны на шпажках в духовке – необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для теплого семейного ужина. Такая закуска отличается аппетитным, привлекательным видом, изысканным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами.
Существует огромное количество разнообразных способов приготовления грибов. В данной статье мы разберем, как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, с майонезом, огурцами, овощами, имбирем и другими ингредиентами. Правильно запеченные грибы очень сочные и вкусные. С помощью специй или различных соусов можно придать блюдам пикантности.
Шампиньоны – популярный выбор, помогающий в создании многих кулинарных произведений искусства. Грибы содержат огромное количество белка, витаминов различных групп, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, железа и калия.
Рецепт 1. Шампиньоны в духовке на шпажках в соевом соусе
Это простой и быстрый рецепт, которым можно порадовать родственников и гостей.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,3 кг шампиньонов одинаковых размеров.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Немного острого молотого перца.
- Соли по вкусу.
- Зелень укропа.
- Зубчики чеснока – несколько шт.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем на кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней жидкости, складываем в пакет.
- Измельчаем чесночные зубчики, смешиваем с лесными продуктами. Следующий этап – добавление паприки и измельченного укропа.
- Вливаем в пакеты немного растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Не забываем добавить соли, перца. Тщательно трясем и перемешиваем.
- Маринуем лесные продукты на протяжении 20-25 минут. Если у вас много времени, то можно оставить их в пакетах с маринадом на час-полтора.
- Нанизываем на шпажки замаринованный продукт. Выбираем формочку для духовки, выстилаем пергамент, выкладываем грибы и выпекаем на протяжении 20 минут с температурой 190 градусов.
Рецепт 2. Шашлык из шампиньонов с майонезом
Вкусный грибной шашлык можно приготовить и в домашних условиях, не выезжая на природу.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Средние по размеру грибы.
- Майонез.
- Соли и перца по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Хорошо промываем шампиньоны, удаляем лишнюю жидкость с помощью кухонных салфеток и насаживаем на шпажки.
- Обмазываем лесные продукты в майонезе, распределяя его равномерным образом по плодовым телам. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем на противни. Каждый противень обмазываем в растительном масле.
- Разогреваем духовой шкаф до 185-190 градусов, выпекаем 15-20 минут. Не забываем поворачивать шашлык, чтобы плодовые тела равномерно запеклись с каждой стороны.
Рецепт 3. Шашлык из шампиньонов на шпажках и с имбирем
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- 0,5 ч. л. молотого имбиря.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- Соли по вкусу.
- Смесь молотых перцев.
- Тщательно промываем грибы, складываем их в дуршлаг, убираем лишнюю воду.
- Выбираем емкость и складываем в нее лесные продукты. Добавляем соли, перца, специй, майонеза и хорошенько перемешиваем все компоненты.
- Маринуем на протяжении 1-2 часа. Чем больше, тем лучше.
- Нанизываем замаринованный продукт на шпажки. Обмазываем противни в небольшом количестве растительного масла, выкладываем шампиньоны и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температуру ставим 190 градусов.
Рецепт 4. Шашлычок из шампиньонов с овощами
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 1 шт. цуккини.
- 15 шт. средних по размеру шампиньонов.
- Болгарские перцы – 1-2 шт.
- Лук.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чесночный зубчик – 1 шт.
- Зелени и специй по вкусу (идеально подойдет использование розмарина, орегано, тимьяна и шалфея).
- Соли по вкусу.
- Перец белый молотый.
- Осторожно промываем грибы, удаляем лишнюю влагу. Со шляпок убираем кожицу.
- Моем сладкие болгарские перцы, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки. Режем в виде крупных ломтиков.
- Очищаем лук, режем его на небольшие полукольца. Нарезаем цуккини на крупные ломтики.
- Смешиваем все компоненты блюда в одной большой миске. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Измельчаем немного зелени, чесночный зубчик пропускаем через чеснокодавку, добавляем в общую массу.
- Оставляем компоненты мариноваться примерно на полчаса.
- Аккуратно нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выкладываем овощи на противни и запекаем на протяжении приблизительно 20 минут.
Рецепт 5. Канапе из грибов, оливок и ветчины
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сыр.
- Ветчина.
- Оливки с извлеченными косточками.
- Грибы.
- Ветчина и сыр твердого сорта должны быть нарезаны на ровные, одинаковые по размерам кубики.
- Открываем емкость с оливками и шампиньонами, сливаем ненужную жидкость. Подсушиваем ингредиенты с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- Нанизываем компоненты на мелкие шпажки. Сначала нанизывается сыр, затем оливки, шампиньоны и мясной продукт.
- Готовое блюдо выкладываем на салатные листья.
Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми можно порадовать свою семью и друзей.
Источник
Шашлык из шампиньонов на мангале и в духовке: ТОП-4 рецепта
Сочное мясо определенно достойно внимания, но приготовить превосходное блюдо на костре и в духовке можно не только из него. Вкусный шашлык из шампиньонов соблазнит даже самого заядлого домоседа. Запеченные грибы обладают замечательными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом. А чтобы придать грибам особый пикантный вкус, их предварительно маринуют. Приготовить шашлык из шампиньонов можно разными способами: на мангале и в духовке. В данном материале узнаем самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления грибного шашлыка.
Кулинарные советы и секреты
- Перед маринованием или запеканием шампиньоны предварительно подготовьте. Со свежих белоснежных грибочков обрежьте часть ножек с остатками грунта и помойте их проточной водой. Мыть грибы надо быстро, чтобы они не впитали большое количество воды. Затем высушите их от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.
- Грибы на мангале и в духовке жарят на шампурах/деревянных шпажках или на решетке на умеренно раскаленных углях или хорошо разогретом духовом шкафу.
- Слишком долго жарить шампиньоны на костре нельзя, иначе они потеряют ценную жидкость и будут сухими. Достаточно полчаса, чтобы равномерно их обжарить со всех сторон. Ведь в некоторых блюдах шампиньоны вообще употребляют даже сырыми. Поэтому длительно жарить их не нужно.
- Грибы всегда будут сочными, если их предварительно замариновать.
- Правильный маринад сделает грибочки более сочными и поспособствует образованию на их поверхности золотистой корочки. Сочетаются шампиньоны со многими продуктами, поэтому для их маринования выбирайте любые компоненты. Классический маринад для шашлыка из шампиньонов готовится из майонеза, соли и молотого черного перца. Для пикантности добавьте соевый соус оливковое или подсолнечное масло, пряности и травы, рисовый уксус, горчицу, чеснок.
- Маринуются грибы в прохладном месте несколько часов. Шампиньоны быстро впитывают пряности и жидкости, поэтому долго их в маринаде не держите.
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Имбирь молотый сушеный — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — 100 мл
- Паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:
- Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и протрите от лишней жидкости.
- Грибы выложите в миску, добавьте майонез, паприку, имбирь, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Оставьте грибы мариноваться на полчаса.
- Деревянные шпажки вымочите в воде 10-20 минут и нанизайте на них шампиньоны.
- Установите шпажки на противне, чтобы шампиньоны не касались его дна.
- Отправьте шампиньоны запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке
Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:
- В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
- Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
- Залейте грибы соусом и перемешайте.
- Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
- Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
- Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.
Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах
Отправляясь на природу, обязательно приготовьте на мангале шашлыки из шампиньонов. Блюдо очень вкусное и сытное. Такую закуску подают в качестве самостоятельного угощения, и в виде дополнения к шашлыкам из свинины и печёному картофелю.
Ингредиенты:
- Шампиньоны большого размера — 600 г
- Соль — по вкусу
- Сухой молотый чеснок — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:
- Вымытые шампиньоны обсушите бумажной салфеткой и сложите в целлофановый пакет.
- К грибам добавьте соль, сушеный чеснок и влейте подсолнечное масло.
- Завяжите пакет, аккуратно встряхните и оставьте полежать на 30 минут. Периодически пакет переворачивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
- На железные шампура нанизайте шампиньоны и отправьте готовиться на мангал над хорошо разогретыми углями, чтобы расстояние между углями и грибами было не менее 20 см.
- Запекайте шампиньоны, переворачивая, около 30 минут до румяного оттенка.
Шашлык из шампиньонов на мангале на решетке
Неповторимый вкус и аромат у правильно поджаренных шампиньонов на мангале на решетке. Они отличаются сочностью, изысканным ароматом и уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Пищевая соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление шашлыков из шампиньонов на мангале на решетке:
- Шампиньоны помойте, высушите, крупные особи разрежьте пополам, а мелки оставьте целыми.
- В миске соедините соль, черный молотый перец, растительное масло и сок из половинки лимона.
- Замаринуйте грибы для шашлыка в соусе на один час.
- Промариновавшиеся шампиньоны выложите на решетку и прикройте их второй ее частью. Скрепите два части решетки и отправьте ее на мангал.
- Обжаривайте грибы на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку.
Видео-рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.
Источник