Рецепт шпажек с сельдью

Как можно приготовить канапе с сельдью?

Канапе с сельдью будут отменно выглядеть на столе, лестно подойдут для различных праздников. Сделать вкусные мини-бутерброды на шпажках совсем несложно. Их готовка, не требует поэтапных фотографий с идеями, не занимает большое количество времени.

Особенности

Существует достаточное количество видов канапе с селедкой и черным хлебом, но можно самостоятельно фантазировать, сочетать различные составляющие. Настоящие канапе размером не более 4 см в диаметре. От простых бутербродов канапе отличаются не только своим маленьким размером, подачей к столу, но и способом готовки. Эти маленькие бутербродики подают к крепким спиртным напиткам, чаю, кофе, а также украшают торжество, фуршет.

Приготовить закуску можно совершенно из разных видов хлеба, печенья. Его только нужно немного подрумянить в духовке примерно 8 минут при температуре от +180 до +200 градусов или же обжарить на сковороде с двух сторон в сливочном масле. Канапе можно сделать квадратного, треугольного, круглого вида.

Вырезать ее можно с помощью специальных, уже готовых формочек. Чаще всего сдобу обычно нарезают квадратными кусочками.

Рецепты

Рецептов приготовления этих маленьких бутербродов огромное количество как по внешнему виду, так и по вкусу. Итак, стоит рассмотреть несколько вариантов, с чем же комбинировать мясо сельди и как красиво украсить такую закуску.

«Закуска обычная»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 2–3 куска;
  • горчица по вкусу;
  • шпажки для нанизывания бутербродов.

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. вырезать из хлебных кусков 6 равных квадратов, срезать корочку;
  2. сельдь разделать, очистить от костей, внутренностей, разрезать филе на небольшие кусочки;
  3. лук очистить, порезать тонкими кольцами;
  4. огурец нарезать кружками;
  5. смазать квадратики горчицей (можно без нее), положить колечко лука, ломтик селедки;
  6. на шпажку нанизываем огурец, а затем бутерброд с луком, рыбой;
  7. уложить приготовленные канапе на блюдо, украсить закуску по вкусу, например, зеленью, листьями салата, вокруг разложить оливки, подать к столу.

«Праздничная»

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр (жидкий) – 200 г;
  • хлеб черный – 2–3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2–3 веточки;

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. разделенные на равномерные кусочки хлеба смазать плавленым сыром;
  2. присыпать мелконарезанным укропом, сверху прикрыть порезанным полукольцами помидором;
  3. в заключение уложить кусочек рыбы.

Со свеклой

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • измельченная зелень укропа;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепты как солить пилюски

Приготовление включает такие шаги:

  1. смешать майонез, укроп и тертую свеклу;
  2. полученной смесью смазать разрезанный на идентичные квадраты хлеб;
  3. положить сверху филе селедки и закрепить шпажкой.

«Под водочку»

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 куска;
  • вареные яйца – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдь слабосоленая – 0,5 шт.;
  • зубочистки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. снимаем хлебную корочку, нарезаем равные части (квадратики);
  2. намазываем тонким слоем масло;
  3. яйца нарезаем полукольцами, укладываем на смазанный маслом ломтик;
  4. сельдь разделываем, филе кладем на тартинку, прокалываем зубочисткой;
  5. закуска приготовлена, подаем к столу, украсив зеленым луком.

«Нежная»

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • филе сельди 150–200 г;
  • хлеб – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень укропа;
  • палочки для скрепления.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. нарезаем сдобу тонкими пластинками, срезаем корку, разделяем на 6–8 равных частей;
  2. каждый кусочек намазываем плавленым сыром и немного посыпаем заранее нарезанным укропом;
  3. укладываем на краюху кусочек филе и скрепляем зубочисткой.

Со свежим огурцом

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • ржаной или черный батон – 3–4 ломтика;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50–70 г;
  • веточки зелени укропа – 2–3 шт.;
  • маслины;
  • шпажки.

Для приготовления стоит следовать следующему алгоритму:

  1. срезаем корки батона, разрезаем на квадраты;
  2. сливочное масло растираем с мелко нашинкованным укропом, намазываем квадратики;
  3. тонкими кольцами режем огурец, кладем на смазанный ломтик;
  4. поверх укладываем нарезанное кусочками филе рыбы;
  5. добавляем порезанную кружочками маслину, прокалываем шпажкой всю заготовку;
  6. по желанию украшаем зеленью, накрываем на стол.

«Тоска»

Для этого интересного рецепта стоит приобрести следующие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба – 1 шт.;
  • хлеб – 5–7 кусочков;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • плавленый сыр.

Приготовление включает следующие действия:

  1. куски булки разрезаем на одинаковые квадратики;
  2. заранее нарезанный пластинками сыр кладем на кусочек хлеба;
  3. после укладываем кусок разделанной на мясо сельди;
  4. располагаем одну оливку, в конце небольшой ломтик болгарского перца;
  5. накалываем приготовленные канапе шпажкой;
  6. выкладываем на большую посудину.

С творожным сыром

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • филе селедки – 1 упаковка.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. булку нарезать равными частями, обрезать корки;
  2. готовые хлебные квадратики намазать творожным сыром;
  3. сверху положить кусочек филе и проколоть шпажкой.

«Деревенская»

Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого рецепта:

  • филе сельди порционное – 250 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черный хлеб – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы приготовить это блюдо, следует придерживаться следующих действий:

  1. разделить хлебец на прямоугольники приблизительно одного размера, срезать корочки;
  2. смазать творожным сыром;
  3. неплотно нарезать огурец, положить на смазанный бутерброд;
  4. уложить ломтик рыбы, проколоть зубочисткой.
Читайте также:  Салат с вялеными томатами рецепты

С киви

Для создания канапе с киви, стоит купить следующие ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 200 граммов;
  • готовое филе рыбы – 200 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. сдобу нарезаем кружочками;
  2. киви тонко шинкуем полукольцами;
  3. на готовые формы наносим неплотный слой масла, кладем кусочек киви и ломтик селедки;
  4. прокалываем шпажкой.

С морковью

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • морковь сырая – 1 шт.;
  • порционное филе селедки – 250 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • чесночный соус в готовом виде – 100–150 г;
  • шпажки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. натереть морковь, смешать с чесночным соусом;
  2. хлеб нарезать пластинками, разделить на 6 одинаковых кусочков;
  3. на ломтики нанести чесночный соус с морковью;
  4. уложить дольку сельди;
  5. скрепить закуску шпажкой.

«Легкая»

Необходимо купить такие ингредиенты, как:

  • хлеб бородинский – 3 куска;
  • плавленый сыр – 50 граммов;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • готовое филе сельди – 200 граммов.

Чтобы приготовить эти канапе, стоит выполнить следующие действия:

  1. режем булку пластинками, делим приблизительно на шесть подобных частей;
  2. трем на терке морковь, смешиваем с сыром;
  3. смазываем все части готовой сырной смесью;
  4. укладываем кусочек рыбы, скрепляем зубочисткой.

С перепелиными яйцами

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • бородинский хлеб – 6 кусков;
  • перепелиные вареные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • филе сельди в готовом виде – 1 упаковка (250 г).

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. смешиваем чеснок с майонезом
  2. куски бородинского хлеба разрезаем на равные квадраты, снимаем с них корочку;
  3. варим, чистим яйца;
  4. квадратики намазываем чесночным майонезом;
  5. укладываем сверху ломтик филе рыбы;
  6. на шпажку нанизываем вареное перепелиное яичко, следом заготовку закуски.

«Венская»

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный хлеб готовый под канапе – 6 кусочков;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. смазываем кусочки хлеба маслом;
  2. сверху кладем кусочек рыбного филе;
  3. укладываем на бутерброд разрезанное пополам вареное яичко;
  4. прокалываем шпажкой, украшаем укропом.

«Овощная»

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • филе селедки в готовом виде – 200 граммов;
  • хлеб черный или ржаной – 4 ломтика;
  • вареный картофель – 1 штука;
  • вареные перепелиные яйца – 8 штук.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. срезаем корку, делим каждый кусок на 4 части;
  2. картофель нарезаем тонкими пластинками, кладем поверх хлеба;
  3. укладываем сверху кусочек филе рыбы;
  4. разрезаем перепелиное яйцо пополам, половинку кладем на заготовку;
  5. прокалываем шпажкой.

На самом деле существует масса идей приготовления этой замечательной закуски.

Смазать кусочки черного хлеба можно такими продуктами, как:

  • сырный крем;
  • яичный салат (плавленый или твердый сыр, смешанный с тертым, вареным яйцом и майонезом);
  • чесночный соус;
  • горчичный соус;
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп), втертая со сливочным маслом;
  • майонез со свежим мелко порубленным огурцом.
Читайте также:  Самый простой рецепт печенья орешек

Под ломоть селедки можно уложить такие ингредиенты, как:

  • колечко синего или репчатого лука;
  • кружочек отварного, молодого картофеля;
  • тонко порезанный кусочек зеленого твердого яблока или киви;
  • кубик болгарского перца;
  • тонкий кусок отварного куриного или перепелиного яйца.

Закуску с селедкой можно украсить таким декором, как:

  • маслины;
  • белые оливки;
  • черные оливки;
  • тонкая долька лайма или лимона;
  • целый или половина помидора черри;
  • головка маленького маринованного лука;
  • маринованный корнишон;
  • мелко нашинкованная зелень.

Рекомендации по подаче блюда

Подавать к столу канапе можно в разных вариантах, а также по-разному их оформлять. Стоит рассмотреть следующие рекомендации по подаче блюда:

  • канапе на шпажках – это самый распространенный способ подачи; скреплять ингредиенты между собой можно пластмассовой или металлической шпажкой, или просто обычной зубочисткой;
  • заворачивать одни компоненты продуктов в другие, прокалывая зубочисткой и так далее, а также связать зеленью, используя, например, зеленый лук; в качестве обертки можно применять лаваш, тонко нарезанный сыр;
  • бутерброды – это тартинки, что шпажкой не прокалываются, продукты выкладываются слоями на твердую основу; послужить ей может ломтик хлеба, крекер, чипсы или любой плотный кусочек овоща;
  • новый и популярный стиль подачи – в ложках, ведь такой вид рациональный тем, что не нужно подбирать твердый продукт за основу бутерброда или же прокалывать шпажкой; этот способ применяют в подаче закуски из различных видов паштетов или для икры;
  • главное правило подачи канапе – это маленький размер бутерброда, который должен сразу помещаться в рот, не откусывая его по кусочку;
  • нужно помнить, что ингредиенты должны быть разными, нарезаться примерно одного размера;
  • существуют различные формы для канапе: квадратики, сердечки, треугольники и другие;
  • подавать к столу закуску нужно на больших и плоских блюдах; красиво будет смотреться, если выкладывать на одной тарелке несколько видов закусок полосками по диагонали;
  • укладывая закуски на блюдо, желательно заранее учесть количество маленьких бутербродов на одного гостя, оно не должно быть меньше 8–10 штук;
  • чтобы закуска смотрелась красиво, ярко и была вкусной, в ее сборе должны присутствовать маслины, виноград, оливки, сыр;
  • если подсушивать хлеб в духовке, на каждый кусок желательно капнуть по несколько капель оливкового масла;
  • красиво будет смотреться, если подать блюдо не только на плоском блюдце, но и с ножками;
  • при оформлении закусок для детей можно приобрести разноцветные шпажки, которые не только повеселят детишек, но и ярко будут смотреться на столе.

Еще три варианта канапе с сельдью смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector